Comunidad Gambas-es

Versión completa: WebForm en varios TAB del navegador
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
Hola a todos.

IDE: Gambas 3.16.1
Componente: gb.web.gui
S.O.: Linux Mint 20.1.
Navegadores: Chrome, Firefox.

Me podrían ayudar probando este proyecto en sus sistemas y verificar si les ocurre el mismo problema que a mi.
Favor de brindar una posible solución o si hay que reportar al Bugtracker.

Para ver el Problema:

Ejecutar el proyecto de Gambas
  • Abrirlo en el navegador
  • Probar cambiado de formulario con los botones (Inicio, F1, F2, F3)
  • Probar la selección de los botones de radio y ver que solo uno debe estar seleccionado.
Todo debe funcionar bien, pero si abren un nuevo TAB y luego cambian de TAB unas dos o tres veces, seleccionando los botones de radio y cambiando de formulario en cada TAB observen lo que ocurre:

[Imagen: jiblKHg.png]
 Los formularios se apilan en el contenedor y en los botones de radio, observar que varios permanecen seleccionados.
 
No he podido dar con este problema.
Sabemos que los usuarios tienden a abrir un sitio de ventas en dos TAB para ver diferentes departamentos en cada TAB, con este problema me he quedado estancado.
 
He adjuntado:
 
1- Un pequeño proyecto de Gambas WebForm que:
  • Tiene un menú de botones para realizar el cambio de WebForm en un contenedor.
  • También tiene un contenedor con 4 botones de radio.
 
2- El mismo proyecto funcionando bien en HTML5, CSS y JavaScript:
  • Se que no es lo mismo que los WebForm de Gambas, pero es para comparar el problema.
Saludos y gracias por sus posibles respuestas.
Sorry. No he usado nunca gambas para el tema web... y mucho que lo lamenté en su día, pero no puedo ayudarte.
no tengo idea, nunca use eso, sorry
Es posible que eso ocurra por motivos de caché o bien porque se establezca una cookie para guardar el valor del grupo de radiobuttons. Comprueba si se ha establecido alguna cookie o intenta añadir algún mecanismo que borre la caché de la página en el momento de la carga.

Entiendo que los radiobuttons están correctamente agrupados en su contenedor, para que la selección sea siempre excluyente, es decir, sólo puede haber uno seleccionado.

Lo más probable es que sea un bug y sea necesario reportarlo en el bugtracker o a través de la lista de correo internacional.

Saludos
Hola Omoreno: Probé tu proyecto en firefox y al abrir una segunda solapa me pasa lo que decís, los radios se comportan de forma incorrecta.
Lo siento pero no tengo idea de a que se debe.
¿Te funciona el bugtracker ya? si es así podrías reportar este comportamiento de los radios.
Saludos.
(23-06-2021, 21:39)jguardon escribió: [ -> ]Comprueba si se ha establecido alguna cookie o intenta añadir algún mecanismo que borre la caché de la página en el momento de la carga.

No me funciono:  desactivando la cache por consola, ni por programación en la carga.
 
(23-06-2021, 22:18)tincho escribió: [ -> ]¿Te funciona el bugtracker ya?

No me funciona: registre el usuario omoreno y nada.

[Imagen: 6pCtGM6.png][Imagen: h71Saix.png]

Gracias por sus sugerencias y consultas.
Bueno no doy con esto... Cry
[Imagen: ZanWW34.png]
Veo en la consola del navegador que los botones de radio (input) se crean internamente cada uno en un div y la propiedad  name de cada input esta vacía ...

Publique el problema en el otro foro que esta en ingles para ver... Undecided
El Bugtracker no quiere nada conmigo... Sad

Lo que me queda por hacer momentáneamente es cambiar los Botones de Radio por Botones normales ...

Seguiré en la lucha... Confused

Saludos.
(24-06-2021, 21:39)omoreno escribió: [ -> ]El Bugtracker no quiere nada conmigo...

Envie otra vez un mail a Benoit sobre lo del bugtraker, a ver si se soluciona.
Saludos.