Comunidad Gambas-es
Gambas desarrollo junto a estable ¿Es posible? - Versión para impresión

+- Comunidad Gambas-es (https://gambas-es.org)
+-- Foro: Gambas (https://gambas-es.org/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Foro: Instalación (https://gambas-es.org/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Tema: Gambas desarrollo junto a estable ¿Es posible? (/showthread.php?tid=207)



Gambas desarrollo junto a estable ¿Es posible? - tincho - 10-12-2020

Hola a todos.
Necesito tener en el sistema dos versiones de gambas, la estable de los repositorios y la de desarrollo, ¿Es posible instalar las dos en el mismo sistema?
Si es posible, Alguien tiene algún procedimiento o script para eso.
Si no es posible que alternativas se les ocurre, virtualbox, contenedores?
Saludos.


RE: Gambas desarrollo junto a estable ¿Es posible? - jsbsan - 10-12-2020

Tincho:

Lo que yo uso es Virtualbox, y allí instalo la distribución de linux que necesite y la version de gambas. 

Lo de contenedores nunca lo he usado, pero seguro que es muy interesante ya que seria mucho menos pesado que crear una máquina virtual, pero no se como se crearían...  Confused Confused

Saludos


RE: Gambas desarrollo junto a estable ¿Es posible? - jguardon - 10-12-2020

No es posible, al menos de forma fácil, ya que los ejecutables se encuentran en los path del sistema y si existen en varias rutas, no es posible determinar cuál debe ejecutarse. El lío puede ser considerable, como se ha comprobado ya cuando uno mezcla versiones de repositorio con compiladas.

Mi recomendación es utilizar VMs hasta que exista una manera sencilla de que puedan convivir varias versiones, como ocurre en Python, por ejemplo.

Saludos


RE: Gambas desarrollo junto a estable ¿Es posible? - tincho - 12-12-2020

Gracias a los dos por los consejos. Voy a intentar con virtualbox.
Jesús , recuerdo que hace mucho tiempo tenias un script para instalar la versión de desarrollo, todavía esta operativo?

Saludos


RE: Gambas desarrollo junto a estable ¿Es posible? - jguardon - 13-12-2020

Cita:Jesús , recuerdo que hace mucho tiempo tenias un script para instalar la versión de desarrollo, todavía esta operativo?

No creo que funcione ya, es de hace mucho tiempo y han cambiado bastante las cosas. Además era sólo para Debian/Ubuntu.

Si no he leído mal, hay alguien en la lista de correo oficial que tiene algo al respecto, un tal Bruce Steers. Mira a ver si lo encuentras, creo que lo tiene en unos repositorios Git.

Saludos


RE: Gambas desarrollo junto a estable ¿Es posible? - cogier - 13-12-2020

Cita:Si no he leído mal, hay alguien en la lista de correo oficial que tiene algo al respecto, un tal Bruce Steers. Mira a ver si lo encuentras, creo que lo tiene en unos repositorios Git.
Echa un vistazo aquí Bruse Steers


RE: Gambas desarrollo junto a estable ¿Es posible? - tincho - 14-12-2020

(13-12-2020, 13:54)cogier escribió:  Echa un vistazo aquí Bruse Steers

Parece que el amigo Bruse hizo un buen trabajo.
Muchas gracias.