Comunidad Gambas-es
[SOLUCIONADO] Pregunta algo ingenua sobre instanciar un formulario - Versión para impresión

+- Comunidad Gambas-es (https://gambas-es.org)
+-- Foro: Gambas (https://gambas-es.org/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Foro: General (https://gambas-es.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Tema: [SOLUCIONADO] Pregunta algo ingenua sobre instanciar un formulario (/showthread.php?tid=390)



Pregunta algo ingenua sobre instanciar un formulario - gambafeliz - 04-05-2021

Hola

Os explico el escenario:

Tengo un formulario principal con 12 paneles donde estos paneles son los padres de 12 formularios. Estos 12 formularios son identicos con la diferencia entre ellos de que cada uno se ocupa de un mes del año. Esta es su diferencia.

Preguntas:
1. ¿Es posible instanciar uno solo y solicitarle que se diferencia de los demás tal como tengo el escenario?
2. Cuando uso solo uno y hago reparent en cada panel al final no se rellena ningún panel excepto el último que ha hecho el reparent.
3. Quizás lo que necesito es un componente.

Mi objetivo es hacer un solo formulario y que se cargue en los 12 paneles pero con la diferencia de que cada uno sea para cada mes del año.

Gracias de antemano.


RE: Pregunta algo ingenua sobre instanciar un formulario - cogier - 04-05-2021

¿Qué te parece esto?
Perdón por la mezcla de inglés y español.

[Imagen: Months.png]


RE: Pregunta algo ingenua sobre instanciar un formulario - gambafeliz - 04-05-2021

Muy buenas cogier y Gracias.

Pero Sad aunque agradezco tu esfuerzo, no es lo que estoy preguntando. Si con la explicación que he dado no ha quedado claro, pues perdón y mil disculpas.

Si quieres seguir con mi pregunta y deseas que te explique algo mas mi problema, pues por favor, dímelo.

Gracias


RE: Pregunta algo ingenua sobre instanciar un formulario - tincho - 04-05-2021

(04-05-2021, 10:09)gambafeliz escribió:  Tengo un formulario principal con 12 paneles donde estos paneles son los padres de 12 formularios. Estos 12 formularios son identicos con la diferencia entre ellos de que cada uno se ocupa de un mes del año. Esta es su diferencia.

Intentare ayudarte, pero como sabes sin el proyecto para ver es mas difícil.
Cita:1. ¿Es posible instanciar uno solo y solicitarle que se diferencia de los demás tal como tengo el escenario?
Si en tu proyecto hay 12 formularios: Form_01, Form_02 ... Form_12 la respuesta es si, podes hacer un solo formulario llamado FMes, por ejemplo, y luego cuando lo instancias le asignas las propiedades pertinentes del mes que le toque.
Cita:2. Cuando uso solo uno y hago reparent en cada panel al final no se rellena ningún panel excepto el último que ha hecho el reparent.
Si instancias el formulario no tenes que usar reparent, directamente lo pones donde le toque.
Cita:3. Quizás lo que necesito es un componente.
Si se puede hacer así, pero no es necesario para nada.

Saludos.


RE: Pregunta algo ingenua sobre instanciar un formulario - jsbsan - 04-05-2021

Hola gambafeliz:
Cita:1. ¿Es posible instanciar uno solo y solicitarle que se diferencia de los demás tal como tengo el escenario?
Si
Cita:"Mi objetivo es hacer un solo formulario y que se cargue en los 12 paneles pero con la diferencia de que cada uno sea para cada mes del año."
Ok


[Imagen: UPlmEQP.png]
Te adjunto código fuente.


Puedes ver también el código del situcarpetas, que hace algo parecido:
https://github.com/jsbsan/situcarpetas


RE: Pregunta algo ingenua sobre instanciar un formulario - gambafeliz - 05-05-2021

Gracias a todos, desde luego viendo el ejemplo de jsbsan ya me podría haber repensado la pregunta, ya que veo que es posible hacerlo sin hacer un componente de la manera más simple, pero ayer, no lo veía.

Mil gracias a todos nuevamente.