Comunidad Gambas-es
Idioma y traduccion de un programa en Gambas - Versión para impresión

+- Comunidad Gambas-es (https://gambas-es.org)
+-- Foro: Gambas (https://gambas-es.org/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Foro: General (https://gambas-es.org/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Tema: Idioma y traduccion de un programa en Gambas (/showthread.php?tid=570)



Idioma y traduccion de un programa en Gambas - HenryGuzman - 04-09-2021

Hola que tal a todos , me ha surgido una duda en el IDE de Gambas hay  una parte donde nosotros hacemos las traducciones de nuestros programas , mi pregunta o inquietud es ¿como cargar esos archivos (.po) de las traducciones que genera el IDE en mi programa con un comboBox?.
por que la manera en que yo lo hago es usando gb.settings y creando archivos de traducciòn , pero no se si sea conveniente hacer eso o se que  hay mejores formas de hacerlo, dejo una capturas de lo que pretendo hacer .

[Imagen: 662ff666085b41d08fd36500c509dae6o.jpg]

les dejo un ejemplo de traduccion que hago actualmente , ese lo lee el programa y una funcion asigna las cadenas a los componentes (txtLabel,buttons etc) donde quiero que haga la traduccion .


RE: Idioma y traduccion de un programa en Gambas - Shordi - 04-09-2021

Hasta donde sé, los archivos de traducción van incluidos en el mismo ejecutable de gambas y no se pueden cargar así como así. Tú las compilas y según las variables de entorno LANG y LANGUAGE se cargarán al inicio del programa.
Sí puedes hacer un combobox de las traducciones que tengas incluídas y después modificar esas variables según lo que necesites pero (repito, creo, que no he mirado esto a fondo) no puedes cargar el archivo de la traducción desde un fichero en tiempo real...

Saludos.


RE: Idioma y traduccion de un programa en Gambas - HenryGuzman - 05-09-2021

Muchas Gracias , intentare hacer lo que dices . Smile  saludos


RE: Idioma y traduccion de un programa en Gambas - tincho - 05-09-2021

(04-09-2021, 01:36)HenryGuzman escribió:  Hola que tal a todos , me ha surgido una duda en el IDE de Gambas hay  una parte donde nosotros hacemos las traducciones de nuestros programas , mi pregunta o inquietud es ¿como cargar esos archivos (.po) de las traducciones que genera el IDE en mi programa con un comboBox?.

Hola Henry, veamos, cual es la finalidad que persigues:
  1. ¿Que el usuario elija el idioma del programa eligiendo de las traducciones .po disponibles?
  2. ¿Solo echar un vistazo de lo que hay?
Bueno, hice un ejemplo para leer archivos .po existentes en un proyecto y lo pongo adjuntado, supongo que puede servirte.
Saludos.


RE: Idioma y traduccion de un programa en Gambas - HenryGuzman - 05-09-2021

muchas gracias , en mi caso la finalidad que persigo es la primera ¿Que el usuario elija el idioma del programa eligiendo de las traducciones .po disponibles? , vere el ejemplo que ha puesto .nuevamente muchas gracias