Comunidad Gambas-es
Error al llamar funcion mysql - Versión para impresión

+- Comunidad Gambas-es (https://gambas-es.org)
+-- Foro: Gambas (https://gambas-es.org/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Foro: Bases de Datos (https://gambas-es.org/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Tema: Error al llamar funcion mysql (/showthread.php?tid=995)



Error al llamar funcion mysql - alessandri - 19-08-2022

Hola amigos.

Tengo el siguiente problema:
llamo una funcion en MYSQL8.0 con gambas 3.17.3

"Call BuscarBlcCli('" & des & "', '" & has & "'," & idCliente & ")"

funciona bien, pero al volver a llamarla salta este error:

Query failed: Commands out of sync; you can' t run this command now.

Alguna idea?.

Gracias.


RE: Error al llamar funcion mysql - Shordi - 19-08-2022

Sin ver la función poco se puede decir... Sad Sad


RE: Error al llamar funcion mysql - alessandri - 19-08-2022

Hola,
Ya pude resolverlo, solo hay que cerrar la conexión si esta abierta y abrir de nuevo.
Gracias.


RE: Error al llamar funcion mysql - alessandri - 19-08-2022

Hola de nuevo,
Ciertamente es muy incomodo estar cerrando la conexión y abriendo.

Me di cuenta de que no depende del procedimiento, se puede probar con este:
-- --------------------------------------------------------------------------------
-- Routine DDL
-- Note: comments before and after the routine body will not be stored by the server
-- --------------------------------------------------------------------------------
DELIMITER $$

CREATE DEFINER=`alessandri`@`localhost` PROCEDURE `myproc`()
BEGIN
    set @blc:=0;
    select codigo,debito,credito from mov_clientes limit 10;
END

A la primera llamada en gambas funciona bien, pero a la segunda da error.

si lo pruebo el procedimiento desde la consola Funciona bien cuantas veces lo llames.


RE: Error al llamar funcion mysql - alessandri - 20-08-2022

Hola, al parecer es un problema mas comun de lo que parece.
aqui hay un respuesta al error 2014.
https://community-auth.com/blog-posts/commands-out-of-sync-error-when-using-stored-procedures

En php se puede resolver mediante una funcion que tiene, pero en Gambas3 No se si exite una
quivalente Huh .


RE: Error al llamar funcion mysql - Shordi - 20-08-2022

Utilicé procedimientos almacenados de SQL en su momento y nunca tuve problemas. Eso sí, no los creé desde Gambas. Los hice con phpmyadmin y luego los llamaba con gambas. Es decir, no tengo experiencia en lo que planteas, sorry.

Saludos