Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
¿Pestañas Con Boton Cerrar?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje ¿Pestañas Con Boton Cerrar? 
 
Hola de nuevo humanidad.

Verán que quiero implementar el sistema de pestañas, así como lo tienen Firefox, NetBeans, y desde hace algo Nutilus. Pero no tengo ni ídea de como ponerle el botón de cerrar a las pestañas
¿alguien sabe cómo?... ¿o será que no se puede con el control que trae gambas?  

Saludos. Grax.
 



 
yyeshua - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Pestañas Con Boton Cerrar? 
 
Hola.

Me imagino que tratas de cerrar las pestañas del control Tabstrip.Por lo que he visto no trae
la posibilidad de incorporarle un botón de cerrar para cada una de las pestañas, pero puedes
simularlo con esto:

Coloca en un formulario un control Tabstrip y un Toolbutton, como muestra la imagen:
form
(Puedes acomodar mejor el control Toolbutton)

Modifica la propiedad count del control Tabstrip1 para que tenga 3 pestañas.
A continuación hace doble clic en el control Toolbutton y escribe lo siguiente:

PUBLIC SUB ToolButton1_Click()

DIM indice AS Integer
indice = TabStrip1.Index
TabStrip1[indice].Delete  

END


Este codigo, cerrara el tab que esté activo.

Bueno también tienes que colocar un evento para que le indique al usuario que se va a cerrar la pestaña y si es que quiere guardar algo.

Espero te sirva.
 



 
abarzuaf - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Pestañas Con Boton Cerrar? 
 
En efecto, lo haré así, gracias  

Pero ojalá le incorporen al botoncito ese al Tabstrip en una futura versión  
 



 
yyeshua - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Pestañas Con Boton Cerrar? 
 
Sobre lo dicho por abarzuaf se me ocurre que puedes pintar botones pequeñitos encima del tabstrip de manera que parezcan estar dentro aunque estén encima. Les pones a todos en un array de controles para escribir una sola rutina que sería la de abarzuaf.

La pestaña a eliminar sería el índice del array de botones. Primer botón borras primera pestaña. Ultimo botón borras ultima pestaña.

Visualmente quedaría igual que en firefox por ejemplo.

 
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Cerrar Pestañas En Tabstrip Ricardo Prieto General 3 Martes, 14 Noviembre 2017, 12:00 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Eliminar El Boton Cerrar [X] De Un Form raulj50 General 6 Domingo, 28 Agosto 2011, 22:28 Ver último mensaje
raulj50
No hay nuevos mensajes TabStrip, Eliminacion De Pestañas fjvidals Controles/Librerías/Componentes 15 Domingo, 19 Noviembre 2017, 20:10 Ver último mensaje
Ricardo Prieto
No hay nuevos mensajes PictureBox En Pestañas De Un TabStrip En ... karpaga Controles/Librerías/Componentes 7 Viernes, 19 Octobre 2012, 20:06 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario