Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 3
Ir a la página Anterior  1, 2, 3  Siguiente
 
¿Gambas bajo Windows?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Gambas Bajo Windows? 
 
Supongo que si la versión de la distro soporta un espacio de memoria persistente podrás
actualizar gambas en el strick.

Citar:

¿Qué es la persistencia?
La persistencia consiste en reservar un espacio en el pendrive para guardar datos de configuración o de programas cuando ejecutamos Linux como LiveCD y tenerlos siempre disponible cuando ejecutamos Linux
desde una memoria flash.


http://ciberblog.wordpress.com/2011...de-un-pendrive/

Esto lo encontré en Taringa...

http://www.taringa.net/posts/linux/...mayor-a-4G.html

No he buscado el texto original en otro enlace.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Gambas Bajo Windows? 
 
Shell escribió:  
Supongo que si la versión de la distro soporta un espacio de memoria persistente podrás
actualizar gambas en el strick.

Citar:

¿Qué es la persistencia?
La persistencia consiste en reservar un espacio en el pendrive para guardar datos de configuración o de programas cuando ejecutamos Linux como LiveCD y tenerlos siempre disponible cuando ejecutamos Linux
desde una memoria flash.


http://ciberblog.wordpress.com/2011...de-un-pendrive/

Esto lo encontré en Taringa...

http://www.taringa.net/posts/linux/...mayor-a-4G.html

No he buscado el texto original en otro enlace.

Saludos


todos lo metodos han fallado:

-ubuntu live arranca, pero es tan lento que se hace inusable, entoces
-ubuntu junto a win7 se cuelga al instalar, entonces (si reemplazo el win, mi matrimonio estara en problermas)
-Oracle Virtualbox da error al arrancar: No puede iniciar objeto COM

     
 



 
tercoIDE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Gambas Bajo Windows? 
 
cambia el ubuntu por Lubuntu


 

tercoIDE escribió:  

-Oracle Virtualbox da error al arrancar: No puede iniciar objeto COM

     


buscar una solucion    "virtualbox No puede iniciar objeto COM " en google



o por ultimo
comprar otra maquina
 



 
codificador - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Gambas Bajo Windows? 
 
Hola!.

tercoIDE escribió:  


todos lo metodos han fallado:

-ubuntu live arranca, pero es tan lento que se hace inusable, entoces
-ubuntu junto a win7 se cuelga al instalar, entonces (si reemplazo el win, mi matrimonio estara en problermas)
-Oracle Virtualbox da error al arrancar: No puede iniciar objeto COM

     


Junto a win7, no deberías tener que reemplazar Win7. Habría que desfragmentar el disco antes y luego ver que te va
diciendo Linux Ubuntu. Normalmente te cambiara el tamaño de la particion de Windows para que pueda instalarse y
luego creara un bloque de arranque para que puedas escoger el sistema.

No he llegado a probar VirtualBox en Win7. (Entre pruebas quede harto de lo lento que es, Win7, claro.   ).
Me tiro para atrás la idea de instalarlo en una maquina mas nueva, no le veo uso en el ordenador.
La idea era verlo funcionar, una vez visto, peor que los toros de Pamplona. Sálvese quien pueda!.

Debería funcionarte Virtualbox.

http://www.juarbo.com/fallo-al-crea...-de-virtualbox/

http://www.youtube.com/watch?v=Utp6mOe3fts

Si te quejas de lento Ubuntu Live, no te digo nada con VirtualBox.. :
Al menos no tienes que "compilar gambas" (que eso si que es lento) si bajas los binarios.  

Ayer pude crear con UNEbootin el live en usb de la Mint 14, con su correspondiente archivo de persistencia.
9G me dejo. Ya que con usb image writer no hubo manera.  

Naturalmente Fat32..

codificador:

No creo que le haga falta cambiar de máquina.    
Uso un P4 para experimentos y dentro de lo  que cabe no va tan mal. Se puede trabajar con el.
Hay fui donde instale tres sistemas y "definitivamente" mande Win7 al cuerno. Comprendo que la maquina
no era adecuada, pero como funcionaba el sistema y el consumo de recursos, peor que un "bicho".

En esa maquina se ha quedado por ahora MInt 15 y bien.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Gambas Bajo Windows? 
 
codificador escribió:  
cambia el ubuntu por Lubuntu


tercoIDE escribió:  

-Oracle Virtualbox da error al arrancar: No puede iniciar objeto COM

     


buscar una solucion    "virtualbox No puede iniciar objeto COM " en google



o por ultimo
comprar otra maquina


 (bajando Lubuntu)

claro, se la pido a Papa Noel y listo

Citar:


Junto a win7, no deberías tener que reemplazar Win7. Habría que desfragmentar el disco antes y luego ver que te va
diciendo Linux Ubuntu. Normalmente te cambiara el tamaño de la particion de Windows para que pueda instalarse y
luego creara un bloque de arranque para que puedas escoger el sistema.

No he llegado a probar VirtualBox en Win7. (Entre pruebas quede harto de lo lento que es, Win7, claro. ).
Me tiro para atrás la idea de instalarlo en una maquina mas nueva, no le veo uso en el ordenador.
La idea era verlo funcionar, una vez visto, peor que los toros de Pamplona. Sálvese quien pueda!.

Debería funcionarte Virtualbox.

http://www.juarbo.com/fallo-al-crea...-de-virtualbox/

http://www.youtube.com/watch?v=Utp6mOe3fts

Si te quejas de lento Ubuntu Live, no te digo nada con VirtualBox.. :
Al menos no tienes que "compilar gambas" (que eso si que es lento) si bajas los binarios.

Ayer pude crear con UNEbootin el live en usb de la Mint 14, con su correspondiente archivo de persistencia.
9G me dejo. Ya que con usb image writer no hubo manera.

Naturalmente Fat32..


es la laptop familiar, no puedo quitar win7>
es una Compaq CQ56 2GB ram (le agregue 2GB mas que resultaron inutiles en win7 32bits),
un monumento a la lentitud esta maquina, pero estoy seguro que es por el win7 y el HP loader (probablemnte el culpble que no pueda instalarse el GRUB)

voy a probar la solucion al asunto del COM.

Tengo un stick de 16BG con Ubuntu live, configurado con 4GB de persistencia, pero tarda 8m en iniciar y las apps son inusables de lentas.
 



 
tercoIDE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Gambas Bajo Windows? 
 
He hecho los pasos del tutorial que había en Taringa y....

 captura241213

Funciona.

Tiene dos formas de arrancar, en live y en persistencia.
Naturalmente arranco en persistencia.

He necesitado windows. Pero supongo que si es similar, en Linux se podrá hacer igual.
La partición ext2 sustituye al archivo carper-rw. Se crea uno de 128M y luego se elimina.

La memoria ha quedado así:

 pendrive

No ha estado mal como experimento.
No olvides añadir el repo de Kendek:

https://launchpad.net/~nemh/+archive/gambas3

Pd. Vi mi falta de ortografía "Hay", cuando quería decir Ahí...

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
última edición por Shell el Martes, 24 Diciembre 2013, 19:00; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Gambas Bajo Windows? 
 
Shell escribió:  
  
No creo que le haga falta cambiar de máquina.    
no cambiar
usar otra maquina

Shell escribió:  
  
Uso un P4 para experimentos y dentro de lo  que cabe no va tan mal. Se puede trabajar con el.

debe ser un p4 ht


Shell escribió:  
  
Hay fui donde instale tres sistemas y "definitivamente" mande Win7 al cuerno. Comprendo que la maquina
no era adecuada, pero como funcionaba el sistema y el consumo de recursos, peor que un "bicho".

En esa maquina se ha quedado por ahora MInt 15 y bien.

Saludos
con lubuntu quedara mejor
 
 

si le gusta experimentar  pueden armar una maquina estilo server linux
y acceden a ella por xming ssh o vnc

asi trabajarian en comodamente en sus portatiles
 



 
codificador - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Gambas Bajo Windows? 
 
codificador:

Lo que mas se ha aproximado a hacer algo en red entre un portátil y el ordenador de practicas,
ha sido ejecutar el juego Armagetron.  
(Fue una prueba. Era la primera vez que veía algo en red bajo Linux en casa)
Solo fue cuestión de averiguar el puerto.

En otro post con algo mas de tiempo podíamos hablar de redes y Linux.
Lo típico es ordenador sobremesa conectado a router. Y el resto todos por wifi.
(Para evitar cables por medio).

Desde luego lo interesante es usar gambas para estas cosas.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Gambas Bajo Windows? 
 
hasta ahora nada, el archivo casper-rw debe tener algun problema. Ubuntu live no puede acceder al archivo persistente, se me cuelga.
Pero por lo menos Papa Noel me trajo esto...
 



 
tercoIDE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Gambas Bajo Windows? 
 
alguien tiene alguna novedad si gambas se podrá usar en windows en alguna fecha próxima o si ha hay progresos en la compatibilidad con windows???
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
7.33 2 10 3
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Gambas Corre En Windows tincho Mundo Linux 27 Sabado, 26 Noviembre 2016, 16:55 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Uso De Gambas En Windows pabje General 8 Martes, 28 Enero 2020, 14:47 Ver último mensaje
tercoIDE
No hay nuevos mensajes Ejecutando Gambas Con El Bash En Windows 10 jousseph Instalación 13 Martes, 28 Enero 2020, 14:55 Ver último mensaje
tercoIDE
No hay nuevos mensajes Gambas En Windows 10 64 Bits tercoIDE Instalación 8 Ayer a las 13:08 Ver último mensaje
tercoIDE
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 3
Ir a la página Anterior  1, 2, 3  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario