Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse

Pasar Un String De Un Form A Otro.

Pasar Un String De Un Form A Otro.
Artículo
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
Hola, se que he leído de esto varias veces en el foro pero no logro hacer andar esto:

Tengo un FORM1 que es mi programa en sí y en él un botón que abre un FORM2 en forma modal que contiene un TextBox y un Botón Aceptar.
Yo pretendo escribir un valor dentro del Textbox del FORM2 y al pulsar el botón "Aceptar" esta ventana se "cierre" para poder volver al FORM1, pero pretendo tener en una variable el valor del Textbox para poder hacer operaciones con el...

Estoy haciendo varios intentos pero ninguno con éxito...

Algún ejemplo?

Desde ya muchas gracias


Marcelo



 
Marcelo - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Marcelo [ Martes, 18 Octobre 2011, 01:58 ]
 


Pasar Un String De Un Form A Otro.
Comentarios
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
Perdon, lo que puedo hacer es declarar al frincipio de Form1 una variable "Static Public variable as string" y desde el form2 hacer "Form1.variable = "cadena de texto"
Esto si me funciona pero quería saber si era la forma correcta de hacerlo.
Perdón por no haber aclarado esto antes.



 
Marcelo - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Marcelo [ Martes, 18 Octobre 2011, 03:36 ]
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
Marcelo, ¿Pusiste los controles de los formularios como públicos en las propiedades del  proyecto? Porque por defecto no lo son. Yo he hecho algún programa así.
Public sub btnpalabra.click

          fmain.txtnombre.text =txtpalabra.text
          me.close
End
 

Espero te sirva.
Saludos
Edito. mientras escribía la respuesta contastes como lo hacías. Quizà tu mètodo sea màs correcto que el mìo.



 
última edición por Dani26 el Martes, 18 Octobre 2011, 03:45; editado 1 vez 
Dani26 - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Dani26 [ Martes, 18 Octobre 2011, 03:44 ]
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
La otra manera de pasar información de un form a otro es en el momento de crearlo.
En el form1 tienes este código

dim miformulario as form2(mivariable1, mivariable2)

form2.show


En el form2 tienes

Public sub _new(mivariable1, mivariable2)

... etc

 



Suerte



 
shordi - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
shordi [ Martes, 18 Octobre 2011, 09:57 ]
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
Muchísimas gracias! Yo buscaba la manera más "correcta" de hacerlo ya que en algún lado lei que era recomendable pasar los parámetros a declarar las variables públicas.
Lo pruebo y comento como me fue.



 
Marcelo - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
Marcelo [ Martes, 18 Octobre 2011, 15:08 ]
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
Tambien hay otra forma, que comento Soplo en su dia:

Creas un nuevo formulario Form1, y le añades una variable publica (que va a funcionar como si fuera una propiedad nueva ):

PUBLIC propiedad_nueva AS String

PUBLIC SUB Form_Open()
'escribe en la consola el valor de la variable
  PRINT ME.propiedad_nueva

END


y en formulario FMain, desde donde vas a abrir el formulario, creas una "instancia" del formulario form2,  le asignas un valor a la nueva propiedad y  abres la instancia del formulario:

PUBLIC SUB Form_Open()
'instancias un formulario tipo Form2 y lo llamas f , por ejemplo.
  DIM f AS NEW Form2
  'ahora le asigno a la propiedad el texto que le quiero pasar, en este caso "hola"
  f.propiedad_nueva = "hola"
  f.Show
END


De esa manera le puedes pasar muchas variables (y tipo que quieras) y además te permite crear métodos particulares en tus formularios.

Es una forma más de acercarte a la programación orientada a objetos.

Saludos



 
última edición por jsbsan el Martes, 18 Octobre 2011, 17:06; editado 1 vez 
jsbsan - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
jsbsan [ Martes, 18 Octobre 2011, 17:04 ]
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno