Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No? 
 
buenas,

la pregunta lo dice todo, como se hace?
alguna idea?
algún ejemplo?
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No? 
 
Quizás sea más fácil comprobar (o incluso forzar) el uso de minúsculas en un textbox, pero depende del uso que le vayas a dar.

Cuéntanos para qué necesitas detectar el estado de la tecla "Bloq Mayús" por si aplica la solución que te propongo.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No? 
 
simplemente quiero hacer como veo en algunas web o programas que lo hacen, que al activar el botón bloq mayúsculas se vea un botón y si esta desactivado no se vea.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No? 
 
Ah! Puesss, no sé si con el componente gb-desktop-x11 se puede hacer... creo haber leído algo sobre esto.

Investigo y te cuento algo, si no se adelanta vuott (al que le gustan estos problemitas y que seguro soluciona con alguna función externa, jeje)

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No? 
 
jguardon escribió:  
si no se adelanta vuott (al que le gustan estos problemitas y que seguro soluciona con alguna función externa, jeje)


Functio externa, ora pro nobis !    
 



 
última edición por vuott el Jueves, 16 Julio 2015, 02:59; editado 3 veces 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No? 
 
" Audivistis, functiones externae, gementem vocem meam atque flentem ! "    

Vamos a utilizar las funciones externas del API de SDL:
Library "libSDL-1.2:0.11.4"

Private Const KMOD_CAPS As Integer = 8192

' int SDL_Init(Uint32 flags)
' Initialize the SDL library.
Private Extern SDL_Init(flags As Integer) As Integer

' SDL_Surface *SDL_SetVideoMode(int width, int height, int bpp, Uint32 flags)
' Set up a video mode with the specified width, height and bits-per-pixel.
Private Extern SDL_SetVideoMode(width As Integer, height As Integer, bitsperpixel As Integer, flags As Integer) As Pointer

' SDL_Keymod SDLCALL SDL_GetModState(void)
' Get the current key modifier state for the keyboard.
Private Extern SDL_GetModState() As Integer

' void SDL_FreeSurface(SDL_Surface* surface)
' Free an RGB surface.
Private Extern SDL_FreeSurface(surface As Pointer)

' void SDL_Quit(void)
' Clean up all initialized subsystems.
Private Extern SDL_Quit()


Public Sub Main()
 
 Dim i, modifiers As Integer
 Dim sf As Pointer
  
  i = SDL_Init(0)
  If i <> 0 Then Error.Raise("Imposible inicializar la libreria SDL !")

  sf = SDL_SetVideoMode(1, 1, 0, 0)
  If sf == 0 Then Error.Raise("Imposible configurar una modalidad video !")

  modifiers = SDL_GetModState()
  
  If modifiers And KMOD_CAPS Then Print "Tecla Bloq Mayúsculas: activada !"

  SDL_FreeSurface(sf)
  SDL_Quit()

End
    
 



 
última edición por vuott el Jueves, 25 Junio 2020, 16:11; editado 3 veces 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No? 
 
buenas, en el proyecto photoManager de pilvalaquarus

encontré este código sencillo y efectivo!!

Public Sub CheckCapsLock()                                                     'To check the Caps Lock state

     Dim sState As String                                                      'To store the 'Shell' output
     Dim siCap As Short                                                        'To store the 'Value' of Caps Lock state

     Shell "xset q | grep 'LED mask'" To sState                                'Shell command. Result is similar to: - 'auto repeat:  on    key click percent:  0    LED mask:  00000003'

     siCap = Right(Bin(Right(Trim(sState), 1)), 1)                             'Get the last binary value, see alternative code below

     If siCap Then                                                             'If siCap is not 0 then..
          LabelCaps.text = ("Caps Lock is ON")                                 'Add a message to the Form indicating the Caps Lock is on
     Else                                                                      'siCap must be 0
          LabelCaps.text = ""                                                  'Clear the Caps Lock message
     Endif

End

 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No? 
 
Citar:
encontré este código sencillo y efectivo!!


El código es de mi programa "capslock" que está en la granja gambas y aquí.
 



 
cogier - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No? 
 
cogier escribió:  
Citar:
encontré este código sencillo y efectivo!!


El código es de mi programa "capslock" que está en la granja gambas y aquí.


Hola, cogier

Sí, exacto. El código si que es efectivo, justamente es algo que se me ocurrió pero no sabia que comando seria válido para hacer lo que tu has hecho.

Perfecto

Gracias.

Nota: Lecheee, si el código de justo encima es igual al de cogier, WoW
 



 
última edición por gambafeliz el Jueves, 25 Junio 2020, 16:06; editado 1 vez 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Detectar Si La Tecla Bloq Mayúsculas Esta Activada O No? 
 
cogier escribió:  
Citar:
encontré este código sencillo y efectivo!!


El código es de mi programa "capslock" que está en la granja gambas y aquí.


a perdón por dar mal el crédito. Ahora que  veo este código reflexiono algo, cuando no sabemos hacer algo por código de gambas siempre se puede hacer con otros códigos ya hechos y resueltos estables etc en este caso el comando xset, tal vez haya mas.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
8.00 8 8 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Quiero Mover Un Formulario Mientras Presio... Juan Luis Lopez General 3 Martes, 13 Septiembre 2011, 00:54 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Detectar Si Esta Corriendo Una Aplicación. Marcelo Controles/Librerías/Componentes 4 Domingo, 23 Octobre 2011, 19:04 Ver último mensaje
Marcelo
No hay nuevos mensajes Como Detectar Primary Key En Tabla? v3ctor Bases de Datos 6 Sabado, 16 May 2015, 15:09 Ver último mensaje
v3ctor
No hay nuevos mensajes ¿Como Detectar El Evento Clear En Un DirBox? v3ctor General 2 Jueves, 24 Noviembre 2016, 18:24 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario