Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse

Problema Con Una Funcion Para Limpiar Objetos De Un Form(SOLUCIONADO)

Problema Con Una Funcion Para Limpiar Objetos De Un Form(SOLUCIONADO)
Artículo
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Problema Con Una Funcion Para Limpiar Objetos De Un Form(SOLUCIONADO) 
 
Hola : he creado la siguiente funcion, la cual me permite limpiar los textbox de un fomulario

FUNCTION limpiartextbox()
  DIM f AS Form
  DIM ctl AS Object
  f = ME
     FOR EACH ctl IN f.Controls
        IF ctl IS TextBox THEN
          IF ctl.Name <> "codficha" THEN ctl.text = ""   >>>> Aquí se produce el error
        ENDIF
     NEXT
END


El mensaje de error es : valuebox.text is readonly
Me gustaría saber que estoy haciendo mal.
Estoy usando el componente gb.gtk

saludos y gracias por anticipado



 
última edición por nrcefe el Martes, 16 Marzo 2010, 15:43; editado 2 veces 
nrcefe - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
nrcefe [ Domingo, 14 Marzo 2010, 16:01 ]
 


Problema Con Una Funcion Para Limpiar Objetos De Un Form(SOLUCIONADO)
Comentarios
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con Una Funcion Para Limpiar Objetos De Un Form 
 
Hola, lo que estas haciendo esta bien para controles TextBox. El error que te da es que quieres hacer lo mismo con un ValueBox. Debes asignar  0 a un ValueBox, no "" a su propiedad text que es de solo lectura. Mira si funciona asi:

FUNCTION limpiartextbox()

  DIM ctl AS Control
  DIM txt AS TextBox
  DIM vbx AS ValueBox

   FOR EACH ctl IN ME.Controls
        IF OBJECT.Type(ctl) = "TextBox" THEN
             txt = ctl
             IF txt.Name <> "codficha" THEN txt.text = ""  
        ENDIF
        IF OBJECT.Type(ctl) = "ValueBox" THEN             ' Esto con los tipos de control que
             vbx = ctl                                                     ' quieras limpiar (o inicializar)
             vbx.Value = 0
        ENDIF    
    NEXT
END


Si tienes muchos tipos de control (TextArea, Botones de radio, check, etc.) deberias hacer un SELECT CASE para la comprobacion. Lo pongo con IF  y solo compruebo textbox y valuebox, pero si hay mas clases, no las inicializara.

Un saludo



 
ahtonio - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
ahtonio [ Domingo, 14 Marzo 2010, 17:45 ]
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con Una Funcion Para Limpiar Objetos De Un Form 
 
Muchas gracias. Funciona como quiero



 
nrcefe - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
nrcefe [ Domingo, 14 Marzo 2010, 18:19 ]
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con Una Funcion Para Limpiar Objetos De Un Form 
 
También puedes usar el método Clear que proveen varios controles, entre ellos TextBox y ValueBox.



 
fabianfv - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
fabianfv [ Lunes, 15 Marzo 2010, 02:17 ]
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con Una Funcion Para Limpiar Objetos De Un Form 
 
Gracias  favian, tu aporte también es tenido en cuenta.

saludos



 
nrcefe - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
nrcefe [ Martes, 16 Marzo 2010, 15:42 ]
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno