Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Un TextBox Con Una Propiedad Nueva Llamada Filtro!!
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Un TextBox Con Una Propiedad Nueva Llamada Filtro!! 
 
Buenas,

creo que esta propiedad le vendría mas que bien al textbox, trata de un filtro donde pones los caracteres que no queres que se escriban, parando el evento key.

' gambas class file

Export

Inherits UserControl

Public Const _property As String = "*,Filtro"
Public Const _Similar As String = "TextBox"
Public Const _DefaultSize As String = "100,40"

Property Filtro As String
Private $TextBox As TextBox

Private $Filtro As String


Public Sub _new()

   $TextBox = New TextBox(Me) As "TextBox"
  
   With Me
     .X = 100
     .y = 200
     .H = 30
     .W = 250
     .Visible = True
    
   End With
  
End


Public Sub TextBox_KeyPress()
  Dim a As Integer
   Print "key.code=" & Key.Code & ":" & Key.Text
 
  For a = 1 To Len($Filtro)
    Print "Mid($Filtro, a, 1)=" & Mid($Filtro, a, 1)
    Print "key.text=" & Key.Text
    If Key.Text = Mid($Filtro, a, 1) Then
      Stop Event
      Break
    Endif
  Next
  
  
End

Private Function Filtro_Read() As String
  Return $Filtro
End

Private Sub Filtro_Write(Value As String)
  $Filtro = Value
End




Public Mitexto As Numeros


Public Sub Form_Open()
  
  Mitexto = New Numeros(Me)
  Mitexto.Filtro = "456"

End


lastima que soy muy novato aun sino ya habría hecho muchos completos o mejoras de estos.     ideas me sobran    capacidad me faltaaaa  
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un TextBox Con Una Propiedad Nueva Llamada Filtro!! 
 
' gambas class file

Export

Inherits UserControl

Public Const _property As String = "*,Filtro{String}"
Public Const _Similar As String = "TextBox"
Public Const _DefaultSize As String = "24,4"

Property Filtro As String '' Bloquea los caracteres asignados en la propiedad filtro, ejemplo MiTextBoxF.Fitro="123-*/tr"
Private $TextBox As TextBox

Private $Filtro As String


Public Sub _new()

   $TextBox = New TextBox(Me) As "TextBox"
    
End


Public Sub TextBox_KeyPress()
  Dim a As Integer
  
  For a = 1 To Len($Filtro)
    If Key.Text = Mid($Filtro, a, 1) Then
      Stop Event
      Break
    Endif
  Next
  
  
End

Private Function Filtro_Read() As String
  Return $Filtro
End

Private Sub Filtro_Write(Value As String)
  $Filtro = Value
End
 


ahí va mejorado un poco, lo que no esta saliendo es la propiedad filtro en la ida en propiedades... no se que esta mal....
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un TextBox Con Una Propiedad Nueva Llamada Filtro!! 
 
le voy agregar una propiedad "FiltroInvertido"  
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un TextBox Con Una Propiedad Nueva Llamada Filtro!! 
 
tengo dos problemas con este código:

1-la nueva propiedad filtro no aparece en la ide en las propiedades de la clase(si aparece cuando escribo por código)
2-en la ide de abajo a la derecha donde están las clases no aparece el icono que le corresponde (sino otro que le asigna gambas) y que esta ubicado correctamente en la carpeta "control" y tienen el mismo nombre de la clase ( TextBoxF)

dejo el código.... en donde estoy fallando?
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un TextBox Con Una Propiedad Nueva Llamada Filtro!! 
 
Hola v3ctor.

Como estaba haciendo cosas con la creación de controles he visto mejor tu mensaje.
Te respondo esta:

Citar:

1-la nueva propiedad filtro no aparece en la ide en las propiedades de la clase(si aparece cuando escribo por código)


No es property , es properties

He cambiado el código a este: Te he ahorrado el bucle en el evento Keypress.

Export

Inherits UserControl

Public Const _Properties As String = "*,Filtro"
Public Const _Similar As String = "TextBox"
Public Const _DefaultSize As String = "24,4"

Property Filtro As String '' Bloquea los caracteres asignados en la propiedad filtro, ejemplo MiTextBoxF.Fitro="123-*/tr"
Private $Filtro As String

Private $TextBox As TextBox


Public Sub _new()

   $TextBox = New TextBox(Me) As "TextBox"
    
End


Public Sub TextBox_KeyPress()
  
  If InStr(Me.Filtro, Key.Text) > 0 Then Stop Event
  
End

Private Function Filtro_Read() As String
  Return $Filtro
End

Private Sub Filtro_Write(Value As String)
  $Filtro = Value
End
 


Yo le habría puesto otro nombre al manejador de eventos, distinto al nombre del control.
Nunca es tarde si la dicha es buena.

"No importa el tiempo que esperemos por algo, si eso nos brinda felicidad y regocijo."

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un TextBox Con Una Propiedad Nueva Llamada Filtro!! 
 
Respecto al icono, tiene que llamarse igual que en la clase pero sin ninguna mayúscula, todo en minúsculas (textboxf.png)

Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un TextBox Con Una Propiedad Nueva Llamada Filtro!! 
 
excelente shell!!

si es un tema pendiente que tengo el crear controles, veo en ello mucho poder, ya sea de funcionamiento y mucho mas en las interfaces.

quisiera saber montones sobre creación de controles pero por ahora se muy poquito.

recuerdo cuando deseaba hacer una simple base de datos y no sabia y la impotencia y decepción que sentía y después aprendí.

supongo que con respecto a la creación de controles sera igual, cuestión de tiempo y practica.

me he dado cuenta de algo y esto presten atención porque se podría decir que es una regla para programador

no es bueno programar mucho en una o varias aplicaciones y no dejar un tiempo o cuota para hacer pequeñitos proyectos con el objetivo de aprender.

aunque esa regla se puede aplicar en el deporte  y otras cosas

saludos
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
última edición por v3ctor el Martes, 15 Noviembre 2016, 13:37; editado 1 vez 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Un TextBox Con Una Propiedad Nueva Llamada Filtro!! 
 
shordi escribió:  
Respecto al icono, tiene que llamarse igual que en la clase pero sin ninguna mayúscula, todo en minúsculas (textboxf.png)

Saludos


después de hacer eso que vos decís, para que aparezca la imagen o icono, hay que cerrar gambas y abrirlo nuevamente sino no se ve el icono en la ide.

un pequeño inconveniente que se solucionara mas adelante supongo.

saludos.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Llamada A La Consola, Proceso: Nautilus user3304mm7126 General 5 Miercoles, 09 Diciembre 2009, 19:56 Ver último mensaje
user3304mm7126
No hay nuevos mensajes Nueva Propiedad Tristate En CheckBox? v3ctor Controles/Librerías/Componentes 3 Domingo, 02 Abril 2017, 17:47 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Busco Un TextBox Con Un Texto Permanente A... gambafeliz Controles/Librerías/Componentes 12 Martes, 17 Septiembre 2019, 16:49 Ver último mensaje
gambafeliz
No hay nuevos mensajes ¿Que Evento Muestra Los Valores De TextBo... gambafeliz General 0 Jueves, 19 Septiembre 2019, 11:51 Ver último mensaje
gambafeliz
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario