Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 3
Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente
 
Utilización Del Portapapeles
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Utilización Del Portapapeles 
 
La funcionalidad del portapapeles en gambas está soportada por la clase clipboard.

Métodos
Copiar
Clipboard.Copy(dato,mime)

El dato puede ser de tipo string o de tipo imagen.
El mime indica como debe interpretarse el dato copiado. El valor por defecto es "text/html" para strings

Clipboard.copy(textbox.text)


Paste
Clipboard.paste(mime)
El mime es opcional e indica como debe ser interpretado el contenido del portapapeles.
Devuelve el contenido del portapapeles o NULL si no hay nada.
textbox.text=clipboard.paste()


Limpiar
Vacía el portapapeles
Clipboard.clear()


Propiedades
Type
Devuelve el tipo de dato copiado al portapapeles. Su contenido puede ser clipboard.text si es un texto o clipboard.image si es una imagen. Si no hay nada retorna clipboard.none

Así de simple.
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Utilización Del Portapapeles 
 
Buenas,

tengo un pequeño tropiezo al pegar el contenido del portapapeles. Es curioso pero si he copiado una palabra con tilde por ej: "Camión", y la pego a mano en un textbox se pega normal, pero si utilizo el comando  textbox.text = Clipboard.paste() el resultado es Camii??n, donde los interrogantes se muestran con cuadrados como caracteres no reconocidos. Lo mismo me pasa con insert()
¿Como se soluciona eso? No se si es cosa del idioma pero no veo como cambiarlo.

Saludos
 



 
CHIKILICUATRE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Utilización Del Portapapeles 
 
Hola.
Eso es por el charset.

En vez de hacer esto:
textbox.text = Clipboard.paste()

haz esto
textbox.text = sconv(Clipboard.paste())


 
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Utilización Del Portapapeles 
 
Hola soplo

pues no me lo pilla. Ya probé también con Cstr(),... pero no soy capaz. A veces las cosas que parecen más sencillas se me resisten.     
 



 
CHIKILICUATRE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Utilización Del Portapapeles 
 
Pues debería.

Mira a ver la siguiente información en gambas (por que lo tienes a mano)
debug desktop.charset (debería ser UTF-8 que es el que usa QT y GTK+)
debug system.charset (debería ser alguna de: es_ES@euro, ISO-8859-15, es_ES ISO-8859-1 si eres español.

Sconv lo que hace es convertrir de desktop-charset a system-charset osea que si tu sistema muestra correctamente el ascii extendido ya debería funcionar correctamente porque habrías convertido esa información al charset de tu sistema.

Osea que opino que tienes algo mal en las locales.
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Utilización Del Portapapeles 
 
¿Donde miro eso? No lo veo por ningún sitio.  
 



 
CHIKILICUATRE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Utilización Del Portapapeles 
 
Ya que tienes delante el gambas pues por ejemplo en el form_open del formulario inicial te pones eso y te pones un punto de interrupción para que puedas leer el resultado.

Luego lo quitas que eso no te sirve para nada en tu aplicación. Solo que con esa información podrás saber si tienes mal las locales que no son un problema de gambas sino de linux.
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Utilización Del Portapapeles 
 
Me ha llamado la atención esta comprobación, he hecho la prueba y en ambos casos me aparece UTF-8. Sería correcto?

Respuesta en la consola de Gambas:

FMain.Form_Open.9: UTF-8
FMain.Form_Open.10: UTF-8

Cómo lo veis? Tengo la configuración en español en mi ubuntu.

Salu2, cracks
 



 
Ender - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Utilización Del Portapapeles 
 
En los 2 me da "UTF-8", pero he comprobado que no tenia configurado que soy de España. En las preferencias del reloj lo tenia sin detallar y ahora me aparece la temperatura de mi zona y todo.   Pero el programa me sigue dando los mismos resultados. Probare esta noche ha seguir configurando porque sospecho que aun no lo tengo bien. Ya comentare...
Gracias!
 



 
CHIKILICUATRE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Utilización Del Portapapeles 
 
Como yo uso Debian no se que locales instala Ubuntu.

Para saberlo basta ir a la consola y escribir "locale"

Y si quereis configurar otras podeis hacer lo siguiente:
sudo dpkg-reconfigure locales
Y allí elegir estas (los españoles, los americanos teneis otras mas adecuadas a vuestros países)
es_ES@euro
ISO-8859-15
es_ES ISO-8859-1

Y despues de haber seleccionado las locales
sudo dpkg-reconfigure console-data

Si teneis UTF-8 en ambos es normal que sconv no haga nada porque lo que hace es convertir del charset de las X al charset del sistema. Si ambos son el mismo no hace nada.
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
7.50 7 8 2
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Utilización De Arrays soplo General 4 Viernes, 01 Octobre 2010, 18:39 Ver último mensaje
ariel
No hay nuevos mensajes Utilización De Gb.qt Y Gb.gtk Francis General 2 Lunes, 26 Septiembre 2011, 00:06 Ver último mensaje
Francis
No hay nuevos mensajes De Un Tableview Al Portapapeles [Solucionado] fedefunes General 4 Lunes, 09 May 2016, 02:41 Ver último mensaje
fedefunes
No hay nuevos mensajes Clase Clipboard. Portapapeles Shell General 3 Viernes, 19 May 2017, 10:40 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 3
Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario