Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2
 
¿Cómo Acceder A IOCTL_CONSOLE Desde Gambas3?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Acceder A IOCTL_CONSOLE Desde Gambas3? 
 
Ah, y luego  fijate que - en este caso - el tercero argumento de la función externa ioctl( ) es un Puntero a la variable de tipo Long.
Es decir que tienes que dar - a través del 3° argumento - la dirección de memoria de la variable de tipo Long.
...el 3° argumento es una variable de tipo Pointer.
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Acceder A IOCTL_CONSOLE Desde Gambas3? 
 
Si yo uso "/dev/console" en lugar de "/dev/tty", obtengo el valor 0.

Haz tú tambien una prueba con "/dev/console".


Mira tambien esto:
https://stackoverflow.com/questions...gkbled-always-0
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Acceder A IOCTL_CONSOLE Desde Gambas3? 
 
¡Jolín, vuott!, que currada. ¡Muchas gracias!
No he usado la función en C, tan solo es el resultado que me da en Gambas3 :

intIoc = ioctl(filTty.Handle, KDGETLED, lngAri)


intIoc es -1 y lngArg es 0 siempre.

Sí, probé con console y con tty0, tty1 y tty2. En todos los casos me dijo que no tenía permisos.

Probaré la función perror, a ver qué es lo que pasa y cambiaré el tercer argumento. ¡A ver si funciona! Ya os comentaré.

Si no furula, habrá que probar con funciones POSIX, que no sé ni lo que es eso.   Y estoy muy mayor para estudiar tanto  

En cualquier caso, insisto, vuott, en el agradecimiento.
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Acceder A IOCTL_CONSOLE Desde Gambas3? 
 
Grandamakulo escribió:  
Sí, probé con console y con tty0, tty1 y tty2. En todos los casos me dijo que no tenía permisos.

Tienes que cambiar los permisos con esta linea de comando:
 ~$ sudo chmod 666 '/dev/console'
y mismo con otros file-device (tty0, etc...)


Grandamakulo escribió:  
Probaré la función perror

Está claro que la función perror solo sirve para ver el error devuelto por el sistema.
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Acceder A IOCTL_CONSOLE Desde Gambas3? 
 
vuott escribió:  

Está claro que la función perror solo sirve para ver el error devuelto por el sistema.

Sí, pero tengo que ver qué error me da en mi sistema. Seguro que interviene mi natural torpeza —error: 14.256#      

Del resto, comento en cuanto que lo pruebe. Tibi gratias ago tibi, frater Italica —gracias a san Gúguel, porque el latín de 2º de BUP, ¡buf!—.
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Acceder A IOCTL_CONSOLE Desde Gambas3? 
 
Sospecho que hay un problema fundamental, ya que tambien con el código, escrito en C, ioctl() devuelve el valor -1.



Grandamakulo escribió:  
Tibi gratias ago, frater Italica

Placet,  mei latine frater hispanice !
Mediterraneum mare denuo latinos populos iungat, ut Unum sint !

 



 
última edición por vuott el Miercoles, 16 Octobre 2019, 13:30; editado 3 veces 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Acceder A IOCTL_CONSOLE Desde Gambas3? 
 
Grandamakulo y Vuott: Solo por curiosidad, ¿Que están intentando hacer? ¿Para que sirve esto que están tratando aquí?
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Acceder A IOCTL_CONSOLE Desde Gambas3? 
 
tincho escribió:  
Grandamakulo y Vuott: Solo por curiosidad, ¿Que están intentando hacer? ¿Para que sirve esto que están tratando aquí?
Saludos.

En mi caso, acceder a servicios de teclado y consola que no tenemos directamente con gambas, como estado de teclas especiales —Ins, Mays bloq, Núm bloq, etc., estado de los LED de teclado...—

Por cierto, vuott, perror me da el mismo error que a ti y la opción «console» la tengo que usar con permisos, como indicas, lo que me lo hace inútil.
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Cómo Acceder A IOCTL_CONSOLE Desde Gambas3? 
 
Grandamakulo escribió:  
En mi caso, acceder a servicios de teclado y consola que no tenemos directamente con gambas, como estado de teclas especiales —Ins, Mays bloq, Núm bloq, etc., estado de los LED de teclado...

Gracias.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario