Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos [Solucionado]
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos [Solucionado] 
 
No se como hago para que dos ToggleButton funcionen juntos, osea, uno activo y otro desactivado, y viceversa en la acción del usuario. Vamos como emulo la acción de un interruptor.

Gracias.



========Whisper a dado la solución============================
 



 
última edición por gambafeliz el Jueves, 17 Octobre 2019, 20:53; editado 2 veces 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos 
 
No lo he probado, pero podría ser algo así:

' gambas class file


Public Sub tgb1_Click()

  Cambia1

End

Public Sub tgb2_Click()

  Cambia2

End

Public Sub tgb1_KeyPress()

  Cambia1

End

Public Sub tgb2_KeyPress()

  Cambia2

End

Private Sub Cambia1()

  If tgb1.Value = True Then tgb2.Value = False Else tgb2.Value = True

End

Private Sub Cambia2()

  If tgb2.Value = True Then tgb1.Value = False Else tgb1.Value = True

End
 


PS.—Ahora sí lo he probado y éste sí funciona. Seguro que se puede simplificar.
PSS.—Vaaaaale, con tooglebutton...
 



 
última edición por Grandamakulo el Jueves, 17 Octobre 2019, 15:25; editado 2 veces 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos 
 
Grandamakulo escribió:  
[code linenumbers=false syntax=gambas]
Public Sub CheckBox1_Click()


...pero gambafeliz dijo ToggleButton !  
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos 
 
vuott escribió:  
Grandamakulo escribió:  
[code linenumbers=false syntax=gambas]
Public Sub CheckBox1_Click()


...pero gambafeliz dijo ToggleButton !  

«Solventao»... Pero qué importante es saber leer. Y más, leer.  
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos 
 
Simplificando:

Public Sub tgb1_Click()

  If tgb1.Value = True Then tgb2.Value = False Else tgb2.Value = True

End

Public Sub tgb2_Click()

  If tgb2.Value = True Then tgb1.Value = False Else tgb1.Value = True

End

 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos 
 
Grandamakulo y vuott

Perdón, jovenes

Mi pregunta no era tan simple, y toda la culpa es mía, disculpad

Yo se resolverlo por código. Pero ToggleButton no es mas que un RadioButton pero con otro aspecto, verdad?

Pues eso, si ustedes ponen 2 RadioButton y pulsas uno el otro pasa a false y así sucesivamente. Pues mi pregunta es sin código como hago eso con ToggleButton por que lo he intentado y no se hacerlo, ahora con RadioButton y sin ningún código, sí lo he conseguido.

Ahora creo que lo he explicado correctamente. Mil disculpas a ambos y muchísimas gracias por atenderme.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos 
 
Un'ToggleButton' no es un'RadioButton'. Necesitas código para hacer esto. Vea el programa adjunto, sólo toma una línea en una rutina de'Click'.
Public Sub ToggleButtons_Click()

If Last.name Ends "2" Then ToggleButton1.Value = Not ToggleButton2.Value Else ToggleButton2.Value = Not ToggleButton1.Value

End

 



 
cogier - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos 
 
gambafeliz escribió:  
Pero ToggleButton no es mas que un RadioButton pero con otro aspecto, verdad?


Pues creo que no es así, que son siempre independientes, salvo error, omisión o metedura de pata.
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos 
 
Hola!!

gambafeliz, para que funcione como estas buscando, tenes que poner la propiedad "radio" a True en los que pertenescan al mismo grupo. Para delimitar un grupo tienen que estar en el mismo contenedor (el formulario, un Panel, etc)

abrazo!!
 



 
última edición por whisper el Jueves, 17 Octobre 2019, 20:35; editado 1 vez 
whisper - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Para Que 2 ToggleButton Funciones Juntos 
 
whisper escribió:  
Hola!!

gambafeliz, para que funcione como estas buscando, tenes que poner la propiedad "radio" a True en los que pertenescan al mismo grupo. Para delimitar un grupo tienen que estar en el mismo contenedor (el formulario, un Panel, etc)

abrazo!!


No lo he probado lo que cuentas ahora aquí. Muchi chisimas gracias, eres un rayo de SOL en mayúsculas. No queria discutir a cogier pues le tengo mas aprecio que valor a todo lo que me cuenta.

Pero yo he mirado la imagen de la ayuda mas la propiedad RadioButton y por mas que me habéis contado anteriormente a esta conversación de whisper, mi instinto de viejo programador, me decía que no tenia razón la mayoría.

Y no me alegro por tener razón sino por confiar plenamente en mis instintos.

Gracias a todos.

Saludos.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Relacionar Tablas De Sqlite jousseph General 2 Jueves, 15 Julio 2010, 18:31 Ver último mensaje
jousseph
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Colocar A Una Persona En Un... jousseph General 2 Jueves, 22 Julio 2010, 07:36 Ver último mensaje
jousseph
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Relacionar Tablas Sqlite jousseph General 3 Miercoles, 28 Julio 2010, 20:51 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Crear Un Archivo XML /tmp jcontasti General 1 Jueves, 28 Octobre 2010, 22:51 Ver último mensaje
david
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario