Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje ¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control? 
 
Hola

Alguien por favor seria tan amable de ponerme un ejemplo practico de como usar la propiedad Action de un control por ejemplo un Form

Gracias.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control? 
 
https://www.gambas-it.org/wiki/index.php?title=La_classe_Action
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control? 
 
ahora que leo tu pregunta, me doy cuenta que mi programa no ha usado esta propiedad, haciéndolo de otra forma por tanto están mal diseñadas muchas rutinas, voy a tener que estudiar esta propiedad a fondo, aunque veo que solo se trata de una etiqueta que por ella hacemos diferencia y tomamos diferentes acciones según esa etiqueta.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control? 
 
Aquí hay un programa de ejemplo que he escrito.
 



 
cogier - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control? 
 
vuott escribió: [Ver mensaje]
https://www.gambas-it.org/wiki/index.php?title=La_classe_Action


Me ha gustado el enlace pero me cuesta entender tan valiosa información a español, la he traducido con Google pero no queda perfecta, por lo tanto aunque te lo agradezco enormemente no me ha servido como a yo hubiera deseado.

Gracias de verdad.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control? 
 
cogier escribió: [Ver mensaje]
Aquí hay un programa de ejemplo que he escrito.


Gracias cogier.

Tu ejemplo me ha dejado todo mucho mas claro en cuanto a funcionamiento. Ahora tengo que ver como lo puedo poner en practica y en que casos es ideal. Ahora mismo tengo que asimilarlo por que no tengo muy claro su alcance con respecto al poder de la propiedad Action.

cogier te agradezco tu ayuda, mil gracias.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control? 
 
v3ctor escribió: [Ver mensaje]
ahora que leo tu pregunta, me doy cuenta que mi programa no ha usado esta propiedad, haciéndolo de otra forma por tanto están mal diseñadas muchas rutinas, voy a tener que estudiar esta propiedad a fondo, aunque veo que solo se trata de una etiqueta que por ella hacemos diferencia y tomamos diferentes acciones según esa etiqueta.


v3ctor ya que te ha quedado tan claro y ves incluso mejoras en tu proyecto. Lo ideal es que pongas un ejemplo del poder de la propiedad Action aunque no sea escribiendo código sino contando, donde tu lo aplicarías para mi y para muchos como yo sería muy didáctico. ¿no crees?

Nota: Yo incluso todavía no veo su alcance.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control? 
 
gambafeliz escribió: [Ver mensaje]
v3ctor escribió: [Ver mensaje]
ahora que leo tu pregunta, me doy cuenta que mi programa no ha usado esta propiedad, haciéndolo de otra forma por tanto están mal diseñadas muchas rutinas, voy a tener que estudiar esta propiedad a fondo, aunque veo que solo se trata de una etiqueta que por ella hacemos diferencia y tomamos diferentes acciones según esa etiqueta.


v3ctor ya que te ha quedado tan claro y ves incluso mejoras en tu proyecto. Lo ideal es que pongas un ejemplo del poder de la propiedad Action aunque no sea escribiendo código sino contando, donde tu lo aplicarías para mi y para muchos como yo sería muy didáctico. ¿no crees?

Nota: Yo incluso todavía no veo su alcance.


pongamos un ejemplo en la imaginación, tenemos una base de datos donde hay que ingresar datos, modificar, eliminar, editar, cancelar eso serian 5 botones, a cada uno le ponemos la acción en la propiedad action, a uno guardar a otro editar etc, estos botones los agrupamos mediante la propiedad grupo, por ejemplo lo etiquetamos con "acciones", en el evento click ponemos un case para detectar la acción con last.action y ahí ponemos las rutinas para tal acción, es eso nomas, no hay misterio, el tema es saber cuando aplicarlo y hacerlo correctamente, en el proyecto de gambas se usa mucho la propiedad action.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
última edición por v3ctor el Viernes, 25 Octobre 2019, 18:28; editado 1 vez 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control? 
 
v3ctor escribió: [Ver mensaje]

pongamos un ejemplo en la imaginación, tenemos una base de datos donde hay que ingresar datos, modificar, eliminar, editar, cancelar eso serian 5 botones, a cada uno le ponemos la acción en la propiedad action, a uno guardar a otro editar etc, estos botones los agrupamos mediante la propiedad grupo, por ejemplo lo etiquetamos con "acciones", en el evento click ponemos un case para detectar la acción con last.action y ahí ponemos las rutinas para tal acción, es eso nomas, no hay misterio, el tema es saber cuando aplicarlo y hacerlo correctamente, en el proyecto de gambas se usa mucho la propiedad action.


Ok, gracias ya algo mas claro. Tendré que buscar una utilidad para mi programa.

Bien, Saludos.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿Como Se Usa La Propiedad Action De Un Control? 
 
gambafeliz escribió: [Ver mensaje]
pero me cuesta entender tan valiosa información a español, la he traducido con Google pero no queda perfecta


Prueba este sitio:

   http://www.reverso.net/text_translation.aspx?lang=ES
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario