Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Distinto Comportamiento De Un ValueBox (Solucionado)
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Distinto Comportamiento De Un ValueBox (Solucionado) 
 
Hola comunidad.

 Tengo un pequeño programa en el cual tengo un ValueBox en un formulario. Usando Ubuntu 19.10 y la versión de gambas 3.12.2 cuando introduzco un número puedo hacer la conversión a Float de forma automática con:
CFloat(ValueBox1.Text)
 

 y no hay ningún problema. Pero me ha dado por instalar la última versión de Fedora y con la misma versión de gambas cuando introduzco decimales en el ValueBox, ya sea pulsando la tecla punto o coma para los decimales, ya no puedo hacer la conversión directamente, ya que el programa da error, tengo que hacer esto:
Replace(ValueBox.Text, ",", ".")
 

¿Sabeís por que esta diferencia? No tengo problema en añadir el Replace, pero me resulta curioso que siendo la misma versión de gambas haya este comportamiento tan diferente entre dos distribuciones.

Un saludo.
 



 
última edición por Guizans el Jueves, 21 Noviembre 2019, 11:26; editado 1 vez 
Guizans - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Distinto Comportamiento De Un ValueBox 
 
Prueba usar .Value en vez de .Text.
Con ello creo que el problema se resolverá.
Saludos.
 



 
última edición por tincho el Jueves, 21 Noviembre 2019, 11:16; editado 1 vez 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Distinto Comportamiento De Un ValueBox 
 
Pues si, si cambio por .Value no da error.

Gracias por la respuesta.

Un abrazo.
 



 
Guizans - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Distinto Comportamiento De Un ValueBox 
 
Guizans escribió:  
Pues si, si cambio por .Value no da error.
Gracias por la respuesta.
Un abrazo.

De nada
Si, se trata de un error muy común ya que dependiendo de la configuración regional, .Text podría ser 1.4 o 1,4 , por ejemplo, entonces cuando intentas convertir ese texto en un valor numérico puede presentarse el error. Si por el contrario usas .Value todo se resuelve de forma interna en gambas.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Control ValueBox En Gambas3 [Solucionado] datobinario General 13 Martes, 12 Marzo 2013, 03:53 Ver último mensaje
datobinario
No hay nuevos mensajes Mismo Ejemplo SDL, Comportamiento Distinto... Shell General 2 Lunes, 05 Diciembre 2016, 09:51 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Propiedad Text De ToolButton GTK Distinto ... tincho Aplicaciones/Fragmentos de Código 3 Miercoles, 04 Octobre 2017, 18:06 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Programar Con Un Lenguaje Distinto Y Usar ... Shell General 0 Viernes, 08 Marzo 2019, 10:31 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario