Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Problemas Con Una Fecha [Solucionado]
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problemas Con Una Fecha [Solucionado] 
 
Hola a tod@s

Tengo una fecha (01/01/2020) ó (Día/Mes/Año) lo obtengo de un DateChooser de forma manual en un formulario. Esté valor tal cual lo obtengo de la propiedad Value del DateChooser y da la fecha correcto, osea (01/01/2020 00:00). El problema lo tengo cuando esta fecha la paso a una variable String para tratarla como una cadena. Sin más, ella sola, cambia la fecha de 01/01/2020 00:00 por la siguiente fecha 12/31/2019 22:00 donde es (Mes/Día/Año y Hora:Minutos)

Alguien me dice si fuera posible como lo trato como una cadena la fecha original sin que tenga este desagradable cambio.

Gracias.

============================ Una Solución

He solicitado al DateChooser el Day, el Month y el Year por separado y los he concatenado con & y "/" después lo he tratado como una cadena sin más problema de conversión.
 



 
última edición por gambafeliz el Viernes, 22 May 2020, 22:19; editado 3 veces 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Una Fecha [Solucionado] 
 
Si mal no recuerdo, hay una variable de entorno (Linux) que determina el formato de fechas y números. El comando Print convierte a cadena pero usa esa variable de entorno para formatear fechas.

En cualquier caso, la mejor forma de hacerlo es mediante la función Format() para evitar tener que concatenar y es mucho más elegante:


http://gambaswiki.org/wiki/lang/format


Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Una Fecha [Solucionado] 
 
Hooola jguardon

Espero que estéis por casa muy bien y como no, tu mismo.

Gracias por la info, saludo, joven
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Una Fecha [Solucionado] 
 
Gracias, gambasfeliz. Afortunadamente todo bien por aquí. Espero que sea recíproco  

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Una Fecha [Solucionado] 
 
jguardon escribió: [Ver mensaje]
Gracias, gambasfeliz. Afortunadamente todo bien por aquí. Espero que sea recíproco  

Saludos


jguardon,  ¿como era eso? bicho malo nunca muere, ¿no?        
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Una Fecha [Solucionado] 
 
haber gambafeliz yo llevo peleándome con las bases de datos durante un tiempo y largo y esta creo que es tu solución, espero

Dim FechaA As String[]
Dim FechaSql As String
FechaA = Split(TextBox3.Text, "/") 'aqui es donde recibe el
FechaSql = FechaA[1] & "/" & FechaA[0] & "/" & FechaA[2]
 


y si recibes las informacion de la base de datos y la quieres poner en orden es format


texbox1.text=Format(hResult["Fecha"], "dd/mm/yyyy")
 

espero haberte ayudado
y que el código si lo seguís lo entendáis
 



 
david - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con Una Fecha [Solucionado] 
 
En primer lugar te doy gracias por el aporte amigo david

Es posible que tengas razón y lo voy a mirar detenidamente, pero mi caso es con SQLite, te lo digo por si tu prueba es con otra base de datos. Y Si has leido la cabecera te darás cuenta que he probado bien lo que recibo de SQLite y gambas IDE, y recibo datos muy desagradables; que lo he solucionado como dije arriba y que jguardon me dio un aporte, si, ahora me queda ver el tuyo y entenderlo así como valorar si funciona como yo espero.

En fin ya me he enrollado, todo esto para decirte gracias, oye cuídate por ahí tu tierra, que por cierto me encanta. Que verdad es aquella que dice la niña pastori sobre Cai

Saludos.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario