Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Ver En El Navegador El Resultado De Una Operación Con Valores Boleanos.
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Ver En El Navegador El Resultado De Una Operación Con Valores Boleanos. 
 
Hola!.

En el curso vamos por los operadores de comparación y lógicos.
Y acostumbrado a gambas , Python a ver algo como True o False, esto me ha recordado Java.

Os muestro:

<?php

$num1 = 4;
$num2 = 5;

$a = ($num1 == $num2);
$b = ($num1 < $num2);

$a and $b;
$a or $b;
$a xor $b;

!$a;
$a && $b;
$a <PIPE><PIPE> $b;

?>
 


Entonces por ahora lo que hago es un casting, una conversión de tipo y convierto el valor a entero, de esta forma veo 1 o 0.

<?php

$num1 = 4;
$num2 = 5;

echo (int)$a = ($num1 == $num2);
echo (int)$b = ($num1 < $num2);

echo (int)($a and $b);
echo (int)($a or $b);
echo (int)($a xor $b);

echo (!$a);
echo ($a && $b);
echo ($a <PIPE><PIPE> $b);

?>
 


¿ Conocen otra posibilidad que nos muestre True o False ?.

Ups, no he usado nueva línea..

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
última edición por Shell el Miercoles, 20 May 2020, 20:05; editado 2 veces 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ver En El Navegador El Resultado De Una Operación Con Valores Boleanos. 
 
Podéis testear el código en:

https://ideone.com/

http://codepad.org/

http://www.writephponline.com/

https://repl.it/languages

https://www.onlinegdb.com/

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ver En El Navegador El Resultado De Una Operación Con Valores Boleanos. 
 
Shell escribió:  
Podéis testear el código en:

https://ideone.com/

http://codepad.org/

http://www.writephponline.com/

https://repl.it/languages

https://www.onlinegdb.com/

Saludos


Saludos joven en cuanto pueda te lo miro y te ayudo pero si tienes ganas de esperar. Sino te pido disculpas x antemano pues estoy mas liado que un mono en una charca.

Nos vemos...
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ver En El Navegador El Resultado De Una Operación Con Valores Boleanos. 
 
Hola GambaFeliz.

Citar:

Saludos joven en cuanto pueda te lo miro y te ayudo pero si tienes ganas de esperar. Sino te pido disculpas x antemano pues estoy mas liado que un mono en una charca.


 

No hay ninguna prisa. No es problema. Una de las posibles soluciones que encontré fue esa.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ver En El Navegador El Resultado De Una Operación Con Valores Boleanos. 
 
Shell escribió:  
Hola!.

Saludos


Hola de nuevo prueba esto:

$num1 = 4;
$num2 = 5;

echo $a <=> ($num1 == $num2);
echo $b <=> ($num1 < $num2);

A lo mejor es lo que tu quiere. Y sino pues nada lo he intentado.

Saludos.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ver En El Navegador El Resultado De Una Operación Con Valores Boleanos. 
 
Hola GambaFeliz.

 ¿ Qué símbolo es ese ?. <=>

Citar:

A lo mejor es lo que tu quiere. Y sino pues nada lo he intentado.


Cualquiera que sea nuevo diría que las variables a y b no fueron definidas.  
Claro que en PHP parece que no siempre se definen las variables.


Por otro lado es de tipado dinámico.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ver En El Navegador El Resultado De Una Operación Con Valores Boleanos. 
 
Shell escribió:  
Hola GambaFeliz.

 ¿ Qué símbolo es ese ?. <=>

Citar:

A lo mejor es lo que tu quiere. Y sino pues nada lo he intentado.


Cualquiera que sea nuevo diría que las variables a y b no fueron definidas.  
Claro que en PHP parece que no siempre se definen las variables.


Por otro lado es de tipado dinámico.

Saludos


Hooola como estas joven

Pues según el manual de PHP es (<=>)

Su nombre: Nave espacial
Definición: Un integer menor que, igual a, o mayor que cero cuando $a es respectivamente menor que, igual a, o mayor que $b. Disponible a partir de PHP 7.
Se habla sobre este ejemplo en el manual:
$a <=> $b          

Yo: Mirá para mi hace este operador justo lo que tu quieres, comprobado por mi y sin ningún error. Pero si me dice que no te vale pues nada lo doy por equivocado por mi parte.

Por otra parte tu dice:

Shell escribió:  

Por otro lado es de tipado dinámico.


Mirá yo soy un cateto y no se que quieres decirme con esta frase, perdon, no soy perfecto. Yo soy practico, pragmatico, y nada de letras :(, etc...

Oye que me alegra enormemente hablar contigo y te deseo lo mejor en estos tiempos tan chungos.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ver En El Navegador El Resultado De Una Operación Con Valores Boleanos. 
 
Hola GambaFeliz.

Citar:

Su nombre: Nave espacial


 

Creo que eso lo escuché hace mucho de rebote.

Citar:

Definición: Un integer menor que, igual a, o mayor que cero cuando $a es respectivamente menor que, igual a, o mayor que $b. Disponible a partir de PHP 7.


Encontré este ejemplo:

PHP. Prueba del operador nave espacial.

Citar:

Yo: Mirá para mi hace este operador justo lo que tu quieres, comprobado por mi y sin ningún error. Pero si me dice que no te vale pues nada lo doy por equivocado por mi parte.


No digo que no me valga. El código funciona si se declara a y b con algún valor.  
Por ejemplo:

<?php

$num1 = 4;
$num2 = 5;

$a = 0;
$b = 0;

echo $a <=> ($num1 == $num2);
echo "<br>";
echo $b <=> ($num1 < $num2);
echo "<br>";

?>
 



Citar:

Mirá yo soy un cateto y no se que quieres decirme con esta frase, perdon, no soy perfecto. Yo soy practico, pragmatico, y nada de letras :(, etc...


 

En los lenguajes de programación que son de tipado dinámico no necesita declararse la variable con un tipo concreto.
Eso ocurre en los lenguajes de tipado estático. Hace que la variable solo admita un tipo de valor.

Me acordé del tipado por que no parece que declarabas las variables a y b pero si le asignabas un valor.

Tipado dinámico vs Tipado estático


Citar:

Oye que me alegra enormemente hablar contigo y te deseo lo mejor en estos tiempos tan chungos.


Pues claro. Lo mismo digo.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ver En El Navegador El Resultado De Una Operación Con Valores Boleanos. 
 
Shell escribió:  


 

En los lenguajes de programación que son de tipado dinámico no necesita declararse la variable con un tipo concreto.
Eso ocurre en los lenguajes de tipado estático. Hace que la variable solo admita un tipo de valor.

Me acordé del tipado por que no parece que declarabas las variables a y b pero si le asignabas un valor.

Tipado dinámico vs Tipado estático





Tu ves, todo los días se aprende algo nuevo, nunca esta mal conocer conceptos que quizás lo supiera y se me olvidaron. Yo siempre burro ande o no ande. Pero para delante.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Algo Tan Sencillo Como Una Operación Arit... tomas General 2 Jueves, 12 Diciembre 2013, 20:32 Ver último mensaje
tomas
No hay nuevos mensajes No Veo El Resultado En La Clase Resultado.... portaro General 3 Miercoles, 07 May 2014, 11:42 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Problema Con Operación Matemática [Soluc... Shell General 2 Viernes, 31 Octobre 2014, 00:39 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Obtener Como String Desde Una Operación U... vuott Aplicaciones/Fragmentos de Código 0 Domingo, 19 Julio 2015, 01:31 Ver último mensaje
vuott
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario