Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
hola a todos bueno quisiera saber como crear un valor que se autoincremente a medida que se van ingresando registros en la base de datos

estuve probando con sqlite con el tipo de campo "autonumerico" pero solo puedo hacer que me imprima 1 solo regitstro independiende , lo que quiero que me registre todo la cantidad de de los registros

Gracias !!
 



 
última edición por metalgearxd el Viernes, 01 Marzo 2013, 21:05; editado 1 vez 
metalgearxd - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
metalgearxd
Citar:
como crear un valor que se autoincremente a medida que se van ingresando registros en la base de datos

Creo que alguien ya contesto en el foro esta pregunta, pero te explico cual es el método:
- Deja una columna con nombre ID (por ejemplo), que sea del tipo integer, en la tabla
- Cada vez que añadas un registro, haz una consulta de la tabla, comprobando cual es el numero mayor (MAX) que contenga esa columna ID
SELECT MAX(id) FROM TuTabla;

- Le sumas +1, y se lo añades al campo ID de tu registro.


Citar:
, lo que quiero que me registre todo la cantidad de de los registros

No se que quieres decir.  
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
No es necesario, Julio. Cualquier campo en sqlite que se declare como INTEGER PRIMARY KEY se va a autoincrementar. Pero para que lo haga, debemos de insertar un valor NULL en ese campo cada vez que insertemos un registro. Y ya está, así de fácil.

http://www.sqlite.org/faq.html#q1


Si es para mysql, es algo diferente, pero sólo hay que leer el manual: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0...-increment.html

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
En sqlite no se puede crear un auto incremento habría que crear un contador para eso en modo código en una textbox, eso solo se puede hacer es en mysql y en postgres.
 



 
jousseph - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVer la galería personal del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
jousseph escribió: [Ver mensaje]
En sqlite no se puede crear un auto incremento habría que crear un contador para eso en modo código en una textbox, eso solo se puede hacer es en mysql y en postgres.



Perdona, jousseep, estás equivocado porque seguramente no has leído bien. Vuelve a leer mi post anterior y comprobarás que SÍ se pueden crear campos con autoincremento en sqlite.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
hola que tal pues mira yo cree un procedimiento en el cual me crea un valor nuevo automaticamente  

digamos aquí utilizo un numero de empleado con el formato siguiente  0001, y así sucesivamente.  el procedimiento es el siguiente.

Private Procedure zaSignumEro()
  Dim $conSulta As String
  Dim $tAblareS As Result
  $conSulta = "SELECT * FROM empleados ORDER BY clav_empl"   'generas una consulta con el campo a incrementar
  Try $tAblareS = ModulConexion.$cOneX.Exec($conSulta)
  If Error Then
    ModulMensajes.$desCerroR = Error.Text
    ModulMensajes.msGerrorMysql
  Else
    If $tAblareS.Available Then
      $tAblareS.MoveLast
      TextBox4.Text = Format((Val($tAblareS!clav_empl) + 1), "0###")    'tomas el valor si existe y le sumas 1 para que cambie el valor y lo muestras en una caja de texto
      TextBox4.ReadOnly = True
      Timer2.Enabled = True
      If Frame1.Height = 220 Then Timer2.Enabled = False
      TextBox5.SetFocus
    Else
      TextBox4.Text = Format(1, "0###")    'si no existe o esta vacia la tabla el conteo empieza desde 1 tomando el formato que le das
      TextBox4.ReadOnly = True
      Timer2.Enabled = True
      If Frame1.Height = 220 Then Timer2.Enabled = False
      TextBox5.SetFocus
    Endif
  Endif
End
 


el campo clav_empl en la tabla lo pongo como nvarchar para que me respete los 0's a la izquierda. ya después de que capturaste tus valores lo grabas con un insert into y ya.

espero haberte dado una idea saludos.
 



 
RodSanRey - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
Citar:
No es necesario, Julio. Cualquier campo en sqlite que se declare como INTEGER PRIMARY KEY se va a autoincrementar. Pero para que lo haga, debemos de insertar un valor NULL en ese campo cada vez que insertemos un registro. Y ya está, así de fácil.

Pues , como bien dice Jesús , no hay más misterios que ese, así es como yo lo hago y funciona perfecto, sin complicaciones.
Saludos
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
latabla.Fields.Add("id", db.Serial)
 
en SQLITE se utiliza Serial, cuando creo la base de datos le asigno los campos que necesito, todo por linea de código, utilizo la sentencia de arriba para asignarle que es autonumerico y para asignarla como primary key   latabla.PrimaryKey = ["id"]
 



 
Haseo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
Y si tengo 3 items y que cada vez que venda 1 item se me sume en algun lado o en otra tabla la cantidad que he vendido de cada items.       osea tengo en ventea una camisa un pantalon y unos zapatos de los cuales he vendido 3 camisas 0 pantalones y 20 zapatos. eso es posible  llevar ese tipo de cuentas !!
 



 
Torrealba2719 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
Torrealba2719
Citar:
se me sume en algun lado o en otra tabla la cantidad que he vendido de cada items.

Si usas bases de datos, esas sumas pueden darte problemas.
Yo creo que es mejor, apuntar los cosas que vendes (cantidad, y producto) , y luego que el programa se encargue de consultar la tabla de ventas y sumar las cantidades.
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Encontrar Registros Con Un Mismo Valor Par... bies88 Bases de Datos 2 Miercoles, 18 Agosto 2010, 00:22 Ver último mensaje
bies88
No hay nuevos mensajes Usar Valores Nulos En Registros Que No Se ... Shell Bases de Datos 3 Martes, 14 Junio 2016, 09:57 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes ¿Como Regular El Alto De Un ListBox Segun... v3ctor General 8 Viernes, 29 Septiembre 2017, 20:11 Ver último mensaje
v3ctor
No hay nuevos mensajes Crear Un Valor Autonumerico jcontasti General 4 Martes, 15 Junio 2010, 13:02 Ver último mensaje
ahtonio
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario