Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2
 
Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
Citar:
Y si tengo 3 items y que cada vez que venda 1 item se me sume en algun lado o en otra tabla la cantidad que he vendido de cada items.  

Eso es inúti, trabajoso y peligroso.

Inútil porque si tienes un 2 y un 2 ¿para qué quieres almacenar un cuatro?

Trabajoso porque tendrías que andar programando la actualización de esa tabla de sumas en cada movimiento que hagas en la base de datos y...

Peligroso porque es facilísimo que esa sumas / restas se desmadren y no coincidan con los datos.

Si quieres saber en cada momento cuánto has vendido haz una consulta a la base de datos que te haga el trabajo siempre que lo necesites y ya está.

Si es algo muy frecuente deja la consulta grabada como una vista.

Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
Torrealba2719 escribió: [Ver mensaje]
Y si tengo 3 items y que cada vez que venda 1 item se me sume en algún lado o en otra tabla la cantidad que he vendido de cada items...

Considera la siguiente forma de hacerlo: Usa dos tablas una PRODUCTOS y otra VENTAS. Luego usas una vista RESUMEM que haga la cuenta y eso es lo que ves en el gridview del programa.

Por ejemplo:
CREATE TABLE `ventas` (
 `venidx` INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
 `venprod` INTEGER,
 `vendat` TEXT,
 `venaty` INTEGER,
 FOREIGN KEY(`venprod`) REFERENCES `productos`(`prodidx`)
 );
INSERT INTO `ventas` VALUES (1,2,'20171220',1);
INSERT INTO `ventas` VALUES (2,2,'20171221',2);
INSERT INTO `ventas` VALUES (3,3,'20171220',5);
CREATE TABLE `productos` (
 `prodidx` INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,
 `prodname` TEXT
 );
INSERT INTO `productos` VALUES (2,'Albahaca');
INSERT INTO `productos` VALUES (3,'Tmate');
INSERT INTO `productos` VALUES (4,'Papa');
INSERT INTO `productos` VALUES (5,'Berenjena');
INSERT INTO `productos` VALUES (6,'Apio');
INSERT INTO `productos` VALUES (7,'Maíz');
INSERT INTO `productos` VALUES (8,'Zapallo');
CREATE VIEW "view_resumen" AS
 SELECT
 prodidx,
 prodname,
 total(ifnull(venaty,0)) AS prodqty
 FROM productos
 INNER JOIN ventas ON prodidx=venidx
 GROUP BY prodidx;
COMMIT;
 

Saludos.
 



 
última edición por tincho el Miercoles, 04 Octobre 2017, 11:44; editado 1 vez 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
jsbsan escribió: [Ver mensaje]
Torrealba2719
Citar:
se me sume en algun lado o en otra tabla la cantidad que he vendido de cada items.

Si usas bases de datos, esas sumas pueden darte problemas.
Yo creo que es mejor, apuntar los cosas que vendes (cantidad, y producto) , y luego que el programa se encargue de consultar la tabla de ventas y sumar las cantidades.



La logica seria que el programa sume todo y luego consulte la cantidad en la base de datos y  se le sume lo que se vendio a la cantidad que esta en la base de datos..
 



 
Torrealba2719 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
Citar:
Y si tengo 3 items y que cada vez que venda 1 item se me sume en algun lado o en otra tabla la cantidad que he vendido de cada items.  

Eso es inúti, trabajoso y peligroso.

Inútil porque si tienes un 2 y un 2 ¿para qué quieres almacenar un cuatro?

Trabajoso porque tendrías que andar programando la actualización de esa tabla de sumas en cada movimiento que hagas en la base de datos y...

Peligroso porque es facilísimo que esa sumas / restas se desmadren y no coincidan con los datos.

Si quieres saber en cada momento cuánto has vendido haz una consulta a la base de datos que te haga el trabajo siempre que lo necesites y ya está.

Si es algo muy frecuente deja la consulta grabada como una vista.

Saludos




Lo que pasa es que quiero un programa que me diga en el dia cuantas   manzanas se vendieron a las 10:00 y cuantas a las 11:00 y asi en el dia y cuantas se vendieron en el dia completo.   y hacer eso con mas de 50 frutas y alimentos.  para yo desde otro sofware conectado a internet tambien con una base de datos de mysql en internet  el proveedor vea cuanto se ha vendido y que necesidades tiene .. ejemplo ya vendio los 50 kilos el probeedor ya sabe que tiene que enviar 50 mas y asi pero claro primero quiero hacer el programa de ventas y luego me pego con el otro..
 



 
Torrealba2719 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente Segun Los Registros 
 
Quote:
Lo que pasa es que quiero un programa que me diga en el dia cuantas   manzanas se vendieron a las 10:00 y cuantas a las 11:00 y asi en el dia y cuantas se vendieron en el dia completo.   y hacer eso con mas de 50 frutas y alimentos.  para yo desde otro sofware conectado a internet tambien con una base de datos de mysql en internet  el proveedor vea cuanto se ha vendido y que necesidades tiene .. ejemplo ya vendio los 50 kilos el probeedor ya sabe que tiene que enviar 50 mas y asi pero claro primero quiero hacer el programa de ventas y luego me pego con el otro..

¿Qué experiencia tienes con Bases de Datos?
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Crear Un Valor Autonumerico jcontasti General 4 Martes, 15 Junio 2010, 13:02 Ver último mensaje
ahtonio
No hay nuevos mensajes Encontrar Registros Con Un Mismo Valor Par... bies88 Bases de Datos 2 Miercoles, 18 Agosto 2010, 00:22 Ver último mensaje
bies88
No hay nuevos mensajes Usar Valores Nulos En Registros Que No Se ... Shell Bases de Datos 3 Martes, 14 Junio 2016, 09:57 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes ¿Como Regular El Alto De Un ListBox Segun... v3ctor General 8 Viernes, 29 Septiembre 2017, 20:11 Ver último mensaje
v3ctor
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario