Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Conexion A BD SQLite3 (Solucionado)
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Conexion A BD SQLite3 (Solucionado) 
 
'Hola a todos soy nuevo en gambas y en el foro, me parece excelente como alternativa en GNU/Linux para aprender programacion.

'despues de ejecutar el codigo no muestra nungun error, pero al ir a al database manager en la seccion "datos" no aparece ningun dato.

' gambas class file

PUBLIC conexion AS Connection
PUBLIC registro AS Result

PUBLIC SUB Form_Open()
  
  conexion = NEW Connection
  conexion.Type = "sqlite3"
  conexion.Host = "/home/juaned/Gambas_Proyects/"
  conexion.Name = "Stability"
  TRY conexion.Open()
  IF ERROR THEN
      Message.Error("Error al conectar a la base de datos.")
      Conexion = NULL
  END IF
  
END

PUBLIC SUB Button1_Click()
  
  registro = conexion.Create("hydro")
  registro["draft"] = TextBox1.Text
  registro.Update
  registro = conexion.Exec("select * from hydro")
  Message("dato guardado")

END

 



 
última edición por Juan_ed el Martes, 16 Febrero 2010, 20:55; editado 1 vez 
Juan_ed - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Conexion A BD SQLite3 
 
Te recomiendo que descargues el Libro de gambas desde este mismo foro (en la sección Descargas) y leas el capítulo 5 dedicado a bases de datos.

Allí encontrarás la respuesta por tí mismo y eso te beneficiará. No es que no quiera responderte, sino que esa información está mejor explicada en el libro de lo que uno podría podría hacerlo aquí en un corto mensaje.

Revisa el procedimiento Button1_Click() porque es ahí básicamente donde está fallando tu programa.

No obstante, si aún tienes dudas, vuelve a consultar en el foro, estaremos encantados de ayudarte.

Saludos.
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Conexion A BD SQLite3 
 
jguardon escribió: [Ver mensaje]
Te recomiendo que descargues el Libro de gambas desde este mismo foro (en la sección Descargas) y leas el capítulo 5 dedicado a bases de datos.

Allí encontrarás la respuesta por tí mismo y eso te beneficiará. No es que no quiera responderte, sino que esa información está mejor explicada en el libro de lo que uno podría podría hacerlo aquí en un corto mensaje.

Revisa el procedimiento Button1_Click() porque es ahí básicamente donde está fallando tu programa.

No obstante, si aún tienes dudas, vuelve a consultar en el foro, estaremos encantados de ayudarte.

Saludos.


Bueno leyendo el libro vi que se puede ingresar datos en la tabla usando la pestaña datos del database manager y me sale error de bad column index ( ver imagen).
Tambien lei en el libro que puedo hacer consultas SQL pero al hacerlas no sucede nada por ej: (select * from hydro)
revise el procedimiento click y no veo ningun error
revise los permisos de la carpeta en donde se encuantra la BD y estan para leer y escribir

que puede ser?

version gambas 2.9
Ubuntu 9.1
 



 
Juan_ed - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Conexion A BD SQLite3 
 
Yo no uso nunca el database manager así que no te lo puedo decir con seguridad, pero me parece recordar cuando estuve fisgando en ello el primer día que me instalé gambas que las tablas necesitan un campo clave.

Ya ves lo poco que me ha servido a mi en este tiempo que no he vuelto desde entonces y te sugiero vivamente que hagas igual.
 
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Conexion A BD SQLite3 
 
Supongo que habrás creado la estructura de tu bd de algún modo. No veo qué puede estar pasando.

Con conexion.Create() estás creando un objeto Result de lectura/escritura, luego asignas una cadena al Result["draft"] y haces un Update. Hasta ahí correcto, eso grabaría el texto del tu textbox en el campo 'draft' aunque cuando haces el SELECT  al final del procedimiento, luego no haces nada para mostrar el resultado de esa consulta.

Yo personalmente lo haría de otra forma, directamente mediante sintaxis SQL:

conexion.Exec("INSERT INTO hydro SET draft=&1", Textbox1.Text)


¿Puedes subir el fichero de tu BD como adjunto para revisarlo?

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Conexion A BD SQLite3 
 
Primero que todo gracias por sus respuestas se ve que son 100% profesionales, en mi caso solo soy uno mas que quiere aprender., bueno aqui adjunto el fichero + la imagen que me estaba faltando.

Gracias.
 



 
Juan_ed - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Conexion A BD SQLite3 
 
Hola denuevo:

Bueno, cree la BD con el DB manager del mismo gambas y segui los pasos de un video en donde funcionaba bien, tambien lo comprobe con el libro gambas_sqlite y el libro descargado de esta pagina. Probe el estamento de SQL pero me da este error: Query Failed: SQL error or missing database. En la consola: Session management error: None of the authentication protocols specified are supported, pero es extraño porque antes no aparecia este error.
en ambos metodos ( con el codigo original y con el estamento SQL que fue recomendado.)

Gracias
 



 
Juan_ed - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Conexion A BD SQLite3 
 
Bueno, para no seguir quebrandome la cabeza desinstale/reistale todo, ahora funciona bien. Solo me da un error :

Session management error: None of the authentication protocols specified are supported

cuando inicio el programa, pero el codigo funciona bien, espero no tener problemas al compilar, pero eso sera un largo camino.


Muchas gracias por el soporte.
 



 
Juan_ed - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Conexion A BD SQLite3 
 
Probado y no me salen los problemas que comentas.

Te vuelvo a subir el proyecto con ligeras modificaciones para que veas lo sencillo que es trabajar con BBDD. Aunque tu consulta es una ínfima parte de lo que se puede hacer realmente.
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Conexion A BD SQLite3 
 
Ok gracias Jesus, lo probare.
 



 
Juan_ed - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes ¿Por Dónde Empiezo? SQLite3, Mozilla Fir... Ayortano Bases de Datos 4 Domingo, 08 Agosto 2010, 19:23 Ver último mensaje
Invitado
No hay nuevos mensajes Error Actualizando Campos En SQLite3 Ninfus Bases de Datos 3 Sabado, 18 Diciembre 2010, 20:32 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Conexion A Dbase (.dbf) mano55 Bases de Datos 3 Sabado, 12 Febrero 2011, 21:26 Ver último mensaje
codificador
No hay nuevos mensajes Necesito Convertir Archivo, CSV A Una Tabl... gambafeliz Bases de Datos 44 Lunes, 26 Agosto 2019, 21:31 Ver último mensaje
gambafeliz
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario