Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Guardar Un Picturebox En Sqlite3 (solucionado)
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Guardar Un Picturebox En Sqlite3 (solucionado) 
 
Pues como dice el asunto no consigo grabarlo en la base de datos del sqlite3
tengo el gambas que viene por defecto en ubuntu gambas 2.13 que me va muy bien
el código para cargar el archivo en un picturebox lo cogí de aquí y se me ve el archivo que este
con un doble_click en el mismo picturebox

PUBLIC Ruta AS String
PUBLIC Imag AS PictureBox

Dialog.Title = "Selecciona una imagen."
    Dialog.Filter = ["*.png;*.jpg;*.jpeg;*.bmp", "Imagenes", "*.*", "Todos los ficheros"]
    Dialog.path = "/home"
    IF Dialog.openfile() THEN RETURN 'si cancelamos el dialogo, sale del procedimiento sin errores
 
 ' de aqui cogemos la información del dialog la direccion y el nombre del archivo completo
  Ruta = File.Dir(Dialog.Path) & "/" & File.Name(Dialog.Path)
  
PictureBox1.Picture = Picture.Load(Ruta)

 imag = NEW PictureBox(DrawingArea1) AS "picture"
  imag.Stretch = TRUE
  imag.Picture = Picture.Load(Ruta)
END
 


y todo me va bien, lo carga todo perfecto ahora cuando lo intento meterlo en la base de datos no entra, los campos  de la base de datos son estos

idtrabajador= integer
nombre=string
apellidos=string
foto=blod ' lo pongo así porque es como lo vi en el ejemplo que viene en el gambas
 


con este código  me va bien si no tenemos la el campo foto

if conectarbase() then return ' aqui conectamos la base y va bien

TRY hConn.EXEC("insert into trabajadores values(&1,&2,&3,&4,&5)", TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, imag.Picture)
 


ahora bien si quito el campo foto y nada mas que pongo los otros campos  me sale perfecto pero ya es una cuestión de honor el tener que meter la foto en el campo foto como blod
espero que me podáis ayudar gracias.

aqui va una imagen de lo que quiero hacer

http://img340.imageshack.us/img340/2479/1pantalla.png

pero no lo consigo y esto me serviria mucho para mi puesto que ya le puedo añadir fotos a los nombres


--------------------------------------------------------------------------
el que lo sabe, el que lo intenta, el que lo puede y el que lo logra
 



 
última edición por david el Miercoles, 07 Abril 2010, 11:41; editado 2 veces 
david - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Guardar Un Picturebox En Sqlite3 
 
y esque no se que hacer mas lo e probado con todo ya habido y por haber y nada no lo consigo por favor si alguien me puede ayudar
 



 
david - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Guardar Un Picturebox En Sqlite3 
 
amigo si facilitara la fuente para que el trabajo fluya mas fácilmente claro si es posible soy bago y me da pereza escribir jejejeej
 



 
alexprox - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Guardar Un Picturebox En Sqlite3 
 
buenas amigo creo que esto es algo parecido a lo que quieres

http://www.mediafire.com/?dmywlmwojz2

es la forma mas fácil pero estuve leyendo lo que escribiste que quieres guardar la foto en la base de dato
pero te digo cuando tengáis mil fotos como crees que se va a portar la base de dato y eso de no contar el tamaño de de la foto que vas a meter así que aquí te dejo este sencillo programa que lo que gurda es la ruta no la imagen tocaría hacer algo para mover la foto y así se vea mejor
 



 
alexprox - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Guardar Un Picturebox En Sqlite3 (solucionado) 
 
¡por fin lo consegui! despues de meses paritiendome el craneo de busquedas intensas en internet de mirar y mucho el codigo de ejemplo se puede decir que lo consegui, perdonen mi entusiasmo, esque hace tiempo que estoy liado con esto y hay muy poca informacion sobre esto, la ayuda de aqui era que utilizara la direccion del archivo, pero no me gustaba es mas hay otro hilo este foro que pregunta casi lo mismo y no le supieron contestar, le dieron las mismas respuesta que a mi si solo la direccion que si una carpeta con todas las imagenes en fin nada PUES AQUI ESTA LA RESPUESTA

bien este es el antiguo codigo que yo tenia pero me equivocaba
if conectarbase() then return ' aqui conectamos la base y va bien

TRY hConn.EXEC("insert into trabajadores values(&1,&2,&3,&4,&5)", TextBox1.Text, TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, imag.Picture)
 


este es el suyo, tienes que hacer una variable tempFile

public tempFile as string

PUBLIC SUB Button2_Click()
DIM im AS Image

im = Image.Load(Ruta)
im.Save(tempFile)

hRsult = hConn.Create("retra")

hRsult!idcliente = TextBox1.Text

hRsult!nombre = TextBox2.Text

hRsult!apellidos = TextBox3.Text

TRY hRsult["imagen"] = File.Load(tempFile)


TRY hRsult.Update()



TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox3.Text = ""

 


este es una foto del programita que hace esta pequeña maravilla

http://img340.imageshack.us/img340/2479/1pantalla.png

y ya con esto guarda la imagen del picutrebox en la base de datos


 



 
última edición por david el Miercoles, 07 Abril 2010, 11:42; editado 1 vez 
david - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
7.00 7 7 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Base De Datos Sqlite3 Fedora 11 [solucionado] Erik Bases de Datos 3 Jueves, 16 Diciembre 2010, 02:11 Ver último mensaje
Erik
No hay nuevos mensajes Problemas Al Recargar Picturebox pittusa General 3 Sabado, 19 Febrero 2011, 09:24 Ver último mensaje
pittusa
No hay nuevos mensajes Mover Un Picturebox Con El Ratón guadafan General 10 Sabado, 25 Julio 2015, 21:47 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Ver Imagen En Picturebox imagomundi Bases de Datos 9 Sabado, 22 Septiembre 2018, 14:41 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario