Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Selección De Base De Datos Idonea
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Selección De Base De Datos Idonea 
 
Hola.

Estoy pensando en hacer una pequeña aplicación para carpintería en aluminio, y quisiera que la misma incluyera
la base de datos, como lo hace Foxpro en Windows.
Me gustaría saber la opinión de otras personas con más experiencia, sobre cual sería la mas idonea.
Pensaba en SQLite, pero no se si se puede trabajar con claves foraneas con ella.
Agradecería cualquier orientación sobre el punto.

De antemano, muchas gracias.
 



 
abarzuaf - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Selección De Base De Datos Idonea 
 
Hola.
Buena pregunta.
gambas admite muchas B.D. (Sqlite, MySql, etc.)
¿Cual? depende de tus necesidades, no obstante en lineas generales te diria que si la aplicacion va a ser local, yo usaria SQlite. Es ligero, rapido y sin complicaciones. Perdon complicado, tanto como tu quieras. Si quieres  establecer relaciones y aplicar integridad, lo tienes que hacer mediante Triggers.
Por la forma de programar gambas, puedes usar Sqlite y si no te convence, pasar a MySql casi sin tocar codigo. Hay cosas como compactar y reparar B.D. que en Sqlite usaras el comando VACUUM que obviamente no funcionara en MySql.

Yo uso SQlite y estoy contento con el rendimiento.

Un saludo
 



 
ahtonio - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Selección De Base De Datos Idonea 
 
Gracias por la respuesta.

Saludos
 



 
abarzuaf - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Selección De Base De Datos Idonea 
 
Yo uso Sqlite3 y llevo mi aplicación a un 80% desarrollada, me ha ido bien, aunque tengo que manejar tablas con un numero promedio de 30.000 o mas registros  se resiente un poco el rendimiento a la hora de mandar a Actualizar, por eso me gustaría probar con Mysql pero creo que lo haré cuando halla concluido mi aplicación.
 



 
GambasLinux - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Selección De Base De Datos Idonea 
 
Yo utilizo postgresql por el tema de la lisencia, ya que a la hora de ofertar un producto el costo es menor. Imaginate, linux es gratuito, la base de datos, gratuita, lo único por lo cual tendria que pagar el cliente sería por el soft si es que este último es de pago.

saludos
 



 
nrcefe - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Selección De Base De Datos Idonea 
 
yo uso mysql en este momento manejo más de 40.000 registros y hay 10 usuarios accediendo a la base de datos simultáneamente. No tengo ninguna queja, la aplicación me va rápido (muy rápido diría yo). Para mi lo bueno de MySql es que funciona tanto en local como en servidor para accesos simultáneos, además existe muchísima documentación en la red sobre este gestor de bases de datos.
 



 
jsoto61 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Selección De Base De Datos Idonea 
 
Hola, yo también estoy haciendo una aplicación con base de datos mysql y la verdad es que tengo una duda.
La estoy haciendo a través de internet es decir, la base de datos es online. La verdad es que la aplicación responde bien y con velocidad, pero pensé que si va conectado al servidor de la empresa es decir a un ordenador por localhost funcionaria mas rápido...
Entonces tengo varios problemas y ventajas....

Si esta conectado online, se podrá acceder desde casa o cualquier parte del mundo, cosa que creo que seria bastante útil. Pero en localhost ganaría en velocidad (se supone, porque la intranet es mas rápida).
Por otro lado, en caso de fallo de conexión a Internet no habria forma de trabajar pero si estuviese en el servidor local si que se podría....

vosotros como lo haríais? es la primera vez que me meto en algo asi y supongo que aun no tengo claro lo que me puede funcionar mejor o si existes mas pros y mas contras.....
 




===================
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro.
Albert Einstein

En el SEXO querer es poder, si ELLA quiere, TU puedes.
Cubel!
 
Cubel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Selección De Base De Datos Idonea 
 
yo te diria que lo hagas en localhost, y si necesitas conectarte a traves de internet podes utilizar un cliente "vnc" por ejemplo,  "tightvnc".

saludos
 



 
nrcefe - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Selección De Base De Datos Idonea 
 
Ok, pero ahora tengo un problema para conectarlo por LocalHost.
el ordenador que tiene el xampp instalado (un windows para empezar con las pruebas) es el 192.168.0.133. la cuestión es que en cualquier ordenador de la empresa, cuando escribes esa ip en un navegador te abre el myPhpAdmin, donde veo las tablas. La cuestión es que e creado un usuario y contraseña igual al que tengo online para que cambiara le host de online por el host de red local, el problema es que no consigo entrar. e probado poniendo como host: 192.168.0.133, también: 192.168.0.133/localhost etc pero no consigo conectar. como lo puedo hacer?
 




===================
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro.
Albert Einstein

En el SEXO querer es poder, si ELLA quiere, TU puedes.
Cubel!
 
Cubel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Insertar Datos De Una Tabla De Base De Dat... Daniel_2901 Bases de Datos 3 Martes, 18 May 2010, 16:04 Ver último mensaje
chen_08
No hay nuevos mensajes Pasar Todos Los Datos De Un Table View A U... alan Instalación 7 Domingo, 27 Febrero 2011, 23:48 Ver último mensaje
alan
No hay nuevos mensajes Se Puede En Una Grilla Mostrar Los Datos D... metalgearxd General 5 Jueves, 28 Febrero 2013, 20:54 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Como Puedo Modificar Datos De La Base De D... metalgearxd General 2 Viernes, 01 Marzo 2013, 13:40 Ver último mensaje
metalgearxd
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario