Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Contenido De Textbox En Base De Datos
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Contenido De Textbox En Base De Datos 
 
buenos dias, como puedo introducir el contenido de un textbox a la base de datos?
 



 
techm3 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Contenido De Textbox En Base De Datos 
 
Hola Techm3..! No especificaste que base de datos usas bueno aquí te dejo la conección de la base de datos de Mysql

DIM cn AS Connection
cn = NEW Connection
cn.Type = "mysql" //Tipo de Base de Dato
cn.Host = "FreeSQL.org" //Host del Servidor
cn.User = "gambas" //Usuario de la DB
cn.Password = "gambas"  //Contraseña de la DB
cn.Name = "nombreyedad" //Nombre de la DB
cn.Open   //Abre la Coneccion
cn.Exec("insert into <nombretabla> value('" & textbox1.text & "')")  //Ejecuta la sentecia SQL
 

El codigo sql para insertar un dato es insert into <nombretabla> value(<campo1>,<campo2>,<campo3>)
Si no sabes sentencias sql puedes buscar en google algún manual de mysql o progresql.!! Es necesario para interactuar con una base de dato..! te servirá de mucho.

Mas Ayuda
Conección Base de Datos Mysql

Tipo de Base de Datos que soporta Gambas

Componente para acceso a base de dato "gb.db"

Espero que te sirva..!! Saludos  
 



 
última edición por chen_08 el Lunes, 12 Abril 2010, 23:48; editado 1 vez 
chen_08 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Contenido De Textbox En Base De Datos 
 
gracias chen_08 por tu respuesta. Resulta que añadí la última linea la de cn.Exec y cuando ejecuto el programa me dice que tengo un error en el sintaxis de sql.
 



 
techm3 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Contenido De Textbox En Base De Datos 
 
Hola Techm3.!! Este código ya esta probado de todos modos te dejo la base de dato y la tabla ya creada lista para ejecutar, lo que hice fue crear una tabla para insertar un nombre de 50 caracteres aqui te dejo la sentencia sql

create table prueba (nombre varchar(50));
 


Aqui te dejo el código del proyecto que hice, agregue algunas funciones de errores try catch y hice una función para cargar los datos !!

PRIVATE FUNCTION agregar_nom(query AS String) AS Integer
DIM cn AS Connection
cn = NEW Connection
cn.Type = "mysql" 'Tipo de Base de Dato
cn.Host = "chen.serveftp.org" 'Host del Servidor
cn.User = "a8281819_jmental" 'Usuario de la DB
cn.Password = "gambas10" 'Contraseña
cn.Name = "a8281819_jmental" 'Nombre de la DB
TRY cn.Open 'Abre la Coneccion
cn.Exec(query) 'Ejecuta la sentecia SQL
Message.Info("El Nombre Fue Agregado")
cn.Close
CATCH
Message.Warning("Error Al Conectar a la Base de Dato " & Error.Text)
RETURN 0
END

PUBLIC SUB btn_agregar_Click()
DIM query AS String
IF (Len(txt_nombre.Text) > 5) THEN
query = "insert into prueba value('" & txt_nombre.Text & "')"
agregar_nom(query)
ELSE
Message.Info("Debe Escribir un nombre mayor de 5 caracteres")
ENDIF
END
 


Aquí te dejo el Proyecto
Bajar Codigo

También te dejo un proyecto que fue el primer proyecto que hice es agregar un nombre y edad a una base de datos y mostrarlo en un ColumnView
Ver Post

Cualquiera duda o cualquiera pregunta estamos a tu disposición  
Saludos  
 



 
última edición por chen_08 el Miercoles, 14 Abril 2010, 04:29; editado 1 vez 
chen_08 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Gestor De Base De Datos En Ubuntu 9.10 No ... aristicol Instalación 7 Domingo, 24 Enero 2010, 15:31 Ver último mensaje
aristicol
No hay nuevos mensajes Como Buscar En Una Base De Datos Mientras ... pittusa Bases de Datos 1 Jueves, 30 Septiembre 2010, 22:24 Ver último mensaje
techm3
No hay nuevos mensajes Como Obtener Datos Del Textbox maickolmedina General 4 Miercoles, 13 Marzo 2013, 17:24 Ver último mensaje
datobinario
No hay nuevos mensajes Seleccion De Una Linea En Un GridView Y Mu... aratar79 Controles/Librerías/Componentes 10 Lunes, 20 Agosto 2012, 01:35 Ver último mensaje
aratar79
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario