Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
[SOLUCIONADO]Error Visual Al Usar DataSource Y DataBrowser
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje [SOLUCIONADO]Error Visual Al Usar DataSource Y DataBrowser 
 
Buenas.

Tengo la gestion de los articulos como se muestra en la sguiente captura de pantalla:

 captura_de_pantalla_de_2017_10_04_20_21_56

EL problema me aparece cuando pulso el boton EDITAR, le cambio el nombre a ACTUALIZAR, ademas de cargar el el Codigo, Nombre y Familia.
Tambien lleno el listbox de la derecha donde esta la composicion del articulo (aun tengo que etiquetar los listbox).

Si cambio de pestaña o paso el puntero por el Databrowser, en  todos los campos de los Databrowser de las otras pestañas ademas de este se llena con el error en rojo "Dataview.Tableview.Data.420. Null Objet" se ve en la siguiente imagen:

 captura_de_pantalla_de_2017_10_04_20_22_14

Es solo visual ya que si pulso en ACTUALIZAR realizo las acciones actualizo los controles todo vuelve a la normalidad.

No se si es un Bug o si estoy haciendo algo mal.

Lo unico que hago con el control es posicionarme en el DataBrowser y sacar los datos, pongo un trozo del codigo donde uso el control DataBrowe que se llama DtbArticulos.


Numero_fila = DtbArticulos.View.Row ' Posicion del DtbArticulos
  If BtnEditarArticulo.Text = "EDITAR" Then
    BtnEditarArticulo.Text = "ACTUALIZAR"
    TxtCodigoArticulo.Text = DtbArticulos.View[Numero_fila, 0].Text
    TxtNombreArticulo.Text = DtbArticulos.View[Numero_fila, 1].Text
    CmbFamiliaArticulo.Text = DtbArticulos.View[Numero_fila, 2].Text

 


En los otros tab FAMILIAS y MATERIA PRIMA hago lo mismo y no me aparece el error solo aqui. Si quereis ver todo el codigo asociado a dicho boton lo pongo.

Saludos.
 



 
última edición por rescobar el Viernes, 06 Octobre 2017, 10:02; editado 1 vez 
rescobar - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Visual Al Usar DataSource Y DataBrowser 
 
Por mi parte no utilizo esos controles, por lo que poco te puedo ayudar. Pareciera que descoordinas lo que se ver en pantalla con la fuente de datos... pero no sé qué puedes estar haciendo mal.
Un pequeño consejo: Cuando ya no sepas por dónde tirar, haz un proyecto nuevo simplificado al máximo intentando reproducir el error. Muchas veces eso te da claridad sobre el problema y se resuelve solo, si no es así, siempre puedes subir al foro ese pequeño proyecto para su evaluación por los foreros.

Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Visual Al Usar DataSource Y DataBrowser 
 
rescobar:

Citar:

Si cambio de pestaña o paso el puntero por el Databrowser ......
si pulso en ACTUALIZAR realizo las acciones actualizo los controles todo vuelve a la normalidad.

Una solución "cutre" seria hacer click por software en el boton Actualizar cuando cambias de pestañas o mueves el puntero por el Databrowser (evento _Enter() de Databrowers, creo que existe para ese control):

...
BotonActualizar_click()
...
 

 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Error Visual Al Usar DataSource Y DataBrowser 
 
Buenas.

Ya lo  he solucionado, he configurado de nuevo el DataSource. Pongo el código del botón.

ublic Sub BtnEditarArticulo_Click()
  Dim Sql As String
  Dim Numero_fila As Integer
  Dim Contador As Integer
  Dim C_MateriaPrima As String
  Dim i As Integer
  Numero_fila = DtbArticulos.View.Row ' Posicion del DtbArticulos
  If BtnEditarArticulo.Text = "EDITAR" Then
    BtnEditarArticulo.Text = "ACTUALIZAR"
    TxtCodigoArticulo.Text = DtbArticulos.View[Numero_fila, 0].Text
    TxtNombreArticulo.Text = DtbArticulos.View[Numero_fila, 1].Text
    CmbFamiliaArticulo.Text = DtbArticulos.View[Numero_fila, 2].Text
    BtnAgregarArticulo.Enabled = False
    BtnBorrarArticulo.Enabled = False
    TxtCodigoArticulo.Enabled = False
    TxtNombreArticulo.SetFocus
    ' Llenamos el Listbox con las materias primas.
    sql = "select * from articulomateriaprima where articulo='" & TxtCodigoArticulo.text & "'"
    Llenar_Composicion_Articulo_MateriaPrima(sql)
    Eliminar_Materia_Prima_Listboxmp()
    DtsArticulos.Table = "articulo"
    DtbArticulos.View.Columns[0].width = 100
    DtbArticulos.View.Columns[1].width = 150
    DtbArticulos.View.Columns[2].width = 200
  Else
    ' Comprobamos que los datos son correctos
    If Comprobar_Campos_Articulos("MODIFICAR") Then
      ' Actualizamos los campos del Articulo
      sql = "update articulo set nombre='" & UCase(TxtNombreArticulo.text) & "',familia='" & UCase(CmbFamiliaArticulo.Text) & "' where codigoarticulo='" & UCase(TxtCodigoArticulo.Text) & "'"
      Utilidades.In_Act_Bor(sql)    
      ' Borramos Las materias primas que componen este articulo y añadimos las que tengamos en el ListBox de composicion
      sql = "delete from articulomateriaprima where articulo='" & TxtCodigoArticulo.text & "'"
      Utilidades.In_Act_Bor(Sql)
      Contador = LtBKMPComposicion.Count
  
      For i = 0 To Contador - 1
        sql = "select * from materiaprima where nombre='" & LtBKMPComposicion[i].Text & "'"
        C_Materiaprima = Utilidades.Obtener_Campo_Tabla(sql, "codigomateriaprima")
        sql = "insert into articulomateriaprima (articulo,materiaprima) values('" & UCase(TxtCodigoArticulo.Text) & "','" & UCase(C_Materiaprima) & "')"
        Utilidades.In_Act_Bor(Sql)
      Next
    Endif
    BtnAgregarArticulo.Enabled = True
    BtnBorrarArticulo.Enabled = True
    TxtCodigoArticulo.Enabled = True
    BtnEditarArticulo.Text = "EDITAR"
    TxtCodigoArticulo.Text = ""
    TxtNombreArticulo.Text = ""
    CmbFamiliaArticulo.text = ""
    DtbArticulos.Enabled = True
    LtBKMPComposicion.clear
    Configurar_Tab_Articulos("TODO")
  Endif
End
 


Esto es lo que he añadido

DtsArticulos.Table = "articulo"
DtbArticulos.View.Columns[0].width = 100
DtbArticulos.View.Columns[1].width = 150
DtbArticulos.View.Columns[2].width = 200
 


Me da la impresión que es un Bug.

Gracias por las ideas al leerlas se me ha ocurrío probar esto.

Saludos.
 



 
última edición por rescobar el Viernes, 06 Octobre 2017, 10:03; editado 1 vez 
rescobar - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes DataSource, DataBrowser, DataControl, Data... Juan_ed Bases de Datos 7 Domingo, 28 Febrero 2010, 10:22 Ver último mensaje
Juan_ed
No hay nuevos mensajes [actualizado] MySQL Y Gambas3: Uso De Data... jsbsan Videotutoriales 10 Lunes, 19 Diciembre 2011, 22:34 Ver último mensaje
gara_pm
No hay nuevos mensajes Linux Mint 18 Gambas 3.8.4 Error Al Usar P... tincho Instalación 1 Lunes, 17 Octobre 2016, 12:27 Ver último mensaje
Grandamakulo
No hay nuevos mensajes [SOLUCIONADO] Error: «Asignación Inváli... Grandamakulo Bases de Datos 3 Viernes, 02 Marzo 2018, 16:15 Ver último mensaje
Grandamakulo
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario