Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 3 de 8
Ir a la página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente
 
Evitar Cuelgue Por Desconexion
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Evitar Cuelgue Por Desconexion 
 
shordi escribió:  
Colaboraré en lo que me sea posible. Prometido.

Saludos


Yo si shordi se apunto yo me apunto como saco de sparring, si me dejáis claro está. Nota: me parece que va a ser divertido este patio de clase.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Evitar Cuelgue Por Desconexion 
 
alessandri escribió:  
Hola amigos,

Necesito saber como evitar que mi software se cuelgue ante un desconexión
del la base de datos.

Lo que pasa es que en medio de cierta consulta puede ocurrir una desconexión
entonces no recibo ningún mensaje de error solo se congela el programa.

Para conectar uso este código:

            conn = New Connection
            conn.Host = DBhostname
            conn.Name = DBnom
            conn.Type = "mysql"
            conn.Port = "3306"
            conn.User = UserDB
            conn.Password = passDB
            Try conn.Open

Gracias.


Sabrías describirme la última vez que te ha funcionado bien todo. Te pongo un ejemplo.

¿Que tipo de servidor tenia S.O., si era remoto, etc?
¿Cuantas computadoras, S.O., etc?
¿Tipo de red?
¿Que tipo de Base de datos?
¿Es de pago y con mantenimiento la Base de datos?
¿Con que programa accedías, osea estaban hecho con gambas?

Créame una fotografía para que me ayude a pensar mas lejos.

=== Nota

Por ahora se cuelga hasta el equipo en las siguientes condiciones:
1. Desde la Konsola vía MySQL remota
2. Desde una conexión remota a través de Gambas3

Esto casi seguro que es de la conexión remota, del servidor, de la base de datos, pero no del equipo local. Ya que todavía no ha habido un caso como para decir que desde local no falla. Ya sabes si falla en local siempre desde todas las formas posibles es de fuera. Aunque voy a probarlo desde otro sistema operativo para confirmar que es de fuera y no de drivers de conexión o incluso un bug indeterminado por ahora, como para decirlo por aquí.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Evitar Cuelgue Por Desconexion 
 
Informe de progresos:

He estado mirando la configuración de tu servidor MySQL y no he visto nada raro. Los timeouts que tiene marcados son los mismos que tenemos, por ejemplo, en el servidor del curro.

(Añadir que con el servidor del curro desde casa no se me cuelga nunca y desde la oficina sí).

He hecho el pequeño proyecto que adjunto al que sólo tienes que cambiar la clave en el evento open de fMain para que funcione.

Lo he ejecutado y lo he dejado reposar cosa de dos horas. No se ha colgado ni me ha hecho nada raro.

El /var/log/mysql/error.log, hay avisos de desconexión por timeout de algunas conexiones (alguien desde madrid, según he podido ver). Pero a mí no me ha desconectado nunca.
Sí aparecen, por el contrario ciertos avisos de datos incorrectos en algunas de mis conexiones que pueden deberse a login malos o yo qué se...

Cosas que puede pasar: Si el servidor no es una máquina dedicada y es un servidor virtual, la máquina real puede imponer timeouts distintos a los que tu configures (leído por ahí en algún foro que no sé citar ahora)
Si no es eso (en el caso de mis conexiones desde la oficina) puede ser que el proveedor de servicios de internet de la máquina cliente sea quien corte la conexión. (Es lo que sospecho que me pasa a mí). Para comprobar eso, voy a dejar el programa adjunto toda la noche conectado a ver qué pasa mañana (el timeout está fijado en 8 (28800 segundos) horas, lo dejaré unas seis o siete).
Si no se me cuelga después de eso y a vosotros sí... pues será el proveedor de internet del cliente o... ni puta idea, vamos.
Probad y me contáis.

Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Evitar Cuelgue Por Desconexion 
 
Una última cosa se me ocurre: ¿Qué política de DHCP tiene tu proveedor de servicios respecto a tu nodo? Quiero decir que es posible (he leído por ahí) que tu proveedor te asigne una ip distinta en un tiempo de cinco minutos o cosas así... No estaría de más esa comprobación, mira tu ip pública antes del cuelgue y otra vez después del mismo, a ver qué averiguas.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Evitar Cuelgue Por Desconexion 
 
Gracias Shordi, ya lo descargue.

también lo dejare corriendo hasta mañana a ver que pasa.
 



 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Evitar Cuelgue Por Desconexion 
 
Ningún problema por mi parte.
 captura_de_pantalla_de_2019_08_06_07_19_01
A eso de las 2 de la mañana pulsé el botón y perfecto. Esta mañana lo mismo.
Es la misma mierda que arrastro con mi programa de los abogados. En unos sitios se cuelga y en otros no.

     
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Evitar Cuelgue Por Desconexion 
 
Hola amigos.

Esta interesante el asunto, ahora no se cuelga.
estos son mis resultados:

Inicio a las 20:47:51
indicadores hay 9 a las 05:29:00

Se que vamos a descubrir la causa.
 



 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Evitar Cuelgue Por Desconexion 
 
alessandri escribió:  
Hola amigos.

Esta interesante el asunto, ahora no se cuelga.
estos son mis resultados:

Inicio a las 20:47:51
indicadores hay 9 a las 05:29:00

Se que vamos a descubrir la causa.


Prueba con tu software... con éste servidor o prueba mi test con el servidor real,  a ver qué pasa.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Evitar Cuelgue Por Desconexion 
 
Gracias shordi.

voy a probar con el servidor real, con esa forma de conexión a ver que pasa.

Además hice otra aplicación de prueba que permitirá realizar las querys DML
automáticamente según los tiempo asignados vía código.

Uso:
1- en el module1 deben agregar la credenciales para conectarse
2- dar clic en inicio de prueba. (realizara  INSERT,DELETE,UPDATE,SELECT)

Se genera un log en un textarea indicando las veces que se ejecuta cada query y cuando inicio la prueba.

Falta:
1- un algoritmo que verifique si en el momento que se desconecta mysql también se corta la conexión TCP/IP.
   esto podría hacerse "supongo" haciendo ping a una pagina web o al mismo servidor mientras se ejecutan las querys
   y viendo los resultados. Es decir, debemos saber si la conexión TCP/IP realmente es constante como cualquiera podría pensar,
  sabemos que es variable pero no sabemos si en algún momento se corta o llega al cero absoluto (por así decirlo), y es cuando
 nos cuelga el programa.

2- el log debe quedar en un archivo de texto, ya que si se cuelga tendremos la data mas manejable.

Gracias por todo.
 



 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Evitar Cuelgue Por Desconexion 
 
Amigos...

¿De casualidad han oído hablar del experimento de la doble rejilla ?

"Cuando no lo observo se comporta como onda, cuando lo observo se convierte en
un P&$### partícula"

Ahora no da error ni a tiros...

Puse a descargar una imagen de LINUX MINT 19.2, Mas una película en Netflix y un canal en youtube
y no se cuelga.  

resultados-alessandri1
Mas de 11,900 registros en 7 horas y no hay problema.
el fantasma sigue ahí.
 



 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Evitar Letras En Textbox CanihoJR General 6 Jueves, 24 Septiembre 2009, 23:51 Ver último mensaje
CanihoJR
No hay nuevos mensajes Evitar Repetir Letras Dani26 Aplicaciones/Fragmentos de Código 1 Sabado, 19 Junio 2010, 12:26 Ver último mensaje
Emmet
No hay nuevos mensajes Evitar La Ejecución De Una Función obedlink General 4 Martes, 09 Abril 2013, 22:28 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Evitar Autoguardado inforpalma Instalación 5 Domingo, 13 Enero 2019, 21:06 Ver último mensaje
jsbsan
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 3 de 8
Ir a la página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario