Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse

Trabajar Con Formularios

Trabajar Con Formularios
Artículo
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Trabajar Con Formularios 
 
Hola,

Para una aplicación de TPV  táctil necesito que al arrancar el aplicativo, el formulario o ventana principal esté maximizado y a pantalla completa. Hasta aquí fácil. Lo que pretendo es que los usuarios del TPV no puedan salir al sistema (si tienen permisos si, y por medio de una función) y que no puedan saltar la secuencia de ventanas. Por poner un ejemplo:

Desde el formulario principal maximizado y a pantalla completa se puede abrir la ventana de clientes (más pequeña) y si no pulsas en un botón de salir no puedes regresar a la ventana principal. Desde esta ventana podrías abrir otra ventana (por ejemplo la de direcciones) pero hasta que no cierres esta última no puedes regresar a la ventana de clientes.

 El problema lo tengo cuando desde este formulario abro otra ventana ya que:
1.- El formulario principal pierde la pantalla completa y se ve el escritorio.
2.- Si pincho en el formulario principal la ventana nº2 queda en segundo plano y para recuperarla hay que emplear el teclado.

Gracias anticipadas

Saludos



 
ljma - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
ljma [ Miercoles, 22 Diciembre 2010, 09:39 ]
 


Trabajar Con Formularios
Comentarios
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Trabajar Con Formularios 
 
Para cortar el acceso al sistema lo que tienes que hacer es que en el perfil del usuario no tenga acceso al interprete de comandos (/bin/bash en ubuntu, por ejemplo).
Busca en las propiedades del usuario y donde tienes el intérprete de comandos sustitúyelo por una llamada a tu programa de TPV, con eso al arrancar el aparato con ese usuario se lanza tu programa y al terminarlo se cierra la sesión del usuario.

Suerte



 
shordi - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
shordi [ Miercoles, 22 Diciembre 2010, 14:16 ]
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Trabajar Con Formularios 
 
Ok,

Gracias por la respuesta. Pruebo ahora mismo.

Saludos



 
ljma - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
ljma [ Miercoles, 22 Diciembre 2010, 14:27 ]
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Trabajar Con Formularios 
 
deberías mirar la propiedad de form, persistent, si la pones a true, el formulario principal, nunca desaparece....


y respecto a trabajar con form's diferentes a los que has abierto

imagina

un formulario llamado form1, y dentro de el un textbox1 y un botton1
y otro formulario llamado form2, y dentro un label1

puedes utilizar, la referencia, de formulario desde donde quieras

por ejemplo

public sub bbtton1_click()

form2.label1.text="este label, esta en el form 2"
form1.textbox1.text="este textbox, esta en el form1"

end


puedes referenciar cualquier objeto desde cualquier formulario, e incluso, enfocarlos, con setfocus()

antes debes, marcar en proyecto---> propiedades ---> opciones ----> símbolo en módulos son públicos por defecto (si) y los controles de formulario son públicos (si)


de esta manera puede referencia, cualquier objeto, desde cualquier formulario, aunque no sea el propietario del objeto.

si no es esto, lo que te refieres, indica mas detalles.

un saludo

perdonad, pero este comentario es para el tema de los forms a la vez, me he equivocado de localizacion



 
última edición por tururu el Miercoles, 22 Diciembre 2010, 20:15; editado 1 vez 
tururu - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
tururu [ Miercoles, 22 Diciembre 2010, 15:29 ]
Responder citando    Descargar mensaje  
Mensaje Re: Trabajar Con Formularios 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
Para cortar el acceso al sistema lo que tienes que hacer es que en el perfil del usuario no tenga acceso al interprete de comandos (/bin/bash en ubuntu, por ejemplo).
Busca en las propiedades del usuario y donde tienes el intérprete de comandos sustitúyelo por una llamada a tu programa de TPV, con eso al arrancar el aparato con ese usuario se lanza tu programa y al terminarlo se cierra la sesión del usuario.
Suerte


Hola,

O no lo entendí o hago algo mal. Si cambio el intérprete de comandos por mi programa me arranca el programa no al iniciar la sesión sino al iniciar el intérprete.

Gracias otra vez.

Saludos



 
ljma - Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
ljma [ Jueves, 23 Diciembre 2010, 00:14 ]
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno