Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Aplicacion Web Con Gridview
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Aplicacion Web Con Gridview 
 
Hola amigos,
Estoy creando un modulo de facturación mediante componentes web, gambas WebForm.

Para hacer facturación se necesita de un objeto GRIDVIEW. Debido a que no hay documentación
sobre como usar la TableView me puse a crear mi propio GridView utilizando webtextbox.

El problema que tengo ahora es que el código se me hace muy redundante e inflexible. por ejemplo:

Para limpiar 5 lineas del gridview tengo que:

Private Sub LimpiarBusArticulos()
    'Limpia los txtbox de codigo
    cdgb1.Clear
    cdgb2.Clear
    cdgb3.Clear
    cdgb4.Clear
    cdgb5.Clear
  
    'Limpia los txtbox de descripcion
    des1.Clear
    des2.Clear
    des3.Clear
    des4.Clear
    des5.Clear
    
    'Limpia los txtbox de precio
    pb1.Clear
    pb2.Clear
    pb3.Clear
    pb4.Clear
    pb5.Clear
    
    'Limpia los txtbox de balance
    blc1.Clear
    blc2.Clear
    blc3.Clear
    blc4.Clear
    blc5.Clear
    
    'Limpia los txtbox de vender
    ven1.Clear
    ven2.Clear
    ven3.Clear
    ven4.Clear
    ven5.Clear
    
    'Limpia los txtbox de costo
    cstb1.Clear
    cstb2.Clear
    cstb3.Clear
    cstb4.Clear
    cstb5.Clear
    
    'Limpia los txtbox de impuesto
    itbb1.Clear
    itbb2.Clear
    itbb3.Clear
    itbb4.Clear
    itbb5.Clear
End

necesito capacidad para 50 líneas.

adjunto el proyecto para que lo puedan examinar.

Nota: el botón de búsqueda de artículos permite buscar productos
en la tabla de artículos según los datos introducidos en el webtextbox
y se cargan en el gridview.

Gracias.
 



 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
para hacer una aplicación webform hay que instalar algún servidor o se pueden hacer pruebas así nomas?

aun no he hecho nada con ese componente y ni idea tengo
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
hola.

Bien, al menos yo no tuve que hacer nada extra, solo seleccione
abrí nuevo proyecto, Web y comencé a trabajar.
Al ejecutarlo se abre FireFox y me muestra el formulario.


captura-de-pantalla-de-2019-09-13-10-27-59
 



 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Hola.

Yo creo que en tu caso lo mejor sería usar un array, uno para GridView, otro para TextBox, etcétera. Así de esta forma puedes recorrer todos esos componentes con en bucle, con lo cual tu código será mas corto.

Un saludo.
 



 
Guizans - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Esto podría ayudarte.
 



 
cogier - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Hola muchísimas gracias señor  cogier.

Excelente solución.

Una pregunta mas.
¿Como pongo el software en linea para acceder mediante un dominio como www.myapp.com?

Generé un instalador .DEB, lo instale y no logro que inicie.
 



 
última edición por alessandri el Domingo, 15 Septiembre 2019, 02:49; editado 1 vez 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Hola amigos.

He visto este enlace para poner la aplicación en linea
https://www.gambas-es.org/viewtopic...&start=0#p34748

pero no logro hacerlo funcionar.

Pasos realizados:
1-Instalacion de apache2 con seguridad baja como indica aquí (perfil apache).
https://www.digitalocean.com/commun...ubuntu-18-04-es

2- configuración del archivo de apache. lo he dejado así:

<IfModule mod_alias.c>
    <IfModule mod_cgi.c>
        Define ENABLE_USR_LIB_CGI_BIN
    </IfModule>

    <IfModule mod_cgid.c>
        Define ENABLE_USR_LIB_CGI_BIN
    </IfModule>

    <IfDefine ENABLE_USR_LIB_CGI_BIN>
        ScriptAlias /cgi-bin/ /home/alessandri/workspace/cgi-bin/
        <Directory "/home/alessandri/workspace/cgi-bin">
            AllowOverride None
            Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
            AddHandler cgi-script .cgi .py .gb             
            Require all granted
        </Directory>
    </IfDefine>
</IfModule>

# vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet

3- activacion del modo CGI:
sudo a2enmod cgi

4- Creacion del directorio cgi-bin
mkdir cgi-bin

5- Ejecutable de gambas agregado en carpeta  cgi-bin

6- Intento acceder mediante FireFox con la dirección:
http://home/alessandri/workspace/cgi-bin/web2.gambas

Alguna idea?
 



 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
¿Si pones un index.html (holamundo) en esa carpeta cgi-gin la ves en el firefox?
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Si pones esto en el fichero de configuración, sólo te va a ejecutar ficheros con extensión .gb

AddHandler cgi-script .cgi .py .gb
    


De manera que si finalmente usas el nombre que genera gambas que es "ejecutable.gambas", pues tendrás que añadir o cambiar eso en la línea que añade los manejadores cgi, de más arriba, quedando así:

AddHandler cgi-script .cgi .py .gambas  
  

Con esto ya debería ejecutarse. Asegúrate de que el fichero web2.gambas es efectivamente ejecutable mirando los permisos. Chequea también el tema de propietarios y permisos sobre los directorios cgi-bin, que deberían ser 755 y el propietario normalmente suele ser el usuario apache, o www-data, dependiendo de cómo hayas hecho la instalación.

Activa también el debug de apache para revisar los errores que se producen y que en muchas ocasiones no son visibles para el usuario, revisa los logs de apache a la par que realizas las pruebas, etc...

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Hola shordi, guardon.
Probé a ver con un "hola mundo" en un index.html y no se ejecuta nada... lo cual puede indicar que hay algún
problema con apache, sin embargo al escribir  "localhost" en el navegador se muestra la pantalla de bienvenida
de apache "It works! ".

también probé lo que recomienda el señor guardon.
1- edite el archivo de apache y le agregue la extensión .gambas
2- me asegure de que los permisos sean adecuados, tanto de la carpeta como de los archivos

Adicionalmente me instale el PHP y phpmyadmin, en la carpeta /var/html/www/  agrego un archivo php
lo llamo en la url: http://localhost/hola.php  funciona bien. se me ocurrió poner el archivo .gambas hay
y llamarlo con http://localhost/web2.gambas pero no funciono.

y sigue el problema.

Gracias, seguiré investigando.
 



 
última edición por alessandri el Martes, 17 Septiembre 2019, 02:38; editado 1 vez 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
10.00 10 10 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Control Gridview. lnoriega Controles/Librerías/Componentes 4 Miercoles, 16 Febrero 2011, 10:16 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Gridview Editable? codificador Controles/Librerías/Componentes 4 Jueves, 26 Enero 2012, 20:21 Ver último mensaje
codificador
No hay nuevos mensajes Colores De Un Gridview shordi Controles/Librerías/Componentes 4 Martes, 29 Enero 2013, 19:32 Ver último mensaje
arubioc
No hay nuevos mensajes Gridview Mostrando Una DB imagomundi Controles/Librerías/Componentes 8 Jueves, 04 Junio 2015, 11:44 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario