Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2
 
Aplicacion Web Con Gridview
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
¿Has probado a poner algún archvo .py en la carpeta cgi_bin y ver si ahí funciona? Si lo hace es un problema de reconocer los cgi de gambas. Si no funciona tampoco entnces es un problema más genérico.

Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Evidentemente, todos los scripts o programas hay que colocarlos dentro de la carpeta a la que hace referencia la configuración de apache, en tu caso:

"/home/alessandri/workspace/cgi-bin"

cgi-bin es un directorio y es donde deben ubicarse los ficheros ejecutables o scripts.

El alias que se especifica en el fichero de configuración es "cgi-bin", lo que significa que para acceder al directorio mencionado, has de usar ese alias como ruta, seguido del nombre completo del fichero que quieras ejecutar:

http://localhost/cgi-bin/web2.gambas


localhost es el nombre genérico del servidor cuando accedes desde el propio servidor. Para servir páginas al exterior, tendrás que asignar un nombre de dominio cualificado al servidor (registrarlo, etc.) y apuntar a la IP desde el registro de dominio, pero eso ya es otro cantar. Por el momento, podrías acceder usando la IP pública y abriendo en el router los puertos necesarios, en principio solo el 80 y 443.

Por el momento, comprueba localmente si funciona como te he explicado y más adelante veremos cómo servir hacia el exterior.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Hola amigos, ya encontré el procedimiento correcto con Apache2.
Lo pude probar con éxito en digitalocean.

Procedimiento Para Configurar Apache y usar aplicaciones gambas WEB con WebForm y CGI

1- instalar apache2 con el comando
sudo apt install apache2

2- verificar el estado del cortafuego
sudo ufw app list

3- configurar el cortafuego, por ejemplo el nivel mas bajo de protección, si es una prueba
sudo ufw allow 'Apache'

4- verificar si Apache esta ejecutándose correctamente
http://ip_de_tu_servidor

COMANDOS PARA REINICIAR Y DETENER

-Para detener tu servidor web, digita:
sudo systemctl stop apache2
-Para iniciar tu servidor web, digita:
sudo systemctl start apache2
-Para detener y reiniciar el servicio en un solo paso, puedes ingresar:
sudo systemctl restart apache2
Mas informacion en: https://www.digitalocean.com/commun...ubuntu-18-04-es

5- Instalar gambas 3

Primero: añade el repositorio
sudo add-apt-repository ppa:gambas-team/gambas3
Segundo: actualiza la source list
sudo apt-get update
Tercero:  instalar gambas 3
sudo apt-get install gambas3

6- configurar apache2 para que ejecute el código Gambas

6.1- crea una área de trabajo para guardar el archivo ejecutable, preferiblemente en la carpeta personal:
mkdir /home/alessandri/workspace

6.2- Crea la carpeta cgi-bin la cual se requiere por gambas. Esta ultima dentro de la workspace
mkdir /home/alessandri/workspace/cgi-bin

6.3- dale permisos a la carpeta
sudo chmod +x -R /home/alessandri/workspace/cgi-bin

6.4 – entre en el directorio para configurar apache
cd /etc/apache2/conf-available/

6.2 – edita el archivo con nano o cualquier otro editor de texto
sudo nano serve-cgi-bin.conf

* notese que el comando dice SERVE, sin R al final
6.6- deja el archivo como sigue:

<IfModule mod_alias.c>
    <IfModule mod_cgi.c>
        Define ENABLE_USR_LIB_CGI_BIN
    </IfModule>

    <IfModule mod_cgid.c>
        Define ENABLE_USR_LIB_CGI_BIN
    </IfModule>

    <IfDefine ENABLE_USR_LIB_CGI_BIN>
        ScriptAlias /cgi-bin/ /home/alessandri/workspace/cgi-bin/
        <Directory "/home/alessandri/workspace/cgi-bin">
            AllowOverride None
            Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
            AddHandler cgi-script .cgi .py .gb
            Require all granted
        </Directory>
    </IfDefine>
</IfModule>

# vim: syntax=apache ts=4 sw=4 sts=4 sr noet

7- Activa el modo CGI en Apache2
sudo a2enmod cgi

8- reinicia apache2

9- crea una aplicación web en gambas y crea un archivo ejecutable

10- coloca el archivo ejecutable en la carpeta cgi-bin

11- ejecuta la aplicación con el siguiente comando (si tu ejecutable se llama myappweb.gambas)
http://localhost/cgi-bin/myappweb.gambas

si estas accediendo vía internet deberías sustituir “localhost” por la dirección ip de tu servidor
Gracias.
 



 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Muy buen aporte. Claro y conciso.

Gracias!
     
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Hola amigos.

Alguien sabe como activar un SSL Para
que la aplicación no quede tan expuestas
a los riesgos cibernéticos.

gracias.
 



 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Aplicacion Web Con Gridview 
 
Tienes que comprar certificados y toda la pesca... nosotros manejamos páginas ssl en el curro pero nunca he utilizado cgi bajo ssl. A ver si jguardon te puede horientar más...
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
10.00 10 10 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Control Gridview. lnoriega Controles/Librerías/Componentes 4 Miercoles, 16 Febrero 2011, 10:16 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Gridview Editable? codificador Controles/Librerías/Componentes 4 Jueves, 26 Enero 2012, 20:21 Ver último mensaje
codificador
No hay nuevos mensajes Colores De Un Gridview shordi Controles/Librerías/Componentes 4 Martes, 29 Enero 2013, 19:32 Ver último mensaje
arubioc
No hay nuevos mensajes Gridview Mostrando Una DB imagomundi Controles/Librerías/Componentes 8 Jueves, 04 Junio 2015, 11:44 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario