Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 3
Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente
 
Funciona Foreground En Clase Textedit????
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Funciona Foreground En Clase Textedit???? 
 
buenas, lo del titulo alguien podría probar en su gambas si el foreground le funciona a mi no parece un bug, alguien me podría confirmar????


El problema es el siguiente, al textedit le puse de fondo un crema que con el foreground default de el tema mint x queda bien que es el negro, pero al cambiar de tema, por ejemplo black de mint el foregrond cambia y no se ven casi las letras. esto me lo mostró un usuario del programa visorrv1960, por eso estoy cambiando en muchos lugares donde puse el color de fondo fijo pero no toque el foregrond, que por defaul es foreground default del tema de sistema, este lo estoy cambiando a black, pues si pones un fondo fijo también tiene que poner un color de letra fijo, sino puedes tener problema de visualización si el usuario alterna temas de escritorio.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
última edición por v3ctor el Lunes, 21 Octobre 2019, 18:08; editado 1 vez 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Funciona Foreground En Clase Textedit???? 
 
v3ctor escribió: [Ver mensaje]
buenas, lo del titulo alguien podría probar en su gambas si el foreground le funciona a mi no parece un bug, alguien me podría confirmar????

El foreground no es muy intuitivo que digamos en este componente. yo lo hice, lo busco y lo pongo aca.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Funciona Foreground En Clase Textedit???? 
 
he notado que cuando cambias el color, en la ide cambia también, pero cuando lo ejecutas se ve siempre el color negro, tiene pinta de bug, agreguen qt4, ext y otro y prueben y me cuentan.

va el color negro no, sino color.default, si cambias el tema queda con el color del tema de sistema.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
última edición por v3ctor el Lunes, 21 Octobre 2019, 16:10; editado 1 vez 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Funciona Foreground En Clase Textedit???? 
 
otros problemas similares, podrian probar en sus gambas y contarme si les funciona o no?

no funciona la propiedad foreground en las siguientes clases:

TextEdit
CheckBox
RadioButton
Button    (en este tampoco el background)
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Funciona Foreground En Clase Textedit???? 
 
el textedit lo probe con qt4.ext y qt5.ext y hace lo mismo???

que estará pasando....
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Funciona Foreground En Clase Textedit???? 
 
v3ctor escribió: [Ver mensaje]
buenas, lo del titulo alguien podría probar en su gambas si el foreground le funciona a mi no parece un bug, alguien me podría confirmar????

Tenes que usar TextForeground
Así:
TextEdit1.Background = Color.Background
  TextEdit1.Foreground = Color.TextForeground
 

Esto te debiera funcionar para todo tipo de escritorios (oscuros o claros)
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Funciona Foreground En Clase Textedit???? 
 
no funciona, textforeground suena a color.default del tema del sistema elegido.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Funciona Foreground En Clase Textedit???? 
 
Veamos. Hice un pequeño proyecto para ejemplificar lo que preguntas, y en mi caso no sucede nada de lo que decis.
Así que el problema debe estar en tu entorno gráfico. para continuar, me parece, es necesario que pongas informacion de tu sistema, caso contrario no se como ayudarte.
 captura_de_pantalla_de_2019_10_22_10_46_08
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Funciona Foreground En Clase Textedit???? 
 
tengria que pasarte el proyecto visor con la linea agregada

textedit.foreground=color.black a ver si en tu sistema si cambia, ahora no puedo pero en unos dias seguramente si
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Funciona Foreground En Clase Textedit???? 
 
v3ctor escribió: [Ver mensaje]
tengria que pasarte el proyecto visor con la linea agregada

No hace falta, basta que pruebes el proyecto que subí, si se ve mal ya esta tu sistema esta roto.
Citar:
textedit.foreground=color.black a ver si en tu sistema si cambia, ahora no puedo pero en unos días seguramente si

No, pero si pones la linea así (textedit.foreground=color.black) eso no va a cambiar nunca, y en temas claros tendrá fondo negro.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes ListBox No Cambia La Propiedad Foreground!! v3ctor General 2 Jueves, 24 Marzo 2016, 10:32 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes No Cambia El Color Del Texto De ComboBox A... jmdelas General 2 Viernes, 03 May 2013, 19:29 Ver último mensaje
jmdelas
No hay nuevos mensajes El Tab Del Textedit pittusa Controles/Librerías/Componentes 4 Jueves, 29 Julio 2010, 15:43 Ver último mensaje
pittusa
No hay nuevos mensajes Imprimir Un Textedit Html pittusa General 2 Domingo, 24 Octobre 2010, 14:10 Ver último mensaje
jguardon
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 3
Ir a la página 1, 2, 3  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario