Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2
 
¿ Puedo Abrir Un Componente Como Aplicación ?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿ Puedo Abrir Un Componente Como Aplicación ? 
 
honovan escribió:  

... al instalarlo me dice que no puede satisfacer la dependencia...
mi pc es : athlon IIx2 4Gb de ram linuxmint 18.3 sylvia gambas 3.14.2 ha Si, entorno de escritorio mate
alguien puede hacer el mismo proceso y me puede decir si pudieron instalar el componente?? y que tal salio... gracias...

Para que te podamos ayudar tienes que:
  • vasa a "Proyecto / Crear archivo fuente" para crear un archivo tar.gz con el programa en cuestión y luego lo subes en este hilo como adjunto de un mensaje.
  • Vas a "? / Información del sistema" El texto de información del sistema lo pones en el hilo también.

De verdad que intento ayudarte pero debes saber que en los foros de programación, en geneal, las cosas son mas del estilo como:
- Hola, hice este programa (que aquí adjunto el tar.gz) mi sistema tiene estas características (pongo las características del mio):
Citar:
[System]
gambas=3.14.2
OperatingSystem=Linux
Kernel=5.3.0-22-generic
Architecture=x86_64
Distribution=Pop!_OS 19.10
Desktop=POP:GNOME
Theme=Gtk
Language=es_AR.UTF-8
Memory=7836M

[Libraries]
Cairo=libcairo.so.2.11600.0
Curl=libcurl.so.4.5.0
DBus=libdbus-1.so.3.19.10
GStreamer=libgstreamer-1.0.so.0.1601.0
GTK+2=libgtk-x11-2.0.so.0.2400.32
GTK+3=libgtk-3.so.0.2404.8
OpenGL=libGL.so.1.7.0
Poppler=libpoppler.so.90.0.0
QT4=libQtCore.so.4.8.7
QT5=libQt5Core.so.5.12.4
SDL=libSDL-1.2.so.0.11.4
SQLite=libsqlite3.so.0.8.6


Y no como:
- Hola, quiero crear un componente y me da error ¿Alguien me puede decir como evitarlo?
Para lo que debemos adivinar que componentes les pusiste a tu proyecto si gb.gui, o gb.gtk o gb.qt ... etc. y que características habilitaste del mismo. Luego debemos tomarnos el trabajo de hacer un proyecto a falta de que tu envíes uno para estudiar el tema.
Bueno, creo que lo dejo bastante claro. Si animo de ofender ni nada parecido, te digo lo que a mi me parece que es la forma correcta de pedir ayuda en un foro.
Ademas creo que si nos aplicamos un poco mas en hacer las buenas preguntas no solo nos ayudamos a nosotros mismos, sino a los demás.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿ Puedo Abrir Un Componente Como Aplicación ? 
 
tincho escribió:  
honovan escribió:  

... al instalarlo me dice que no puede satisfacer la dependencia...
mi pc es : athlon IIx2 4Gb de ram linuxmint 18.3 sylvia gambas 3.14.2 ha Si, entorno de escritorio mate
alguien puede hacer el mismo proceso y me puede decir si pudieron instalar el componente?? y que tal salio... gracias...

Para que te podamos ayudar tienes que:
  • vasa a "Proyecto / Crear archivo fuente" para crear un archivo tar.gz con el programa en cuestión y luego lo subes en este hilo como adjunto de un mensaje.
  • Vas a "? / Información del sistema" El texto de información del sistema lo pones en el hilo también.

De verdad que intento ayudarte pero debes saber que en los foros de programación, en geneal, las cosas son mas del estilo como:
- Hola, hice este programa (que aquí adjunto el tar.gz) mi sistema tiene estas características (pongo las características del mio):
Citar:
[System]
gambas=3.14.2
OperatingSystem=Linux
Kernel=5.3.0-22-generic
Architecture=x86_64
Distribution=Pop!_OS 19.10
Desktop=POP:GNOME
Theme=Gtk
Language=es_AR.UTF-8
Memory=7836M

[Libraries]
Cairo=libcairo.so.2.11600.0
Curl=libcurl.so.4.5.0
DBus=libdbus-1.so.3.19.10
GStreamer=libgstreamer-1.0.so.0.1601.0
GTK+2=libgtk-x11-2.0.so.0.2400.32
GTK+3=libgtk-3.so.0.2404.8
OpenGL=libGL.so.1.7.0
Poppler=libpoppler.so.90.0.0
QT4=libQtCore.so.4.8.7
QT5=libQt5Core.so.5.12.4
SDL=libSDL-1.2.so.0.11.4
SQLite=libsqlite3.so.0.8.6


Y no como:
- Hola, quiero crear un componente y me da error ¿Alguien me puede decir como evitarlo?
Para lo que debemos adivinar que componentes les pusiste a tu proyecto si gb.gui, o gb.gtk o gb.qt ... etc. y que características habilitaste del mismo. Luego debemos tomarnos el trabajo de hacer un proyecto a falta de que tu envíes uno para estudiar el tema.
Bueno, creo que lo dejo bastante claro. Si animo de ofender ni nada parecido, te digo lo que a mi me parece que es la forma correcta de pedir ayuda en un foro.
Ademas creo que si nos aplicamos un poco mas en hacer las buenas preguntas no solo nos ayudamos a nosotros mismos, sino a los demás.
Saludos.


Mil y una vez, Gracias...

 ---Pues no contaba obtener tantísima ayuda , solo aspiraba a que me dieran algunas indicaciones del como hacer componentes que se pudiesen abrir como aplicaciones así tal cual Tu lo expusiste con tu ejemplo...

Pero ya que me da la mano te la tomo con las dos, jejeje vale, venga pues...

te coloco los datos que ya con anterioridad te puse con los que me pediste:

[System]
gambas=3.14.2
OperatingSystem=Linux
Kernel=4.10.0-38-generic
Architecture=x86_64
Distribution=Linux Mint 18.3 Sylvia
Desktop=MATE
Theme=Gtk
Language=es_CO.UTF-8
Memory=3698M

[Libraries]
Cairo=libcairo.so.2.11400.6
Curl=libcurl.so.4.4.0
DBus=libdbus-1.so.3.14.6
GStreamer=libgstreamer-0.10.so.0.30.0
GStreamer=libgstreamer-1.0.so.0.803.0
GTK+2=libgtk-x11-2.0.so.0.2400.30
GTK+3=libgtk-3.so.0.1800.9
OpenGL=libGL.so.1.2.0
Poppler=libpoppler.so.58.0.0
QT4=libQtCore.so.4.8.7
QT5=libQt5Core.so.5.5.1
SDL=libSDL-1.2.so.0.11.4
SQLite=libsqlite3.so.0.8.6

[Environment]
CLUTTER_BACKEND=x11
COMPIZ_CONFIG_PROFILE=mate
DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS=unix:abstract=/tmp/dbus-2VNfnCkjRu,guid=5aaca078f07221ab809536685df2eac6
DEFAULTS_PATH=/usr/share/gconf/mate.default.path
DESKTOP_SESSION=mate
DISPLAY=:0
GB_GUI=gb.qt5
GDMSESSION=mate
GDM_LANG=es_CO
GPG_AGENT_INFO=<home>/.gnupg/S.gpg-agent:0:1
GTK_MODULES=gail:atk-bridge
GTK_OVERLAY_SCROLLING=0
HOME=<home>
LANG=es_CO.UTF-8
LANGUAGE=es_CO.UTF-8
LC_ALL=es_CO.UTF-8
LIBVIRT_DEFAULT_URI=qemu:///system
LOGNAME=<user>
MANDATORY_PATH=/usr/share/gconf/mate.mandatory.path
MATE_DESKTOP_SESSION_ID=this-is-deprecated
PATH=<home>/bin:<home>/.local/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/snap/bin
PWD=<home>
QT_ACCESSIBILITY=1
QT_IM_MODULE=compose
QT_LINUX_ACCESSIBILITY_ALWAYS_ON=1
QT_STYLE_OVERRIDE=gtk
SESSION_MANAGER=local/<hostname>:@/tmp/.ICE-unix/2794,unix/<hostname>:/tmp/.ICE-unix/2794
SHELL=/bin/bash
SHLVL=0
SSH_AGENT_PID=2880
SSH_AUTH_SOCK=/run/user/1000/keyring/ssh
TZ=:/etc/localtime
USER=<user>
XAUTHORITY=<home>/.Xauthority
XDG_CONFIG_DIRS=/etc/xdg/xdg-mate:/etc/xdg
XDG_CURRENT_DESKTOP=MATE
XDG_DATA_DIRS=<home>/.local/share/flatpak/exports/share:/var/lib/flatpak/exports/share/:/usr/share/mate:<home>/.local/share/flatpak/exports/share:/var/lib/flatpak/exports/share:/usr/local/share:/usr/share:/var/lib/snapd/desktop
XDG_GREETER_DATA_DIR=/var/lib/lightdm-data/<user>
XDG_RUNTIME_DIR=/run/user/1000
XDG_SEAT=seat0
XDG_SEAT_PATH=/org/freedesktop/DisplayManager/Seat0
XDG_SESSION_DESKTOP=mate
XDG_SESSION_ID=c2
XDG_SESSION_PATH=/org/freedesktop/DisplayManager/Session0
XDG_SESSION_TYPE=x11
XDG_VTNR=7

y te dejo el codigo...
 



 
honovan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿ Puedo Abrir Un Componente Como Aplicación ? 
 
honovan escribió:  
...y te dejo el codigo...

Vale, descargue el código, no tiene nada solo un formulario de inicio y un botón.
Hiciste un programa vacio y lo subiste, pero no explicas absolutamente nada.

¿Que querés hacer con el programa que subiste?
Es todo adivinar, nada detallado, así no va.
Así que adivinando. si quisieras hacer un componente con este programa que enviaste y luego utilizarlo en otro proyecto de gambas deberías hacer algunos cambios.
Mira en este hilo que hice hace un tiempo
https://www.gambas-es.org/viewtopic.php?f=5&t=7710
Alli se trata este tema, descargate los dos proyectos y veras como se implementa.
Tenes que crear un paquete con:
ejemplo-componente-con-formularios-tipicos
y luego instalarlo en el sistema. Conviene que el IDE de gambas este cerrado ya que para que el componente este visible hay que reiniciarlo.
Luego abre el otro proyecto
ejemplo-componente-con-formularios-tipicos-uso
Y ahí veras como se llama el componente y se instancian las clases que este contiene para su utilización.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Abrir Cuadro De Dialogo Filechooser Como Root abarzuaf General 2 Lunes, 07 Diciembre 2009, 21:15 Ver último mensaje
abarzuaf
No hay nuevos mensajes ¿cómo Puedo Mostrar Todos Los Formulario... jsoto61 General 12 Martes, 08 Diciembre 2009, 12:31 Ver último mensaje
jsoto61
No hay nuevos mensajes ¿Como Abrir (o Importar) Proyectos De VB6... ariel General 10 Sabado, 02 Octobre 2010, 18:44 Ver último mensaje
fabianfv
No hay nuevos mensajes No Puedo Abrir El Puerto Serie(solucionado) xmuno Controles/Librerías/Componentes 3 Jueves, 24 Marzo 2016, 10:24 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario