Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Sumar Campos De Un Dataview
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Sumar Campos De Un Dataview 
 
El codigo es este:

FOR c = 1 TO dataview.Count - 1 'quitar la cabecera
   Cantidad = Cantidad + dataview.gridview[c, 3].text
  NEXT

pero me da un error.

supongo que tendre que convertir el valor de dataview.gridview.text a integer, pero no se como hacerlo.
 



 
pittusa - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Sumar Campos De Un Dataview 
 
Hola pittusa Bueno aqui te dejo un ejemplo acabado de hacer de como sumar una columna de un Dataview

DIM i, b AS Integer //Variables para el ciclos for i y variable para sumar toda la columna b

WITH DataView1
.GridView.Columns.Count = 2 // Numeros de Columnas
.GridView.Columns[0].Text = "Nombre" //Nombre Primera Columna
.GridView.Columns[0].Width = 200 // Ancho de la primera columna
.GridView.Columns[1].Text = "Valor" //Nombre Segunda Columna
.GridView.Columns[1].Width = 200 //Ancho segunda columna
.GridView.Rows.Count = 4 //Cuantas filas voy a insertar en este caso 4
FOR i = 0 TO 3 //ciclo for para llenar el gridview
.GridView[i, 0].Text = "gambas" //Primera columna
.GridView[i, 1].Text = i + 10 //Segunda Columna
NEXT
FOR i = 0 TO 3 //Ciclo para sumar los datos de la culumna numero 1 , recuerda que las columnas se comienza por 0 es decir que 3 es igual a 2 columnas (0,1,2)
b += .GridView[i, 1].Text //Suma del Valor de la segunda columna y su pimera fila despues seguira sumando las otras filas
NEXT
Message.Info(b) //Mensaje del Total de la Suma
END WITH
 


Cualquiera cosa si lo que necesitas es pasarlo a un integer utiliza
Integer = CInt ( Expresión )
Integer = CInteger ( Expresión )
Convierte una expresión en un número entero.
Ejemplo

Espero haberte ayudado...!!! Saludos !! Cualquiera cosa pregunta  
 



 
última edición por chen_08 el Lunes, 05 Abril 2010, 00:35; editado 1 vez 
chen_08 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Sumar Campos De Un Dataview 
 
Estoy practicando este tema, pero tengo un pequeño gran problema no me aparece la opcion .text y .Width
with
.columns["1","2"]
.columns[0].Width=20 ....'aqui me manda un error que dice no es un objeto
end with

no se que estoy haciendo mal
Gambas3
Ubuntu12
Gracias
 



 
luisrel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Sumar Campos De Un Dataview 
 
luisrel:

Aqui tienes algo mal:
with
 

A tu with le falta algo, el objeto al que se aplica...
Fijate en el ejemplo anterior:
WITH DataView1


Documentacion en gambas de como funciona with: http://gambasdoc.org/help/lang/with?v3

Ademas

.columns["1","2"]


Eso seguro que te esta dando un error... porque deberia de ser:
.columns[1,2]


Para indicar la fila y la columna correctamente...

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Sumar Campos De Un Dataview 
 
Hola hola, pues ya lo corregi y me sigue apareciendo el error....  
With TablaHistorial
.Columns = ["ID_Expediente", "Nombre", "APaterno"]   'aqui le digo que campos me va mostrar y funciona si solo dejo esta linea
.Columns[1].Width = 10                                             'pero si pongo esta me marca errror  :(
End With
 

 



 
luisrel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
2.00 2 2 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes No Consigo Sumar El Contenido De Dos Campo... desoljor Controles/Librerías/Componentes 12 Martes, 20 May 2014, 23:12 Ver último mensaje
soldadozero
No hay nuevos mensajes El Control Dataview soplo Controles/Librerías/Componentes 10 Lunes, 09 Diciembre 2019, 16:50 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Como Limpiar Un Dataview? v3ctor Controles/Librerías/Componentes 0 Martes, 07 Abril 2015, 11:52 Ver último mensaje
v3ctor
No hay nuevos mensajes Colorear Fila De Un Dataview drjuano Controles/Librerías/Componentes 1 Jueves, 01 Septiembre 2011, 02:49 Ver último mensaje
RodSanRey
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario