Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada.[SOLUCIONADO]
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada.[SOLUCIONADO] 
 
Hola a todos.
Cuando se tienen dos pantallas ¿Como decir al programa que se abra en tal o cual pantalla?
Saludos.
 



 
última edición por tincho el Miercoles, 25 Septiembre 2019, 12:17; editado 1 vez 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada. 
 
No pones ninguna como principal, sino que usas un Main.module y en él decides cual quieres abrir.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada. 
 
shordi escribió:  
No pones ninguna como principal, sino que usas un Main.module y en él decides cual quieres abrir.


Interesante vuestra conversación
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada. 
 
Perdona, tincho, para entender mejor...
El caso es cuando el usuario tiene dos (o más) screen-monitor ?
O tú estás hablando de dos (o más) desktop en el unico mismo screen ?
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada. 
 
Tincho:

Puedes usar la propiedad .x y .y del formulario:

Algo asi como:
' gambas class file

Public Sub Button1_Click()

    Me.X = 10 'monitor 1
    Me.y = 20

End

Public Sub Button2_Click()

    Me.x = 1500 'monitor 2: depende de las definiciones que tengas en el monitor
    Me.y = 20

End
 

 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada. 
 
jsbsan escribió:  
Tincho:

Puedes usar la propiedad .x y .y del formulario:

Algo asi como:
' gambas class file

Public Sub Button1_Click()

    Me.X = 10 'monitor 1
    Me.y = 20

End

Public Sub Button2_Click()

    Me.x = 1500 'monitor 2: depende de las definiciones que tengas en el monitor
    Me.y = 20

End
 


Veo lógico esta opción siempre que el escritorio este extendido.

Saludos, jsbsan
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada. 
 
Hola,
que útil resulta para mi sistema de contabilidad y facturación.
tenia mucho tiempo buscando esas instrucciones.

Gracias por el aporte.
 



 
alessandri - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada. 
 
vuott escribió:  
Perdona, tincho, para entender mejor...
El caso es cuando el usuario tiene dos (o más) screen-monitor ?
O tú estás hablando de dos (o más) desktop en el unico mismo screen ?

Lo explico mas claramente Vuott.
En la computadora hay dos pantallas físicas. Se trata de una laptop con su propio monitor y un segundo monitor mas grande.
 captura_de_pantalla_de_2019_09_25_09_33_15
Suelo trabajar en la pantalla grande y cuando corro un programa gambas este aparece en la pantalla pequeña que es la primera pantalla. Lo cual molesta un poco porque me obliga a cambiar cada vez de pantalla el porgrama.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada. 
 
jsbsan escribió:  
...Puedes usar la propiedad .x y .y del formulario...

Pero en caso que quite la pantalla grande esta forma de trabajo podría seguir funcionando?
Más bien estoy buscando algo que consulte cuantos monitores hay y luego si hay mas de uno que ponga el programa en la misma pantalla que el puntero del raton, por ejemplo. y si hay uno solo pues que lo ponga en el que hay.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Programa Gambas Abra En Una Pantalla Determinada. 
 
shordi escribió:  
No pones ninguna como principal, sino que usas un Main.module y en él decides cual quieres abrir.

No entendiste la pregunta.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Truco: Hacer Que Un Programa Se Ejecute Co... jsbsan General 8 Lunes, 14 Marzo 2011, 14:25 Ver último mensaje
Invitado
No hay nuevos mensajes Publicar Captura De Pantalla De Programa E... v3ctor General 0 Lunes, 12 Enero 2015, 07:54 Ver último mensaje
v3ctor
No hay nuevos mensajes Como Programar Un Protector De Pantalla En... v3ctor General 0 Miercoles, 07 Febrero 2018, 14:44 Ver último mensaje
v3ctor
No hay nuevos mensajes SDL. Como Mostrar Un Texto Con Una Fuente ... Shell General 0 Lunes, 10 Junio 2019, 14:22 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario