Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 4
Ir a la página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
 
Como Hacer Que Un Formulario Retorne Un Valor Usando Encapsulamiento De Clases.
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Formulario Que Retorna Valor. 
 
a ver si esto te sirve?
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Formulario Que Retorna Valor. 
 
tincho escribió: [Ver mensaje]
Hola a todos.
Estoy tratando de pasar datos de un formulario a otro para un proyecto mas grande en el que


Hola tincho

Te cuento lo que veo en tu código para que me expliques más antes de yo seguir ayudando.

FMain.class

1. Invocamos una clase y llamamos a la subrutina Edit()
2. Esta subrutina lanza el formulario secundario
3. A la vez la variable i recoge el dato de la propiedad KeyValue, siendo 0 por que el usuario no ha podido meter datos ya que esta petición de dato esta antes que el usuario, ¿Por que?
4. Por último refrescas el contenido del ValueBox1 de FMain cuando no ha pasado nada.

No cree que este ejemplo es poco descriptivo. Por que no te lo curras algo mas y yo intento comprender tu idea. Es que sino en el título pon quiero hacer esto y esto y quiero que lo hagan ustedes.

Y te lo digo con todo el respeto. No estoy de cachondeo y menos contigo, ok.

Saludos.

Nota: Te aporto mi ultimo intento para ver si te gusta.
 



 
última edición por gambafeliz el Lunes, 21 Octobre 2019, 12:36; editado 1 vez 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Formulario Que Retorna Valor. 
 
Yo creo que el problema se soluciona pasando los valores por "referencia". Cuando se cierra un formulario, se pierden los valores que tenga (por ejemplo el de la variable .tag). Pero si estan pasado por referencia, no se pierde:


Editado:
Adjunto como lo haria con un array integer, que si funciona (comprobado)
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Lunes, 21 Octobre 2019, 19:48; editado 1 vez 
Editado por jsbsan, Lunes, 21 Octobre 2019, 19:48: Editado: pongo como lo haria con un array
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Formulario Que Retorna Valor. 
 
jsbsan escribió: [Ver mensaje]
Yo creo que el problema se soluciona pasando los valores por "referencia". Cuando se cierra un formulario, se pierden los valores que tenga (por ejemplo el de la variable .tag). Pero si están pasado por referencia, no se pierde:

Gracias, lo he probado y tampoco funciona.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Formulario Que Retorna Valor. 
 
gambafeliz escribió: [Ver mensaje]
...No cree que este ejemplo es poco descriptivo...

He puesto una imagen en el primer post para mas claridad y cambie el titulo.
He probado el ejemplo que propones y funciona bien.
Ahora el paso siguiente que debo solucionar, es no usar form_activate ya que mi intención es usar el formulario secundario, el del componente, dentro de un contenedor del programa pricipal, y lamentablemente es en este supuesto donde tu ejemplo no funciona.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Formulario Retorne Un Valor Usando Encapsulamiento De Clases. 
 
Gracias a todos por el aporte y por el tiempo que te están tomando en resolver este problema.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Formulario Retorne Un Valor Usando Encapsulamiento De Clases. 
 
tincho escribió: [Ver mensaje]
gambafeliz escribió: [Ver mensaje]
...No cree que este ejemplo es poco descriptivo...

He puesto una imagen en el primer post para mas claridad y cambie el titulo.
He probado el ejemplo que propones y funciona bien.
Ahora el paso siguiente que debo solucionar, es no usar form_activate ya que mi intención es usar el formulario secundario, el del componente, dentro de un contenedor del programa pricipal, y lamentablemente es en este supuesto donde tu ejemplo no funciona.
Saludos.


tincho cada vez que leo algo como esto, "se me hace la picha un lío" ( frase típica de mi tierra ) si se me ofenden la quito y ya esta.

Vamos a ver en primer lugar me dices que el formulario Main es el que mueve to el cotarro (vamos es que maneja todo). Y ahora dices que activate no te viene bien. Pero si activate se produce cuando el formulario x (o principal) se activa nuevamente que mas da o no el componente.

Nota: De echo he comprobado que si un contenedor hace un reparent(null, 0, 0) y después cierras el form secundario para que vuelva a su contenedor, el formulario principal recibe nuevamente Activate, con lo cual, no entiendo por que me comentas que no funciona. Activate siempre se va a disparar cuando el formulario principal vuelva a ser el formulario activo, tras estar activo otro formulario sea vía reparent o no.

Oye quiero dejar claro que estoy conversando contigo, esto no es un sermón, es mas, deseo saber si al final de esta conversación, tu lo ves como yo.

Saludos.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Formulario Retorne Un Valor Usando Encapsulamiento De Clases. 
 
Tincho:

he rehecho mi codigo, usando una array integer, y ahora si funciona.

En mi mensaje anterior lo puedes descargar.

A ver si asi te sirve....

Saludos
Julio
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Formulario Retorne Un Valor Usando Encapsulamiento De Clases. 
 
jsbsan escribió: [Ver mensaje]
Tincho:

he rehecho mi codigo, usando una array integer, y ahora si funciona.

En mi mensaje anterior lo puedes descargar.

A ver si asi te sirve....

Saludos
Julio

Gracias Julio, paso a descargarlo y hacer las pruebas.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hacer Que Un Formulario Retorne Un Valor Usando Encapsulamiento De Clases. 
 
Gamba feliz
Mira si pongo
Me.Reparent(Null, 0, 0)
Me.Hide
 

No se lanza el evento _Activate en el formulario principal
Si por el contrario pongo
  Me.Reparent(Null, 0, 0)
  Me.Close
 

Se lanza el evento pero cuando se quiere recuperar el valor de la propiedad del formulario secundario esta ya no existe puesto que el formulario fue destruido.
Así que esta forma de resolución de problema no me resulta viable para formularios embebidos dentro de otros, pua sonó re técnico esto  
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Explosiones Usando Clases jsbsan Aplicaciones/Fragmentos de Código 2 Domingo, 03 Junio 2012, 12:44 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Como Enviar Un Valor De Un Formulario A Ot... metalgearxd General 4 Miercoles, 20 Febrero 2013, 09:51 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Colisiones De Objetos Usando Clases Shell Aplicaciones/Fragmentos de Código 8 Martes, 15 Diciembre 2015, 13:37 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Como Hacer Para Que Una Funcion Retorne Do... tincho Aplicaciones/Fragmentos de Código 2 Jueves, 04 Febrero 2016, 23:59 Ver último mensaje
vuott
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 4
Ir a la página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario