Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Averiguar Formulario Donde Esta Situada Una Clase?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Averiguar Formulario Donde Esta Situada Una Clase? 
 
buenas,

he hecho una clase que esta en la granja se llama MaxZ (esta en la granja)
http://novatocodegambas.blogspot.com/2020/02/la-clase-maxz.html

alguien podría hacer esta tarea con otro código o de otra forma que esta:

Public Sub _new()
  
  $FMaxZ = New FMaxZ(Me) As "evMaxz"
  Me.Proxy = $FMaxZ
  
  ObtenerForm(Me.Parent)
  
  MaxZs.Add(Me)
  
End

Private Sub ObtenerForm(padre As Object)
  
  If padre.parent Then
    If Object.Is(padre.parent, "Form") Then
      $Amo = padre.parent
    Else
      ObtenerForm(padre.parent)
    Endif
  Else
    'Sino tiene parent quiere decir que es un formulario
    If Object.Is(padre, "Form") Then
      $Amo = padre
    Endif
  Endif
  
End


me refiero a la subrutina ObtenerForm
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
última edición por v3ctor el Viernes, 21 Febrero 2020, 00:55; editado 2 veces 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Averiguar Formulario Donde Esta Situada Una Clase? 
 
v3ctor escribió:  


me refiero a la subrutina ObtenerForm


Me parece interesante la subrutina, ¿que problema hay y por que quieres que lo reescribamos?

Saludos
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Averiguar Formulario Donde Esta Situada Una Clase? 
 
Buenos días v3ctor.

¿ Botones para maximizar y minimizar ?. Pero eso ya lo  hace el propio formulario, ¿ no ?.  
Tus razones personales tendrás.

Bajé el proyecto y la primera vez me daba error, que no encontraba seguramente la clase.
Una vez ejecutado el formulario principal, se grabó algún setting y no dio problemas de ejecución

¿ Es normal que algunos de los icono de los botones que usas para expandir desaparezca cuando se usa por primera vez estos ?.  
De los cuatro botones, el de arriba del todo solo es el único que mantiene el icono cuando se maximiza o minimiza el formulario.

Estoy usando gambas 3.4.3 estable.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Averiguar Formulario Donde Esta Situada Una Clase? 
 
gambafeliz escribió:  
v3ctor escribió:  


me refiero a la subrutina ObtenerForm


Me parece interesante la subrutina, ¿que problema hay y por que quieres que lo reescribamos?

Saludos


me da la sensación que hay alguna manera mas fácil y yo no me doy cuenta.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Averiguar Formulario Donde Esta Situada Una Clase? 
 
Shell escribió:  
Buenos días v3ctor.

¿ Botones para maximizar y minimizar ?. Pero eso ya lo  hace el propio formulario, ¿ no ?.  
Tus razones personales tendrás.

Bajé el proyecto y la primera vez me daba error, que no encontraba seguramente la clase.
Una vez ejecutado el formulario principal, se grabó algún setting y no dio problemas de ejecución

¿ Es normal que algunos de los icono de los botones que usas para expandir desaparezca cuando se usa por primera vez estos ?.  
De los cuatro botones, el de arriba del todo solo es el único que mantiene el icono cuando se maximiza o minimiza el formulario.

Estoy usando gambas 3.4.3 estable.

Saludos


tiene propiedades para asignarle iconos cuando esta maximizado es iconomax, para minimizado iconomin

los iconos predeterminados para maximizar y minimizar me parecen chicos e incomodos
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Averiguar Formulario Donde Esta Situada Una Clase? 
 
shell había un error  con las claves settings y estoy trabajando como corregir, pues si el usuario usa la clase en diferentes formularios y no renombra la clase ellas toman el valor guardado en settings de una sola clase. asique ahora estoy guardando en settings tipo     me.name_me.parent.name  

igual recomiendo renombrar cada clase maxz para que no lea el de otra con el mismo nombre.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Averiguar Formulario Donde Esta Situada Una Clase? 
 
v3ctor:

Citar:

shell había un error  con las claves settings y estoy trabajando como corregir, pues si el usuario usa la clase en diferentes formularios y no renombra la clase ellas toman el valor guardado en settings de una sola clase. asique ahora estoy guardando en settings tipo     me.name_me.parent.name  

igual recomiendo renombrar cada clase maxz para que no lea el de otra con el mismo nombre.


Vaya. Enlaza la solución final de tu blog en la comunidad cuando termines el post.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Donde Esta El Código Fuente De ScrollBar? v3ctor Controles/Librerías/Componentes 6 Viernes, 12 May 2017, 18:59 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes ¿Es Posible Saber Donde Esta El Foco? gambafeliz General 7 Jueves, 21 Noviembre 2019, 18:18 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Fecha: ¿como Se El Formato Del Pais Donde... jsbsan General 13 Miercoles, 06 Diciembre 2017, 15:49 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Clase Audio Y Clase Configuracion De Audio... v3ctor Aplicaciones/Fragmentos de Código 3 Jueves, 08 Octobre 2015, 09:35 Ver último mensaje
jsbsan
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario