Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999)
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999) 
 
buenas aquí el código:

https://novatocodegambas.blogspot.c...os-romanos.html

no seguí más porque no se como hacer los caracteres con las lineas arriba.
el 4000 se hace con un M y después una V con linea arriba, que equivale a 5000.

si alguien ve algún error avise, espero sus comentarios.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999) 
 
Hola, v3ctor:

Estupendo código.

En cuanto a los caracteres, además de tener directamente los caracteres unicode para notación romana —U-2160 a U-2183, incluyendo la «notación apostrófica» para grandes números—, para mayores o iguales a 4.000 en notación moderna —basada en el vinculum o macron para notaciones desde la Edad Media— sólo he encontrado un carácter con macron:
Ī : U+012A, que es precisamente el que no se emplea   .

Pero sí que puedes usar el carácter combinable  ̄ : U+0304 o el ¯ : U+00AF —macron corto o largo—.

En W7 no resultan «combinables», o yo soy muy torpe, que todo hay que decirlo, pero en Linux lo probaré esta tarde: en teoría debería hacerse sin ningún problema.
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999) 
 
Grandamakulo escribió:  
Hola, v3ctor:

Estupendo código.

En cuanto a los caracteres, además de tener directamente los caracteres unicode para notación romana —U-2160 a U-2183, incluyendo la «notación apostrófica» para grandes números—, para mayores o iguales a 4.000 en notación moderna —basada en el vinculum o macron para notaciones desde la Edad Media— sólo he encontrado un carácter con macron:
Ī : U+012A, que es precisamente el que no se emplea   .

Pero sí que puedes usar el carácter combinable  ̄ : U+0304 o el ¯ : U+00AF —macron corto o largo—.

En W7 no resultan «combinables», o yo soy muy torpe, que todo hay que decirlo, pero en Linux lo probaré esta tarde: en teoría debería hacerse sin ningún problema.


sabes que combinación de teclas hay que hacer para sacar el carácter macron largo?
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999) 
 
Claro: Ctrl+My Izd+u+00AF
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999) 
 
Grandamakulo escribió:  
Claro: Ctrl+My Izd+u+00AF


bien funciona es extraño, pero como haces para poner la V y después la raya encima?

se podría hacer eso en un drawingarea pero con caracteres se podrá hacer?
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999) 
 
En codigo gambas es posible usando la Propiedad "TextEdit.RichText".

Exemplum:

Public Sub Form_Open()

  TextEdit1.Font.Size = 18

  TextEdit1.RichText = "MV̅  " & "  MV" & String.Chr(&0305)

End


https://www.gambas-it.org/wiki/inde...uperiore_a_3999
 



 
última edición por vuott el Jueves, 19 Marzo 2020, 01:36; editado 3 veces 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999) 
 
¡Exactamente!
 



 
Grandamakulo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999) 
 
vuott escribió:  
En codigo gambas es posible usando la Propiedad "TextEdit.RichText".

Exemplum:

Public Sub Form_Open()

  TextEdit1.Font.Size = 18

  TextEdit1.RichText = "MV̅  " & "  MV" & String.Chr(&0305)

End


https://www.gambas-it.org/wiki/inde...uperiore_a_3999


bien después voy a probar y llegar a un millón, pero te dejo otro dilema, después de terminar con una raya encima vienen dos rayas, ¿a que no hay para eso? jajajajja
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999) 
 
v3ctor escribió:  
... pero te dejo otro dilema, después de terminar con una raya encima vienen dos rayas, ¿a que no hay para eso? jajajajja


Está claro que tú no probaste los ejemplos de esta pagina del wiki italiano:

https://www.gambas-it.org/wiki/inde...uperiore_a_3999
 



 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Convertir Números A Números Romanos (1 A 3999) 
 
vuott escribió:  
v3ctor escribió:  
... pero te dejo otro dilema, después de terminar con una raya encima vienen dos rayas, ¿a que no hay para eso? jajajajja


Está claro que tú no probaste los ejemplos de esta pagina del wiki italiano:

https://www.gambas-it.org/wiki/inde...uperiore_a_3999


 

ahora si:

 ventana_principal_2020_03_19_173000
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Números Romanos Shell General 0 Lunes, 14 Junio 2010, 10:03 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Suma De Dos Números ruben General 10 Miercoles, 03 Noviembre 2010, 21:37 Ver último mensaje
ruben
No hay nuevos mensajes Pruebas Con Una Matriz De Números Shell General 2 Jueves, 14 Julio 2016, 09:31 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Números Aleatorios (Solucionado) Cubel General 3 Jueves, 18 Febrero 2010, 17:10 Ver último mensaje
4octavio4
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario