Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Borrar Elemento Dentro De Objeto RESULT
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Borrar Elemento Dentro De Objeto RESULT 
 
ubuntu 10.04 LTS
gambas 2.19

Hola a todos,
mi problema es que no puedo borrar un elemento dentro de un objeto RESULT que contiene una consulta a una tabla.
Quiero borrarlo de mi consulta y no de la tabla original.
El fragmento de código es:

  DIM hConn AS Connection
  DIM hResul AS Result
  DIM id AS Integer

  hConn = NEW Connection
  hConn.Host = "/home/gambas/basedatos"
  hConn.Name = "prueba"
  hConn.Type = "sqlite3"
  hResul = hConn.Exec("select * from tamano")

  FOR EACH hResul
    id = hResul["id"]
    IF id = 4 THEN
      hResul.Delete()
'      hConn.Exec("delete from tamano where id=&1", id)
    ENDIF
  NEXT

Al ejecutarlo recibo un mensaje de error que dice "Result is read-only"
¿necesito algún argumento para ejecutar .Delete()?
Gracias de antemano.
 



 
sergio - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Borrar Elemento Dentro De Objeto RESULT 
 
No lo borres, símplemente no lo selecciones:

hResul = hConn.Exec("select * from tamano where id <> 4")
 


Suerte
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Borrar Elemento Dentro De Objeto RESULT 
 
Gracias por la sugerencia pero no me vale esa solución.
El fragmento de código que he insertado es sólo una muestra de lo que tengo.
En realidad lo que necesito es cargar toda la tabla para que según los parámetros que introduzca el usuario quedarme con los resultados adecuados.
Si tuviese que hacerlos con sentencias SQL debería contemplar una gran variedad de combinaciones y posibilidades.

Este método incluye un parámetro boolean pero no se como manejarlo.
 



 
sergio - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Borrar Elemento Dentro De Objeto RESULT 
 
En todo caso un objeto result es un objeto ligado a una fuente de datos e indisociable de la misma. No puedes borrar cosas de él y que no se borren de la tabla origen.

No sé a qué te refieres exactamente con eso de los parámetros que introduzca el usuario, pero si se trata de que él elija qué campos quiere o qué condiciones quiere, dale una lista de campos y que elija y luego construye la sentencia con ellos. Si se trata de los segundo, dale un formulario para que filtre él mismo. Algo así:

Selección de campos para hacer listados:
 imagen1

Selección de registros por el usuario:
 imagen2

Si te sirven o interesa, puedes encontrar el código fuente en éste hilo:
http://www.gambas-es.org/viewtopic.php?f=5&t=1515&p=10150

Suerte
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Borrar Elemento Dentro De Objeto RESULT 
 
haber sergio prueba esto

 Try hConn.Exec("delete from tamano where titulo=&1", id)
 



 
david - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Borrar Elemento Dentro De Objeto RESULT 
 
Hola, ya pude hacer lo que quería.
En esta pagina encontre la solución:
http://willicab.gnu.org.ve/tutogamb...car-y-eliminar/

En vez de usar el método EXEC utilizo el método EDIT. Puedo hacer cambios, filtros sucesivos y modificaciones dejando la tabla intacta, siguiendo el método que se describe en el link.

Gracias por todas las lecturas y por las sugerencias recibidas.
 



 
sergio - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Borrar Elemento Dentro De Objeto RESULT 
 
Citar:
mi problema es que no puedo borrar un elemento dentro de un objeto RESULT que contiene una consulta a una tabla.
Quiero borrarlo de mi consulta y no de la tabla original.


Pues esos métodos te borran el registro de la tabla... salvo que yo no entienda la frase de arriba.
 



 
última edición por shordi el Jueves, 13 Octobre 2011, 10:16; editado 1 vez 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Borrar Elemento Dentro De Objeto RESULT 
 
"Quiero borrarlo de mi consulta y no de la tabla original. "

Borrarlo de tu consulta no puedes, pero si borrarlo donde la estes presentando, un gridviews, por ejemplo. Cuando llegues al resultado de la conculta que no quieres que se represente, entonce salta de ese resultado de consulta al siguiente....

Por ejemplo en el ejemplo que puse en mi blog:
http://jsbsan.blogspot.com/2011/10/...ta-mostrar.html

Seria algo asi como
PUBLIC SUB GridView1_Data(Row AS Integer, Column AS Integer)
$res.moveTo(row)
if $res[GridView1.Columns[column].text]<>"100" then
GridView1.Data.text = Str($res[GridView1.Columns[column].text])
endif
END
 


Esto haria que si el valor de la consulta es distinto a 100 (en el campo que indique el valor de column),  muestra el valor, en caso contrario no lo mostrara.

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Acceder A Objetos Que Están Dentro De Un ... santijav General 1 Viernes, 29 Abril 2011, 23:46 Ver último mensaje
santijav
No hay nuevos mensajes Insertar Objeto Dentro De Otro Ricardo Prieto General 7 Domingo, 06 Diciembre 2015, 18:08 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Borrar Controles Que Esten Dentro De Un Co... jsbsan General 5 Viernes, 12 Julio 2019, 22:18 Ver último mensaje
gambafeliz
No hay nuevos mensajes Crear Objeto Y Ponerlo Como El Objeto Supe... gambafeliz General 4 Martes, 23 Junio 2020, 08:29 Ver último mensaje
v3ctor
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario