Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Pasar Un String De Un Form A Otro.
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
Hola, se que he leído de esto varias veces en el foro pero no logro hacer andar esto:

Tengo un FORM1 que es mi programa en sí y en él un botón que abre un FORM2 en forma modal que contiene un TextBox y un Botón Aceptar.
Yo pretendo escribir un valor dentro del Textbox del FORM2 y al pulsar el botón "Aceptar" esta ventana se "cierre" para poder volver al FORM1, pero pretendo tener en una variable el valor del Textbox para poder hacer operaciones con el...

Estoy haciendo varios intentos pero ninguno con éxito...

Algún ejemplo?

Desde ya muchas gracias


Marcelo
 



 
Marcelo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
Perdon, lo que puedo hacer es declarar al frincipio de Form1 una variable "Static Public variable as string" y desde el form2 hacer "Form1.variable = "cadena de texto"
Esto si me funciona pero quería saber si era la forma correcta de hacerlo.
Perdón por no haber aclarado esto antes.
 



 
Marcelo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
Marcelo, ¿Pusiste los controles de los formularios como públicos en las propiedades del  proyecto? Porque por defecto no lo son. Yo he hecho algún programa así.
Public sub btnpalabra.click

          fmain.txtnombre.text =txtpalabra.text
          me.close
End
 

Espero te sirva.
Saludos
Edito. mientras escribía la respuesta contastes como lo hacías. Quizà tu mètodo sea màs correcto que el mìo.
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
última edición por Dani26 el Martes, 18 Octobre 2011, 03:45; editado 1 vez 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
La otra manera de pasar información de un form a otro es en el momento de crearlo.
En el form1 tienes este código

dim miformulario as form2(mivariable1, mivariable2)

form2.show


En el form2 tienes

Public sub _new(mivariable1, mivariable2)

... etc

 



Suerte
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
Muchísimas gracias! Yo buscaba la manera más "correcta" de hacerlo ya que en algún lado lei que era recomendable pasar los parámetros a declarar las variables públicas.
Lo pruebo y comento como me fue.
 



 
Marcelo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Pasar Un String De Un Form A Otro. 
 
Tambien hay otra forma, que comento Soplo en su dia:

Creas un nuevo formulario Form1, y le añades una variable publica (que va a funcionar como si fuera una propiedad nueva ):

PUBLIC propiedad_nueva AS String

PUBLIC SUB Form_Open()
'escribe en la consola el valor de la variable
  PRINT ME.propiedad_nueva

END


y en formulario FMain, desde donde vas a abrir el formulario, creas una "instancia" del formulario form2,  le asignas un valor a la nueva propiedad y  abres la instancia del formulario:

PUBLIC SUB Form_Open()
'instancias un formulario tipo Form2 y lo llamas f , por ejemplo.
  DIM f AS NEW Form2
  'ahora le asigno a la propiedad el texto que le quiero pasar, en este caso "hola"
  f.propiedad_nueva = "hola"
  f.Show
END


De esa manera le puedes pasar muchas variables (y tipo que quieras) y además te permite crear métodos particulares en tus formularios.

Es una forma más de acercarte a la programación orientada a objetos.

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Martes, 18 Octobre 2011, 17:06; editado 1 vez 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Copiar Variables De Un Form A Otro Cubel General 25 Sabado, 16 Enero 2010, 21:53 Ver último mensaje
soplo
No hay nuevos mensajes Se Puede Llamar Desde Un Form A Un Menupop... v3ctor General 6 Martes, 03 Diciembre 2013, 09:06 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Puedo Pasar Nombres De Form Y Usarlos Como... Horacio General 1 Viernes, 01 Julio 2016, 22:58 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Como Pasar Nombre String A Integer? v3ctor General 8 Miercoles, 23 May 2018, 10:53 Ver último mensaje
vuott
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario