Problema Con Componentes


Objetivo: Problema Con Componentes
Buenas, el problema lo tengo con la propiedad clear del tableview y con el componente gb.gtk, se me cierra la aplicacion cuando quiero limpiar el tableview. Solo me lo permite limpiar una vez y luego se cierra mi programita.
Probe cambiando de componente, lo intente con gb.gui y con db.qt, pero con estos dos ultimos no tuve ningun problema, en ningun momento se colgo.

El mensaje de error es el siguiente :

el programa se detuvo inesperadamente enviando la señal #11
por favor envíe un informe del problema a......
Do not forget spedify the gambas version used....



Al anular la linea (tableview.clear) el problema desaparece, pero no me limpia el tableview..

Al que pueda aportar algo... desde ya se lo agradezco.

saludos

Perfil MP  
Objetivo: Re: Problema Con Componentes
Dependiendo de la versión de gambas que tengas instalada, probablemente sea un bug en el componente gb.gtk. Sé que en las últimas versiones se han corregido muchos fallos en dicho componente. Prueba a instalar la versión más reciente de gambas, si procede.

Saludos

Perfil MP  
Objetivo: Re: Problema Con Componentes
Tiene la apariencia de ser un bug en la implentación GTK del control TableView. Las implementaciones con GTK de los controles de gambas no están a la altura de las implementaciones con QT (en gambas 3 se solucionan varios inconvenientes del componente gb.gtk). Sería muy bueno que:

1) Intentes reproducir el problema en un proyecto nuevo que creas sólo con este fin.

2) Lo informes a la lista de correo (en inglés):



Enviando esta información:

  • "bug" en el asunto del mensaje
  • Detalles sobre la configuración de tu equipo: procesador, distribución (con número de versión), versión del kernel y cualquier otra información que creas pertinente.
  • VERSION DE gambas y biblioteca gráfica en uso (gb.gtk, gb.qt).
  • Tu proyecto gambas o un pequeño proyecto gambas en el que hayas aislado el problema.


Mientras tanto rodea el problema:

  • Si podes usa el componente gb.qt (si usaras gb.gui y tu programa termina corriendo en una distro basada en GTK, tendría este mismo problema).
  • Si no podes usar gb.qt intenta usar otro control que no sea TableView.


Saludos.

Objetivo: Re: Problema Con Componentes
No se será un bug o que.., pero el tema es que cree un formulario con dos botones y un tableview para probar, insertaba datos en el tableview con una de los botones y con el otro borraba el contenido del tableview y no me genero ningun error.

Tube otros problemas tambien con el componente, por ejemplo con un popupmenu en el evento mouseup, pase el codigo al evento mousedown y se termino el problema. Lo extraño es que antes funcionaba todo con el componente . Supongo q debe haber un problema en la instalacion en mi sistema operativo, no creo que sea propio de gambas.

saludos y graicas.

Perfil MP  
Objetivo: Re: Problema Con Componentes
Quisiera que te quede claro que cuando habilitás el componente gb.gui estás dejando que gambas decida en tiempo de ejecución si usará GTK o QT. Esa decisión la toma el intérprete dependiendo de que bibliotecas gráficas tenga instalado el usuario de tu programa (si el escritorio del usuario es Gnome, XFCE o LXDE, gambas usará GTK, si el escritorio del usuario es KDE, gambas usará QT). Desconozco que decisión toma el intérprete cuando encuentra en el sistema del usuario tanto GTK como QT (podría decidir usar la biblioteca gráfica que está cargada - por ejemplo GTK, porque el usuario está usando Gnome -, o podría decidir usar QT porque tiene una mejor implementación de los controles de gambas, no lo sé).

No se será un bug o que.., pero el tema es que cree un formulario con dos botones y un tableview para probar, insertaba datos en el tableview con una de los botones y con el otro borraba el contenido del tableview y no me genero ningun error.


Cuando observas que el programa se cierra con un mensaje N° 11 (señal SIGSEGV), se trata de un error del intérprete aún cuando el error se genere porque estés usando instrucciones, funciones, clases o controles de gambas de un modo erróneo (no esperado).

Por otra parte, al intentar reproducir el error tenes que habilitar el componente gb.gtk (que es el que te daba problemas) y reproducir la secuencia exacta que lo generaba. Si no podes reproducir el error en el nuevo proyecto (no quiere decir que no haya un bug en el intérprete, porque nunca debió tu programa cerrarse inesperadamente), deberías volver al proyecto original y reproducir el problema hasta que encuentres cual es la línea de tu código en la que se produce el problema.

Citar:

Tube otros problemas tambien con el componente, por ejemplo con un popupmenu en el evento mouseup, pase el codigo al evento mousedown y se termino el problema. Lo extraño es que antes funcionaba todo con el componente.


Para lanzar un menu contextual tenes que usar el evento menu "PUBLIC SUB uncontrol_menu()".

Citar:

Supongo q debe haber un problema en la instalacion en mi sistema operativo, no creo que sea propio de gambas.


No, lo que contas no da cuenta de un problema en el sist operativo. Si te sentís un poco desorientado, no te preocupes porque rápidamente te irás acostumbrando a las cosas diferentes que tiene gambas (y a distinguir entre "lo diferente de gambas" de un bug), especialmente si estás programando a diario con gambas.

Los bugs se corrigen rápidamente (es altamente probable que estos bugs ya no estén presentes en gambas 3, aunque habrá que esperar a su lanzamiento) pero alguien tiene que informarlos, esta colaboración mínima es fundamental para que gambas evolucione.

Saludos.

Objetivo: Re: Problema Con Componentes
Gracias por la aclaración. Acabo de mandar un mail con el informe del problema, también le adjunte el proyecto y la base de datos, para que se entretenga un rato .

muchas gracias.
saludos

Perfil MP  
Objetivo: Re: Problema Con Componentes
Hola, yo tambien tube el mismo problema con GridView y lo que pude notar es que parece que se desborda cuando limpia el grid. la forma de solucionarlo fue haciendo un cliclo que recorra todo el grid y borre cada fila hasta el n -1 (n: es la cantidad de filas que contiene el grid) y la ultima fila lo que hago es limpiar los datos que tiene ("hago vacio el texto que contiene"). Espero que te sea de utilidad.

Exitos!


Página 1 de 1


  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario

   

Está utilizando la versión (Lo-Fi). Para ver la versión completa del foro, haga clic aquí.

Powered by Icy Phoenix based on phpBB
Design by DiDiDaDo

Página generada en:: 0.0434s (PHP: 1% SQL: 99%)
Consultas SQL: 19 - Debug off - GZIP Activado