Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2
 
Control ValueBox En Gambas3 [Solucionado]
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Control ValueBox En Gambas3 
 
1.- Lo comparo con una cadena porque yo usaba el método Clear, el Método Clear no asigna "0" asigna vació "", es una validación para evitar u error que me aborte el programa.
2.- no hay ningún problema en enviarlo a un TextBox, la cosa es que tengo un dato en sistema numérico (Libras, Pulgadas, etc) y quiero enviarlo a la BD en la forma (mts, Kilos e.t.c.), cuando envió los datos a MySql envió una cadena, en tal sentido, es mas cómodo usar un Cuadro de texto, ahora no recuerdo, pero creo que me dio problemas para concatenar la consulta Sql usando el valueBox y por eso lo cambie a TextBox, esa aplicación ya tenia 2 años en funcionamiento y hay cosas que no recuerdo porque las hice.
3.- El programa esta identado, con los espacios predeterminados de gambas2, que son pequeños, igual no se porque al hacer copy-paste no se reflejó la identacion.

4.- Intenté aplicar el Observador que recomendó Guardon, pero no pude, por eso publique el código a ver si logran darme una mano con eso.
 




===================
gambeando ando -o- Yaracuy-Venezuela
[img]http://www.gambas-es.org/files/images/2194/mi_tarj_present_qr_droid.png[/img]
 
datobinario - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Control ValueBox En Gambas3 
 
datobinario escribió: [Ver mensaje]

Como el ejemplo de Guardon utiliza MyValueBox 2 veces, estoy un pelo confundido, a ver si pueden ayudarme un poco mas, este era mi código en gambas2:

'libras' es un control ValueBox, y 'peso' es un control TexBox.


Vale, es muy sencillo:

' al principio de la clase

Private hObs as Observer

' En el Form_Open o en el Form_new():

Public Sub Form_Open()
    ' ...
    hObs = New Observer(libras.Children[0]) As "libras"

End


Public Sub libras_Change()

    If libras.Value <> 0 Then
        peso.Text = libras.Value * 0.45
    Else
        peso.Text = 0
    Endif

End



Como ves, usamos el nombre del valuebox que tu has definido. Lo observamos (observamos los eventos) que produce uno de sus controles internos, accedemos a él con .Children[0], que supuestamente es un textbox que lleva dentro. Pero eso ahora no nos importa, lo que importa es que estamos interceptando los eventos que produce y designamos un "manejador de eventos" mediante la sintaxis As "nombredelcontrol entre comillas". Ese nombre del control puede ser cualquier cosa, pero en este caso conviene usar el mismo nombre del control verdadero "libras".

"libras" entonces ya es un manejador de eventos, y como tal podemos usar eventos en la forma:

Public Sub control_evento()



De manera que para este caso concreto hacemos:

Public Sub libras_Change()

End


Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Control ValueBox En Gambas3 
 
Fino, gracias, hoy lo pruebo y les cuento.
 




===================
gambeando ando -o- Yaracuy-Venezuela
[img]http://www.gambas-es.org/files/images/2194/mi_tarj_present_qr_droid.png[/img]
 
datobinario - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Control ValueBox En Gambas3 
 
La solución fue Mágica, gracias otra vez.
 




===================
gambeando ando -o- Yaracuy-Venezuela
[img]http://www.gambas-es.org/files/images/2194/mi_tarj_present_qr_droid.png[/img]
 
datobinario - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Distinto Comportamiento De Un ValueBox (So... Guizans General 3 Jueves, 21 Noviembre 2019, 11:58 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Creación De Un Nuevo Control En Gambas3: ... jsbsan Videotutoriales 3 Viernes, 06 Febrero 2015, 12:44 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes ¿Que Control Utilizo? [Solucionado] gambafeliz General 6 Sabado, 02 Noviembre 2019, 22:04 Ver último mensaje
gambafeliz
No hay nuevos mensajes Problemas Con El Control Expander [Solucio... destroyer Controles/Librerías/Componentes 1 Miercoles, 25 Noviembre 2009, 10:49 Ver último mensaje
langostino
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario