Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Problemas Con El DataView
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problemas Con El DataView 
 
Hola a todos....

mi problema es el siguiente...

tenia una aplicación hecha en gambas 2.. que funcionaba perfectamente.
Al instalar gambas3 y ejecutar mi aplicación me da error en la parte de los códigos donde defino la cantidad y nombre de columnas del Dateview.

Esta es la fracción de código donde me da el error:


  With Tabla_resultado.GridView
  .Columns.Count = 7
  .columns[0].text = "0 CODIGO"
  .columns[1].text = "1 Fecha"
  .columns[2].text = "2 Monto"
  .columns[3].text = "3 N# Factura"
  .columns[4].text = "4 Autobus"
  .columns[5].text = "5 Oficina"
  .columns[6].text = "6 Cantidad de tickes"
  .Columns[0].Width = 100
  .Columns[1].Width = 225
  .Columns[6].Width = 150
End With
___________________________________________________

y este es el error que me lanza al ejecutar:
Simbolo 'GridView' desconocido en la clase 'Container' en tikeslistal:1:42.
 



 
mg_arep19 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El DataView 
 
Hola

Simplemente elimina .Gridview de la primera línea:

With Tabla_resultado
    ....resto de código...

Pero asegúrate de tener activada la visibilidad de las cabeceras con la propiedad Header = Horizontal ó Both para mostrar las de las filas también:


With Tabla_resultado
        .Header = Gridview.Horizontal ' <- cabecera
        .Columns.Count = 7
        .columns[0].text = "0 CODIGO"
        .columns[1].text = "1 Fecha"
        .columns[2].text = "2 Monto"
        .columns[3].text = "3 N# Factura"
        .columns[4].text = "4 Autobus"
        .columns[5].text = "5 Oficina"
        .columns[6].text = "6 Cantidad de tickes"
        .Columns[0].Width = 100
        .Columns[1].Width = 225
        .Columns[6].Width = 150
End With


Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El DataView 
 
al hacer eso me sale este error..
_______________
objeto nulo
-------------------

enla linea donde dice..
_________________
.Columns.Count = 7
 



 
mg_arep19 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El DataView 
 
mg_arep19:

¿Que es Tabla_resultado?
 
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El DataView 
 
¿has realizado la conversión a gambas 3 del proyecto y lo has recompilado?
Saludos
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El DataView 
 
____________________________________
Tabla_resultado es el nombre del dataview
-----------------------------------------------------

si Dani26 lo converti a gambas3 y lo compile de nuevo...
 



 
mg_arep19 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El DataView 
 
Ciertamente el error no es muy descriptivo. Podría ser que el Dataview no estuviera alojado dentro del contenedor Datasource después de la conversión a gambas3, o bien que la conexión no fuese válida... sin tener el código completo es difícil asegurar qué está pasando.

En el caso del TableView no me dio problemas, pero el control enlazado Dataview es algo diferente.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
1.00 1 1 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes DataSource, DataBrowser, DataControl, Data... Juan_ed Bases de Datos 7 Domingo, 28 Febrero 2010, 10:22 Ver último mensaje
Juan_ed
No hay nuevos mensajes Cambiar Ancho Columnas En DataView bhol Controles/Librerías/Componentes 13 Miercoles, 11 Junio 2014, 09:54 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Problemas Con IF... THEN... Paquito General 10 Miercoles, 06 Enero 2016, 14:52 Ver último mensaje
Paquito
No hay nuevos mensajes DataView gones Bases de Datos 1 Viernes, 26 Julio 2019, 09:52 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario