Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Se Puede Llamar Desde Un Form A Un Menupopup De Otro Form?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Se Puede Llamar Desde Un Form A Un Menupopup De Otro Form? 
 
lo que quiero hacer es poner la propiedad enable en false a una de las secciones de un menú de otro form, llamándolo desde un form distinto, pero no se si es posible o no.


[solucionado]
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
última edición por v3ctor el Lunes, 02 Diciembre 2013, 22:19; editado 1 vez 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede Llamar Desde Un Form A Un Menupopup De Otro Form? 
 
Hay dos métodos.... pero solo te voy a decir es "más correcto":

Se trata de pasar como parametro al otro formulario el control (el que quieres poner enabled, en tu caso), o crear una public funcion que devuelva el control, y ya lo tienes... fácil ¿no?

Bueno mejor se entiende con un ejemplo.
En este ejemplo tienes, el paso del menu (lo que has preguntado) y tambien como se modificaria un textbox que este en otro formulario
 compartir_control
Formulario Principal:
' gambas class file

Public Sub _new()
  
End

Public Sub Form_Open()
  'esto es un ejemplo de pasar un textbox
  ejecuta()
  
End

Public Sub getText() As TextBox
  
  Return TextBoxPruebas
  
End

Public Sub ejecuta()
  
  ModuleTrabaja.pontexto()
  
End

Public Sub ButtonAbrirFormulario2_Click()
  'ejemplo para el menu.....
  Dim f2 As New Form2
  
  f2.marchivo = archivo
  f2.meditar = editar
  f2.ShowModal()
  
End



Formulario Form2:
' gambas class file

Public marchivo As Menu
Public meditar As Menu

Public Sub ToggleButton1_Click()
  
  Me.Close()
  
End

Public Sub CheckBoxArchivar_Click()
  
  If CheckBoxArchivar.Value = True
    marchivo.Enabled = False
  Else
    marchivo.Enabled = True
  Endif
  
End

Public Sub Form_Open()
  
End

Public Sub CheckBoxEditor_Click()
  
  If CheckBoxEditor.Value = True
    meditar.Enabled = False
  Else
    meditar.Enabled = True
  Endif
  
End

 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Lunes, 02 Diciembre 2013, 18:26; editado 3 veces 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede Llamar Desde Un Form A Un Menupopup De Otro Form? 
 
No le veo la encapsulación por ningún sitio, Julio.

Has declarado los controles Menú como públicos...

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede Llamar Desde Un Form A Un Menupopup De Otro Form? 
 
Jesus:

Citar:
Has declarado los controles Menú como públicos...

No, el formulario principal sigue siendo "no publicos", los paso como parametros al formulario2.
La variable en el 2º formulario la he puesto tipo "menu", pero tambien puede ser "object"


¿o es mejor para la "encapsulacion" crear una funcion publica getMenuArchivo() y acceder al control através del control que devuelve?
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Lunes, 02 Diciembre 2013, 19:00; editado 3 veces 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede Llamar Desde Un Form A Un Menupopup De Otro Form? 
 
Más simple aún. Si tu creas un método público en un formulario conteniendo las acciones que quieras realizar, sólo has de llamarlo desde donde quieras.

Por ejemplo:

En el form Principal

Public Sub botónPrueba_Click()

    segundoForm.AnularMenu()

End



Y en el segundo formulario:

Public Sub AnularMenu()

    elmenu.Enabled = False

End


De ese modo, los controles (en este caso el menu "elmenu") sigue siendo privado y accedes a cualquier control a través de una función o método que haga sólo lo que tenga que hacer.
Por supuesto, también puedes enviar parámetros.

Hay otra forma que es empleando eventos, pero ya es demasiado avanzada para explicarlo en este hilo.

En tu caso, además de cambiar una propiedad, se podría hacer cualquier otra cosa con el menú, lo cual puede ser peligroso o no deseable.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede Llamar Desde Un Form A Un Menupopup De Otro Form? 
 
Jesús Guardón, jsbsan gracias, lo que propuso Jesús Guardón fue lo que aplique y si es muy sencillo. gracias

 color1

 color2


Tanteador-0.1.9.tar.gz
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Se Puede Llamar Desde Un Form A Un Menupopup De Otro Form? 
 
jguardon:

Citar:
De ese modo, los controles (en este caso el menu "elmenu") sigue siendo privado y accedes a cualquier control a través de una función o método que haga sólo lo que tenga que hacer.

Si,  es mejor tu método de acceder a los controles. Me lo apunto.    
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.50 0 1 2
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes ¿Como Usar Variables De Un Form Desde Otro? ariel Controles/Librerías/Componentes 9 Lunes, 08 Noviembre 2010, 20:04 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Copiar Variables De Un Form A Otro Cubel General 25 Sabado, 16 Enero 2010, 21:53 Ver último mensaje
soplo
No hay nuevos mensajes Pasar Un String De Un Form A Otro. Marcelo General 5 Martes, 18 Octobre 2011, 17:04 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Como Poner Un Form Dentro De Otro v3ctor General 12 Jueves, 12 Septiembre 2019, 22:35 Ver último mensaje
gambafeliz
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario