Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
DataSource, DataBrowser, DataControl, DataView ( RESUELTO)
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje DataSource, DataBrowser, DataControl, DataView ( RESUELTO) 
 
Hola amigos del foro, alguien me puede decir como usar estos controles, tengo una conexion en SQLite3, el ejemplo que viene con gambas no es muy explicativo. En google tampoco hay mucha explicacion, digamos a nivel aprendiz.

Desde ya se agradece la ayuda.

Saludos.
 



 
última edición por Juan_ed el Domingo, 28 Febrero 2010, 10:23; editado 1 vez 
Juan_ed - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: DataSource, DataBrowser, DataControl, DataView 
 
El control dataview

Todos estos controles enlazados a datos funcionan igual. Deben ir dentro de un container datasource que coge la conexión activa al vuelo.

Osea que en los controles solo hay que especificar tabla o vista a lo que se quiere acceder.

Un saludo
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: DataSource, DataBrowser, DataControl, DataView 
 
Ok, pero como hago eso:

tengo una conexion SQLite y estoy tratando de conectar el datasource pero no pasa nada.

datasource1.table = "hydro"

hydro es la tabla que esta previamente creada en la base de datos.

si me das un ejemplo lo podria entender

saludos
 



 
Juan_ed - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: DataSource, DataBrowser, DataControl, DataView 
 
Sobre las conexiones a SQLITE busca en este mismo foro, que hay varios hilos sobre el  tema.
Sobre el uso de los controles enlazados a datos de gambas, mírate el ejemplo DataBase que viene con gambas.
Si luego tienes alguna duda concreta, plantéala entonces. Para usar los controles no hay que escribir código prácticamente, con usarlos como viene en el ejemplo lo tienes solucionado.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: DataSource, DataBrowser, DataControl, DataView 
 
Citar:
Ok, pero como hago eso:

tengo una conexion SQLite y estoy tratando de conectar el datasource pero no pasa nada.

datasource1.table = "hydro"

Shordi te dice muy bien.

Si ya tienes una conexión activa y la propiedad table accede a una tabla o vista accesible mediante una conexión ya está funcionando. Ahora tienes que colocar dentro de ese container un dataview, databrowser, datacontrol, ..., etc.
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: DataSource, DataBrowser, DataControl, DataView 
 
Gracias por las respuestas, lo intente pero no se como conectar el datasource a la base de datos, solo tengo una tabla y cuando pongo los controles sobre el datasource como uds. dicen no pasa nada. En el ejemplo no hay ningun comando dirigido al datasource, la unica diferencia es que realiza una tabla, pero en mi caso la tabla ya esta hecha.

???? sigo en duda
 



 
Juan_ed - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: DataSource, DataBrowser, DataControl, DataView 
 
Si tienes una conexión activa y en table tienes puesta una tabla o vista válida para esa conexión ya está. No hay que hacer nada mas.

Los controles que tengas dentro (no encima, dentro) del contenedor datasource ya estarán enlazados.

Mira el ejemplo tal como te dijo shordi.

Un saludo
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: DataSource, DataBrowser, DataControl, DataView 
 
Ok, gracias por los consejos, pero tuve que hacer lo siguiente y eso me resulto

coloque un datasource y encima un databorwse

luego en las propiedades de cada control especifique:

en el datasource opcion tabla : nombre tabla de la database, en mi caso hydro
en databorwse en opcion columns: se abre un menu y ahi se especifican lo campos que se quieren mostrar ( las columnas).

una vez hecho esto pude visualizar los datos.

muchas gracias espero que sirva a otros.
 



 
Juan_ed - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
3.33 1 7 3
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes [actualizado] MySQL Y Gambas3: Uso De Data... jsbsan Videotutoriales 10 Lunes, 19 Diciembre 2011, 22:34 Ver último mensaje
gara_pm
No hay nuevos mensajes Gestión Del DataBrowser Y DataControl Gam... celtilander Bases de Datos 2 Miercoles, 20 Agosto 2014, 23:41 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes [SOLUCIONADO]Error Visual Al Usar DataSour... rescobar Bases de Datos 3 Miercoles, 04 Octobre 2017, 23:06 Ver último mensaje
rescobar
No hay nuevos mensajes DataView gones Bases de Datos 1 Viernes, 26 Julio 2019, 09:52 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario