Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
¿ Se Está Mostrando Un Campo Como Una Operación ?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje ¿ Se Está Mostrando Un Campo Como Una Operación ? 
 
Hola!.

Cuando cree la base de datos de una lista antigua de juegos (en texto)  para practicar.
Me ha mostrado dos campos de esta forma en Sqliteman.

 operacionotexto

El campo de la izquierda es el número de disquetes que tiene un juego.
El campo de la derecha es el número del los discos, un índice de los mismos. La representación que ha hecho es que un juego ocupa los discos
numerados desde el 133 hasta el 134

Parece como si ese campo fuese de texto y de entero a la vez, por la representación que hace. Visto de esa forma parece una operación.
Lo hicieron así en su día en texto, puedo sustituir el símbolo de "-" por otra cosa ":", por ejemplo.

La tabla se crea de esta forma:

Public Sub CrearTabla()
  
  Dim hTable As Table
  
  If Not hcon.Tables.Exist("juegos") Then
    hTable = hcon.Tables.Add("juegos")
    With hTable.Fields
      .Add("idjuego", db.Serial)
      .Add("titulo", db.String, 50)
      .Add("categoria", db.String, 50)
      .Add("discos", db.Integer)
      .Add("numdiscos", db.String)      
    End With
    hTable.PrimaryKey = ["idjuego"]
    hTable.Update
  Endif
 


Supongo que es muy fácil de ver cual es el problema. Pero la cosa es que  un campo de texto.  
Y entonces cuando es un número solo, ¿ cómo es que en ese mismo campo lo coloca a la derecha ?. ( Como si fuera tipo entero )

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
última edición por Shell el Jueves, 21 May 2015, 19:25; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿ Se Está Mostrando Un Registro Como Una Operación ? 
 
SQLite guarda todo como campos de texto. Todo. Siempre.

Otra cosa es cómo lo lea gambas o el programa que lo consulte. Para eso utilizan el sqlite_master y miran la definición de cómo se creó y se configuran según lo que allí encuentren pero SQLite, repito, siempre guarda las cosas como texto.

Los efectos secundarios de esto son múltiples y variados y no los tengo catalogados. Digamos que es responsabilidad de tu programa el, por ejemplo, depurar los campos numéricos y no aceptar caracteres que no sean numéricos, etc.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿ Se Está Mostrando Un Campo Como Una Operación ? 
 
Shordi:

Probare a ver como gambas lo representa en un componente View.
Naturalmente en el componente puedo cambiar la alineación. jeje. No es lo mismo.
De todas formas, el contenido de estas celdas son de texto.

La definición que vi en sqlite_master es:

CREATE TABLE baseamiga (nombre text, categoria text, discos integer, numdisco text)
 

En rootpage ponía 2.

discos podía haberla nombrado como numérico. Por otro lado no puedo solamente estudiar SQL, me estoy centrando más en sqlite3.

Citar:

..pero SQLite, repito, siempre guarda las cosas como texto.



Entonces, ¿ que sentido tiene que usemos constantes de tipos distintos al de texto ?.  
Si con la aplicación convertimos esos valores.  

En parte también puede ser la propia aplicación de Sqliteman en el modo que lo representa.
Al final es la aplicación la que parte el bacalao.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿ Se Está Mostrando Un Campo Como Una Operación ? 
 
Citar:
Al final es la aplicación la que parte el bacalao.

Ahí le has dado. SQLite es una pequeña maravilla... pero no hay que pedirle que pueda con todo tal como hacen las bases de datos "de verdad"
Tu aplicación que controle. Definir los datos en la base de datos ayuda a tu aplicación y, según qué aplicaciones, es definitivo por completo. Ya te digo que los efectos colaterales no los tengo muy catalogados.

Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿ Se Está Mostrando Un Campo Como Una Operación ? 
 
A ver, a ver, ¿ entonces qué es para tí una base de datos "de verdad" ?.  
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ¿ Se Está Mostrando Un Campo Como Una Operación ? 
 
Citar:
A ver, a ver, ¿ entonces qué es para tí una base de datos "de verdad" ?.  


Una que siga los estándares reales de las bases de datos, que los datos que sirva sean realmente los que son (no texto "disfrazado"), que permita concurrencias de usuarios mogollón, que permita multihilos, etc. etc.
Un fichero en un disco, por muy potente y maravilloso que sea el programa que hay detrás (y que conste que yo he defendido y defiendo a SQLite http://www.gambas-es.org/viewtopic.php?f=3&t=2954, y que considero que es una base perfecta para empezar a ver la maravilla que son las bases de datos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Algo Tan Sencillo Como Una Operación Arit... tomas General 2 Jueves, 12 Diciembre 2013, 20:32 Ver último mensaje
tomas
No hay nuevos mensajes Obtener Como String Desde Una Operación U... vuott Aplicaciones/Fragmentos de Código 0 Domingo, 19 Julio 2015, 01:31 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Gridview Mostrando Una DB imagomundi Controles/Librerías/Componentes 8 Jueves, 04 Junio 2015, 11:44 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Como Guardar Una Imagen En Sqlite En Un Ca... v3ctor Bases de Datos 9 Viernes, 01 Enero 2016, 14:55 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario