Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Limpiar El Area De Dibujo
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Limpiar El Area De Dibujo 
 
Hola!.

Cuando dibujo a veces parece que dibujo encima de lo dibujado.
Ejemplo: Fijaros que el borde de unos círculos es mayor que el de los otros dos.

 relleno

El de abajo tiene un borde algo mayor. No le he puesto mucho grueso al ancho.

Lo que hago es dibujar un circulo y luego que tenga bordes de otro color, cuando hago
clic sobre la rejilla, en esa celda se dibuja el circulo.

Pero observo que no limpio el área de dibujo correctamente. La propiedad cache del DrawingArea es False.
¿ Cómo debería limpiar el área de dibujo ?.
¿ Paint.Reset ?.  

No puedo hacer un Clear dentro del DrawingArea ya que se está dibujando.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Limpiar El Area De Dibujo 
 
" Hacedme saber donde el DrawingArea almacena sus datos del dibujo, y moveré el mundo ! "
(Galileo Galilei, 1564 - 1642)    



Shell escribió: [Ver mensaje]
¿ Paint.Reset ?

...parece que sí.
 



 
última edición por vuott el Lunes, 22 Febrero 2016, 23:21; editado 3 veces 
vuott - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Limpiar El Area De Dibujo 
 
Ayer no acabé de explicarme. ( Las prisas por ir a ver a Ana Simón).  

 annasimon

Cuando digo que dibujo dos veces en el mismo lugar. Quise decir que hago dos veces clic en el mismo lugar,
con lo que se dibuja dos veces en el mismo sitio. Donde más se nota es en el circulo del borde.

Una de las opciones del ejemplo, podría ser impedir que se dibuje en un lugar que ya se ha dibujado.
O busco esa instrucción, que por ahora puede ser Paint.Reset.

La idea de esto es hacer un juego, el número de fichas sera contada (limitada), la posición..etc,etc..

Como es lógico, cada vez que se hace un refresh del componente DrawingArea lo limpia.
A ver si encuentro el sitio adecuado para hacerlo.

Citar:

" Hacedme saber donde el DrawingArea almacena sus datos del dibujo, y moveré el mundo ! "


Bueno, lo cierto es que si, que "seria muy feliz" sabiendo hacer cualquier tipo de cosa gráfica en el ordenador.
Y que sea duradero...

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Limpiar El Area De Dibujo 
 
Creo que he solucionado el problema.

Según voy dibujando las fichas en el tablero. Estas fichas se van añadiendo a un array de fichas.
Por cada vez que dibuja una ficha nueva en el tablero, "se refresca" este tablero. (Zona de dibujo ).

Primero se dibujan las fichas que ya se habían dibujado anteriormente ( por medio de un For Each )
y por ultimo la nueva que estas dibujando en ese momento.
( Pues no. Se van dibujando todas, ya que se va almacenando las posiciones en el array y al crear una ficha
esta se añade al array de fichas y en el área de dibujo se dibujan todas al hacer el refresco , las que estaban y la que creas ).

Aunque yo dibujase encima de una ficha ya mostrada en el tablero , al crearla hace una refresco del
área de dibujo y nunca hay una sobre otra. En el array puede, pero en el dibujo no se nota.

Si yo no crease el array de fichas. Se crearía una nueva ficha cada vez que  hago clic en un lugar
que puede ser distinto, dibujando la ficha en ese lugar y refrescando el área de dibujo. Borrando todo
lo que hubiera antes creado en el área de dibujo.

De ahí que hay que recordar la posición de cada ficha en el tablero y mostrarlas.

 tablero

No he subido código por que quiero seguir probando cosas.
En principio es lo principal, un tablero y dos tipos de fichas. Las reglas del juego vienen después.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
última edición por Shell el Martes, 23 Febrero 2016, 13:27; editado 3 veces 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Letra Que Ocupe Todo El Alto Del Area De D... Shell General 1 Lunes, 04 Marzo 2013, 20:09 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Limpiar Combobox Rodolfo Controles/Librerías/Componentes 2 Martes, 03 Julio 2012, 08:16 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Como Limpiar Un Dataview? v3ctor Controles/Librerías/Componentes 0 Martes, 07 Abril 2015, 11:52 Ver último mensaje
v3ctor
No hay nuevos mensajes Codificación De Dibujo De Bordes En ASCII... Grandamakulo Mundo Linux 2 Jueves, 23 Enero 2020, 18:02 Ver último mensaje
tincho
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario