Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 4
Ir a la página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente
 
Gambas3 SGI + XML-RPC
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ERP + Gambas3 
 
Bueno, volviendo al tema inicial (voy a corregir el nombre del post a ERP + gambas SGI)
Lo que me interesaría poder comenzar a hacer es un ERP pero web, y no me quiero meter en aprender python (todavía).
1) Configurar un servidor apache
2) Configurar una base de datos
3) Hacer un html (o varios)
4) Hacer el código CGI ¿Aquí entra xml-rpc ?

Saluudos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ERP + Gambas3 
 
Cosas variadas e interesantes hacer quieres...   
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ERP + Gambas3 SGI + XML-RPC 
 
Bueno vamos a ir despacio y paso por paso.
Abro gambas, y creo un nuevo proyecto web
 paso_1a
Luego queda este código
<Dim>

<html>
<body>

<h1>Gambas web application</h1>
<table border="1" cellpadding="4" cellspacing="0">
  <tr>
    <th>Variable</th>
    <th>Value</th>
  </tr>
<For>
  <tr>
    <td><sEnv></td>
    <td><Env></td>
  </tr>
<Next>
</table>

</body>
</html>
 

Lo ejecuto y se abre el navegador con una pagina mostrando una tabla. todo femomeno.
¿Donde se creo el script sgi que supuestamente deberé copiar en el servidor?

¿Como paso esta pagina rudimentaria a un servidor?

¿Que es lo que tengo que copiar exactamente?

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ERP + Gambas3 SGI + XML-RPC 
 
Suerte Tincho... espero que te vaya bien con gambas y web.





Lo que es yo... tiré la toalla.
Quizá el próximo verano le eche una miradita otra vez.

Pasando a tu consulta.  Cuando yo hice las pruebas no usé el IDE. Instalé...

sudo apt-get install gambas3-script
 


...y con Gedit hice las web y el código.  A gedit le instalé el pluggin Zen Coding (Emmet creo que es el nombre actual) con lo que la escritura HTML se hace más rápido. Y el CGI lo hice con lenguaje Basic-Gambas en un archivo de texto plano, es un script que dejé con extensión "gb".

Ese cgi resultante lo guardé en una carpeta de nombre "cgi-bin"... creo que tengo ese proyecto inicial... sí lo encontré. Lo subo.

Hay que configurar Apache para decirle que reconozca lo cgi de gambas, hay algunos post en este foro que tratan eso. (Por cierto hay un artículo de Jsbsan)

Lo que si me parece, en MI OPINIÓN es que está en pañales todavía lo que es WEB en gambas. O puede ser que estoy mal acostumbrado con lo poco que sé de PHP.
Traté de complicar el ejemplo con Ajax y esas cosas y se me complicó y tiré la toalla.

Hay un ejemplo en Github de un proyecto llamado Smallwiki echalé una mirada.  Ahí se trabaja con .webpage y Render.
 



 
última edición por vicr el Jueves, 21 Abril 2016, 15:01; editado 1 vez 
vicr - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ERP + Gambas3 SGI + XML-RPC 
 
vicr escribió:  
Suerte Tincho... espero que te vaya bien con gambas y web.

Bueno gracias Vicr, y también muchas gracias por la información y el adjunto que ya lo descargue y lo voy a estudiar.
Por otra parte luego de investigar un rato, vi que en el wiki de gambas hay un componente que, aparentemente, estará disponible en la version 3.9 que se llama gb.web.form que segun se explica servira para diseñar una unterface web para las aplicaciones con el ide de gambas.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ERP + Gambas3 SGI + XML-RPC 
 
Citar:
¿Como paso esta pagina rudimentaria a un servidor?

gambas lleva un webserver incorporado para esas pruebas.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ERP + Gambas3 SGI + XML-RPC 
 
vicr escribió:  
Cuando yo hice las pruebas no usé el IDE. Instalé...
sudo apt-get install gambas3-script
 

Este no esta disponible en la version debian de gambas, parece que le dertectaron bugs y no lo pusieron
Citar:

...y con Gedit hice las web y el código.  A gedit le instalé el pluggin Zen Coding (Emmet creo que es el nombre actual) con lo que la escritura HTML se hace más rápido. Y el CGI lo hice con lenguaje Basic-Gambas en un archivo de texto plano, es un script que dejé con extensión "gb".

Este plugin tampoco esta disponible en pluma (uso en escritorio MATE) pero para codificar HTML tien eel resaltado. asi que supongo que me las arreglare.

Citar:

Hay un ejemplo en Github de un proyecto llamado Smallwiki echalé una mirada.  Ahí se trabaja con .webpage y Render.

Si te referís a este proyecto smallwiki, creo que ya no esta disponible, existe pero esta vacío.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ERP + Gambas3 SGI + XML-RPC 
 
shordi escribió:  
Citar:
¿Como paso esta pagina rudimentaria a un servidor?

gambas lleva un webserver incorporado para esas pruebas.

¿Eso quiere decir que cuando ejecuto el código desde el ide este crea un servidor momentáneo donde aloja, también momentáneamente algún fichero? este servidor es localhost:8080, según lo que aparece en el navegador, pero...
Y si ya hubiera un servidor corriendo en el pc que tiene algo en localhost, ¿quedaría momentáneamente inoperante?

De todas maneras la pregunta es sobre como hacer para poner lo que esta en el IDE (el fichero Main.webpage) en un servidor, en otro lado en otra pc.

Creación del proyecto gambas web cgi > Main.webpage > play > aparece la pagina.
Vale hasta aca perfecto. Ahora....
Cuales pasos tengo que hacer para "convertir este proyecto" Main.webpage en una pagina web servida en el servidor ... remoto, en otra pc

Saludos
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ERP + Gambas3 SGI + XML-RPC 
 
Te cito a Benoit Minisini en un hilo de hace mucho tiempo de la lista de gambas:

" As I have already said before, I earn my life with a web application
entirely made with gambas. So I will say yes.

To create a gambas web application in a few words:

- Create a project that uses the gb.web component.

- Your project will create an executable that will be a CGI script. So
learn how to configure your web server so that it can run your gambas
executable as a CGI script.

- Each HTTP request will run your program as A CGI script, and you will
have to print the answer on the standard output.

- The Request class will give you the request sent by the client (either
GET or POST).

- The Response class will be used for forging the request answer. It
will send it on the standard output for you.

- The response can be buffered (i.e. sent only when you call the
Response.End method). If the response is buffered, it will be compressed
if the HTTP client asks for it.

- The Session class will be used if you need session management, i.e.
maintaining data associated with a user, everything being based on a cookie.

- You can debug your web application without a web server, by using the
"embedded HTTP server" debugging feature.

- Create your web pages with WebPage "forms" in the IDE. Their syntax is
like ASP pages, if you know them.

- Send the HTML of your pages with the WebPage.Render method.

- Put everything in your project (image, CSS, javascript files). The IDE
syntax highlighter handles CSS and javascript, as well as HTML and WebPage.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: ERP + Gambas3 SGI + XML-RPC 
 
vl0020_141

te sirve de ayuda?
 



 
tercoIDE - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Crear BD En Gambas3: Administrador De Base... jsbsan Bases de Datos 6 Martes, 30 Agosto 2011, 18:00 Ver último mensaje
david
No hay nuevos mensajes Impresión En Gambas3 Sebas General 3 Jueves, 24 May 2012, 19:48 Ver último mensaje
arubioc
No hay nuevos mensajes Nueva Versionde Gambas3: Gambas3.8 jsbsan General 8 Miercoles, 05 Agosto 2015, 16:40 Ver último mensaje
sebikul
No hay nuevos mensajes Gambas3 En Mac ahtonio Instalación 6 Martes, 11 Julio 2017, 16:49 Ver último mensaje
mckaygerhard
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 4
Ir a la página Anterior  1, 2, 3, 4  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario