Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Duda Con Wttr.in En Comando Terminal Y Ese Mismo Comando En Script Launcher.
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Duda Con Wttr.in En Comando Terminal Y Ese Mismo Comando En Script Launcher. 
 
Pues dejo por aqui la misma duda que deje en nuestro foro amigo GNU/LinuxVagos → https://gnulinuxvagos.es/topic/9846...-no-via-script/

El tema es que por alguna razon que ahora no recuerdo como solventar tengo este comando →

$ curl wttr.in/local

Que me funciona via terminal si lo escribo y doy orden directa ejemplo →
 $ bash -x /home/joao/.config/tempo.sh

Pero si lo hago para script launcher no hay forma de que vaya ejemplo →

[Desktop Entry]
Name=Tempo-Chaves
Exec=bash -c /home/joao/.config/tempo.sh
Comment=
Icon=
NoDisplay=false
Type=Application
Terminal=true
Categories=Utility;

Y no se que puedo estar haciendo mal - secadra necesito una variable para guardar algo temporal pero si me funciona directo en orden en terminal porque no me lo lanza desde click - lanzar lxterminal - rodar el comando curl .

Gracias.

 
 



 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Duda Con Wttr.in En Comando Terminal Y Ese Mismo Comando En Script Launcher. 
 
Si lo pones así?
Citar:

[Desktop Entry]
Name=Tempo-Chaves
Exec=/usr/bin/bash -c /home/joao/.config/tempo.sh
Comment=
Icon=
NoDisplay=false
Type=Application
Terminal=true
Categories=Utility;

Es decir cambiando bash por /usr/bin/bash ¿Funciona?
Saludos
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Duda Con Wttr.in En Comando Terminal Y Ese Mismo Comando En Script Launcher. 
 
tincho escribió: [Ver mensaje]
Si lo pones así?
Citar:

[Desktop Entry]
Name=Tempo-Chaves
Exec=/usr/bin/bash -c /home/joao/.config/tempo.sh
Comment=
Icon=
NoDisplay=false
Type=Application
Terminal=true
Categories=Utility;

Es decir cambiando bash por /usr/bin/bash ¿Funciona?
Saludos


No ya lo habia intentado y te da error de camino .

/usr/bin/sh -c  /home/joao/.config/tempo.sh bash: /usr/bin/sh: Ficheiro ou directoria inexistente

Creo que es un problema conocido de bash →
https://unix.stackexchange.com/ques...le-or-directory

Ojo al dato - Actualy, the right shebang for bash script is this:

#!/usr/bin/env bash

Si intento
/usr/bin/env bash -x /home/joao/.config/tempo.sh

Funciona directo en terminal pero no en el lanzador →

[Desktop Entry]
Name=Tempo-Chaves
Exec=/usr/bin/env bash -c /home/joao/.config/tempo.sh
Comment=
Icon=
NoDisplay=false
Type=Application
Terminal=true
Categories=Utility;
 



 
última edición por portaro el Sabado, 04 Enero 2020, 00:15; editado 1 vez 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Duda Con Wttr.in En Comando Terminal Y Ese Mismo Comando En Script Launcher. 
 
Fijate acá
https://unix.stackexchange.com/ques...h-in-exec-value
Por ahí cambiando la primera linea del script funciona
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Duda Con Wttr.in En Comando Terminal Y Ese Mismo Comando En Script Launcher. 
 
Intente lo que creo que me decias cambie la primera linea del script por →

#!/usr/bin/env bash
curl  https://wttr.in/chaves

Si lanzo el script por terminal directamente me funciona, pero mediante el lanzador del menu no.

Por probar tambien intente cambiar el nombre de la entrada de lanzador .desktop →

[Desktop Entry]
Name=tempo
Exec=/usr/bin/env bash -c /home/joao/.config/tempo.sh
Comment=
Icon=
NoDisplay=false
Type=Application
Terminal=true
Categories=Utility;

Y nada sigue dandome lo mismo.
 



 
última edición por portaro el Sabado, 04 Enero 2020, 01:02; editado 1 vez 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Duda Con Wttr.in En Comando Terminal Y Ese Mismo Comando En Script Launcher. 
 
En el sitio que te pase dicen algo de poner comillas dobles a los argumentos proba con '/tu/archivo.sh' o con "/tu/archivo.sh"
En una de esas funciona.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Duda Con Wttr.in En Comando Terminal Y Ese Mismo Comando En Script Launcher. 
 
Eso tambien ya lo intente por la tarde me surgio el problema en otro pc y llegue a casa y estoy probando el mismo codigo por la tarde intente esto →

[Desktop Entry]
Name=tempo
Exec=/usr/bin/env bash -c "/home/joao/.config/tempo.sh"
Comment=
Icon=
NoDisplay=false
Type=Application
Terminal=true
Categories=Utility;

Y esto
[Desktop Entry]
Name=tempo
Exec=/usr/bin/env "bash -c '/home/joao/.config/tempo.sh;$bash' "
Comment=
Icon=
NoDisplay=false
Type=Application
Terminal=true
Categories=Utility;

Y esto
[Desktop Entry]
Name=tempo
Exec=lxterminal -e "bash -c '/home/joao/.config/tempo.sh;$bash' "
Comment=
Icon=
NoDisplay=false
Type=Application
Terminal=true
Categories=Utility;

Y na de na, el primero funciona si lo lanzo directo en terminal los otros 2 ni directosen terminal, ya el ultimo aqui en este pc me da error →
lxterminal -e "bash -c '/home/joao/.config/tempo.sh;$bash'"
/run/user/1000/.lxterminal-socket-:0.  

 



 
última edición por portaro el Sabado, 04 Enero 2020, 01:23; editado 1 vez 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Duda Con Wttr.in En Comando Terminal Y Ese Mismo Comando En Script Launcher. 
 
Dejo aqui el link de un tema que abri en Linux Questions a ver si me podian ayudar por si alguien quiere ver que intentamos hacer por alla- https://www.linuxquestions.org/ques...920#post6074920
 



 
última edición por portaro el Domingo, 05 Enero 2020, 18:25; editado 1 vez 
portaro - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Comando Print soplo General 0 Domingo, 13 Septiembre 2009, 22:25 Ver último mensaje
soplo
No hay nuevos mensajes Salida De Un Comando netking86 Shell Scripting 4 Domingo, 07 Marzo 2010, 22:28 Ver último mensaje
netking86
No hay nuevos mensajes Comando PV: Mostrar Información De Como V... jsbsan Shell Scripting 1 Sabado, 06 Julio 2013, 17:44 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Terminal, Como Enviarle Un Comando tincho Controles/Librerías/Componentes 6 Viernes, 14 Julio 2017, 10:56 Ver último mensaje
vuott
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario