Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos???
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
Hola saludos a todos.

Como puedo hacer una pequeña tabla que me guarde estos 3 datos.

Que al seleccionar la opción guardar envié dichos datos a la tabla y se actualice automáticamente.

 captura
 



 
última edición por JosueCR el Martes, 10 Agosto 2010, 20:57; editado 1 vez 
JosueCR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
Hola JosueCR

No especificas qué motor de bases de datos estás usando: sqlite3, MySql?

Suponiendo que sea sqlite3, la manera más sencilla es mediante el Gestor de Bases de Datos que incorpora gambas.

  • Una vez abierto, pulsas en el menú Servidor -> Nuevo servidor

  • Escoges Tipo -> Sqlite3

  • Eliges una ruta para tu nueva base de datos, por ejemplo /home/tu_usuario

  • En el nuevo servidor que aparece en el árbol de la izquierda, pulsas con el botón derecho -> Crear base

  • Le das un nombre a tu nueva base de datos, por ejemplo "mibase"

  • Botón derecho encima de "mibase" -> Crear tabla

  • Dar un nombre a la tabla, por ejemplo "mitabla"

  • Doble clic encima de "mitabla"

  • Se abrirá a la derecha la interfaz para crear nuevos campos, índices e introducción de datos

    Nota: a veces ha pasado que no se muestra esta interfaz, porque al ser un splitview, éste está totalmente desplazado a la derecha y no es visible. Si es tu caso, pon el ratón cerca del borde derecho hasta que aparezca una flecha horizontal y arrastra hasta hacerlo visible.

  • Crea tus campos, asigna la clave primaria a uno de ellos (tiene que ser numérico) y listo.


Después, para trabajar con la base recién creada, te recomiendo que vuelvas a leer el capítulo 5 del libro Gambas-Programación Visual con Software Libre.

De hecho, lo que yo he explicado también se explica detalladamente en el libro. A partir de aquí y una vez tengas escrito algún código, si te encuentras con problemas, entonces vuelve a plantear una pregunta más específica, mostrando lo que llevas hecho hasta el momento.

Créeme, es la única forma de aprender. Tienes que tratar de asimilar el contenido del capítulo y después plantear dudas más concretas.

Venga, ánimo y suerte. Estamos aquí para ayudarte.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
¿Tienes echa ya la tabla en la base de datos?
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
Solo en open office, ya que no e podido ("Porque no se como hacerlo") en otro administrador de bases como mysql o sqlite. es mas no se ni donde descargarlos.
 



 
JosueCR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
Mira amigo, en el capitulo 5 del manual de gambas esta muy bien explicado paso a paso, como crear la base en sqlite, como crear la tabla, agregar y quitar registros, ademas de editarlo. El manual lo puedes descargar de la página principal del foro.
  Yo lo hice y funciona correctamente. Esto suponiendo que quieras usar una base de datos local(en tu PC).
Saludos
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
Vuelvo a mencionar aquí que en los ejemplos de gambas viene un programa que genera una base de datos de imágenes en SQLIte. Se llama pictureDatabase y tiene un módulo llamado ModuleDatabase, donde tienes rutinas que te crean bases de datos, tablas, campos, conectan con ellos, actualizan, etc., etc.

Indica que distribución de Linux utilizas y podremos ayudarte a instalar las bases de datos y los administradores... y sobre todo: Estudia.
Sigue el libro de gambas paso a paso, que no tiene desperdicio (aunque sí algunos pequeños fallos de código, aunque esos fallos también te ayudan a pensar).

Veo que no estás familiarizado tampoco con el sistema operativo, cómo se instalan los programas, cómo se accede a ellos, etc. etc.: Estudia.
Puede ser exasperante ver que no te funciona nada de lo que antes era pan con mantequilla y que lo ventilabas en media hora... pero las ventajas y satisfacciones al final valen la pena, que todos hemos pasado por ahí....

Suerte
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
Estoy usando Ubuntu 10.04

jguardon escribió: [Ver mensaje]
Hola JosueCR



[*]Doble clic encima de "mitabla"

[*]Se abrirá a la derecha la interfaz para crear nuevos campos, índices e introducción de datos

Nota: a veces ha pasado que no se muestra esta interfaz, porque al ser un splitview, éste está totalmente desplazado a la derecha y no es visible. Si es tu caso, pon el ratón cerca del borde derecho hasta que aparezca una flecha horizontal y arrastra hasta hacerlo visible.

[*]Crea tus campos, asigna la clave primaria a uno de ellos (tiene que ser numérico) y listo.
[/list]



cuando hago clic en mi tabla no pasa nada. de nada.

 jos
 



 
última edición por JosueCR el Martes, 10 Agosto 2010, 21:43; editado 2 veces 
JosueCR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
ya encontré donde modificar o crear los campos de las tablas, es que buscaba al borde de mi escritorio, pero ya me di cuenta que es al borde del gestor de las bases donde se abren las tablas. Gracias hasta aquí, voy bien. pero que sigue ahora.
 



 
última edición por JosueCR el Martes, 10 Agosto 2010, 21:47; editado 1 vez 
JosueCR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
Citar:
Nota: a veces ha pasado que no se muestra esta interfaz, porque al ser un splitview, éste está totalmente desplazado a la derecha y no es visible. Si es tu caso, pon el ratón cerca del borde derecho hasta que aparezca una flecha horizontal y arrastra hasta hacerlo visible.


  Esto mismo que te explica Jesús me paso a mí, mueve el ratón como te dice y debería aparecerte.
  EDITO: Veo que mientras respondía lo solucionaste.
Saludos.
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
última edición por Dani26 el Martes, 10 Agosto 2010, 21:48; editado 1 vez 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
jguardon escribió: [Ver mensaje]
Hola JosueCR


Después, para trabajar con la base recién creada, te recomiendo que vuelvas a leer el capítulo 5 del libro Gambas-Programación Visual con Software Libre.

De hecho, lo que yo he explicado también se explica detalladamente en el libro. A partir de aquí y una vez tengas escrito algún código, si te encuentras con problemas, entonces vuelve a plantear una pregunta más específica, mostrando lo que llevas hecho hasta el momento.

Créeme, es la única forma de aprender. Tienes que tratar de asimilar el contenido del capítulo y después plantear dudas más concretas.

Venga, ánimo y suerte. Estamos aquí para ayudarte.

Saludos


Gracias por la ayuda, volveré al capitulo 5 a ver si puedo continuar. Es increíble que un maldito borde (perdón por la expresión) me detuviera en el avance de mi aprendizaje.

No se a quien le corresponde, pero deberían solucionar ese problemita, y que el gestor abra las tablas de forma completa o a parte un pequeño problema se puede volver tedioso y complicar mucho, aunque su solución es muy fácil no debería ser así.
 



 
JosueCR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Validar Dos Campos En Una M... jousseph General 12 Martes, 06 Julio 2010, 20:24 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Colocar A Una Persona En Un... jousseph General 2 Jueves, 22 Julio 2010, 07:36 Ver último mensaje
jousseph
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Crear Un Archivo XML /tmp jcontasti General 1 Jueves, 28 Octobre 2010, 22:51 Ver último mensaje
david
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Relacionar Tablas De Sqlite jousseph General 2 Jueves, 15 Julio 2010, 18:31 Ver último mensaje
jousseph
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario