Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2
 
Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos???
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
Hola Josue, te expongo un código para que lo mires y veas si te sirve. Lleva comentarios, pero deduce las cosas por ti mismo y mira la ayuda (el componente Gb.db).
' gambas module file
PUBLIC hCon AS Connection 'Conexion que usaremos en toda la aplicacion

PUBLIC SUB creaDB()

DIM hTable AS Table
hCon = NEW Connection 'Instanciamos conexion
WITH hCon
  .Type = "sqlite3"
  .Host = User.Home
  .Name = ""
END WITH

hCon.Open
IF NOT hCon.Databases.Exist("datosper.db") THEN  'Si no existe la base de datos la creamos
  hCon.Databases.Add("datosper.db")
  WAIT 0.3                              'Damos tiempo a que se cree (por si acaso)
  hCon.Close                            'Cerramos la conexion
  hCon.Name = "datosper.db"      'Como ahora sabemos que existe...
  hCon.Open                             'Volvemos a abrir la conexión con la B.D. creada
                                        'y como la hemos creado nueva, creamos las tablas

  IF NOT hCon.Tables.Exist("personas") THEN     ' Seguro que no existe pero... comprobamos
    hTable = hCon.Tables.Add("personas")        ' Añadimos la tabla
  WITH hTable.Fields
    .Add("idper", db.Serial)                    ' Campo Id Autoincrement que sera la clave principal
    .Add("dniper", db.String, 11)               ' Campo DNI - yo le doy 11, pon los que quieras
    .Add("nomper", db.String, 30)               '       Nombre - longitud, la que quieras
    .Add("apeper", db.String, 30)               '       Apellidos - idem
  END WITH
  hTable.PrimaryKey = ["idper"]
  hTable.Update
  ENDIF

ENDIF

mData.hCon.Close                                ' Cierro la conexión porque no se lo que quieres hacer despues
                                                ' Si vas a trabajar con los datos - dejala abierta
END


Si pones esto en un modulo (llámalo mdata o como quieras) y desde tu formulario de entrada pon un boton o desde el
evento Form_Open() o desde......

cuando quieras crear la tablita, lo llamas:

mdata.creaDB()

y ya tienes en el Home de tu usuario tu B. de Datos  datosper.db con una tabla - personas con los campos que ves arriba.

Un saludo

Antonio
 



 
ahtonio - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Hago Una Simple Tabla Para Estos Datos??? 
 
Gracias.
 



 
JosueCR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Validar Dos Campos En Una M... jousseph General 12 Martes, 06 Julio 2010, 20:24 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Colocar A Una Persona En Un... jousseph General 2 Jueves, 22 Julio 2010, 07:36 Ver último mensaje
jousseph
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Crear Un Archivo XML /tmp jcontasti General 1 Jueves, 28 Octobre 2010, 22:51 Ver último mensaje
david
No hay nuevos mensajes Como Hago Para Relacionar Tablas De Sqlite jousseph General 2 Jueves, 15 Julio 2010, 18:31 Ver último mensaje
jousseph
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 2 de 2
Ir a la página Anterior  1, 2

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario