Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Problema Con Settings (Solucionado)
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problema Con Settings (Solucionado) 
 
Bien, creo que pueda ser un bug de gambas o quizá mío. Estoy haciendo unas pruebas y creé el siguiente código
' gambas class file
PRIVATE palabra AS String
PRIVATE lista AS String
PUBLIC SUB Form_Open()
ListBox1.list = Settings["lista"]
END

PUBLIC SUB Button1_Click()
 IF TextBox1.text = "" THEN
 Message.Info("Debe escribir un nombre")
 TextBox1.SetFocus
 ELSE
  palabra = TextBox1.Text
   ListBox1.add(palabra)
   TextBox1.Clear
   TextBox1.SetFocus
   ENDIF
END

PUBLIC SUB Form_Close()
    
  Settings["lista"] = ListBox1.list

END

PUBLIC SUB ListBox1_Dblclick()
  DIM jugador AS Integer
   jugador = Int((ListBox1.Index))
    TextBox2.text = ListBox1.List[jugador]
END
PUBLIC SUB Button2_Click()

   ListBox1.Remove(ListBox1.Index)

END
 

 En la primera ejecución aunque el listbox está vacío funciona sin problemas, agrego algo al listbox y me lo guarda para la siguiente ejecución.
 Pero si borro todos los item del list box, a la siguiente ejecución me de el error out of bounds en la línea
ListBox1.list = Settings["lista"]

  Si borro esta línea lo inicia, me deja cargar el listbox  pero al cerrarlo me da el mismo error en la línea
Settings["lista"] = ListBox1.list

¿Alguien tiene idea si es un bug, o estoy bugeado yo'
Gracias
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
última edición por Dani26 el Viernes, 03 Diciembre 2010, 12:45; editado 1 vez 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con Settings 
 
no me hagas mucho caso, pero puede ser que settings se usa con 2 parámetros??? el primero es la categoría y el segundo el campo... por ejemplo:

Settings["BaseDatos/Tipo"]        
Settings["BaseDatos/Servidor"]  
Settings["BaseDatos/Usuario"]    
Settings["BaseDatos/Puerto"]    
Settings["BaseDatos/BaseDatos"]    
Settings["BaseDatos/Password"]
 



 
CanihoJR - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con Settings 
 
No he usado mucho este componente, he leído lo que encontré en el foro pero no consigo orientarme. Ya rehize el programita tres veces y siempre me hace lo mismo.
¿Alguien tiene otra idea?
Gracias
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con Settings 
 
A ver, veo algunas cosas raras:
Settings devuelve valores almacenados en un fichero de texto que tiene este formato:

[Basedatos]
Tipo="mitipo"
Host="localhost"
Nombre="mibase"
Password="miclave"
Usuario="miusuario"

Tú puedes establecer y recuperar valores usando la sintaxis que te mencionaba Caniho

mivariable=Settings["Basedatos/Host"]

Donde mivariable adquirirá el valor "localhost", en el ejemplo.

Bien, List es una propiedad del listbox o del combobox que es un String[], es decir un array de cadenas. Settings no devuelve un array de cadenas, por lo que no puedes asignar un string a esa propiedad.
Busca otra manera de almacenar tus datos. Utiliza una base de datos (que es lo que te aconsejo) o soslaya el asunto almacenando los datos en un fichero de texto plano.

Por ejemplo:

dim cadena as string
cadena="valor1,valor2,valor3,valor4"
file.save(user.home &/ "valores.txt, cadena")


Luego cuando quieras recuperarlos para el list del listbox o combo usa

dim cadenas as string[]
dim valores as string

valores=file.load(user.home&/ "valores.txt")
cadenas=split(valores,",")
listBox1.list=cadena


Suerte
 




===================
No podemos regresar
 
última edición por shordi el Viernes, 03 Diciembre 2010, 07:12; editado 1 vez 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con Settings 
 
Gracias a ambos, evidentemente el que tiene un bug soy yo. Usaré una bd. Saludos
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Archivo Settings (Solucionado) Cubel General 21 Lunes, 08 Marzo 2010, 13:05 Ver último mensaje
Cubel
No hay nuevos mensajes Problema Con Result (Solucionado) chen_08 Bases de Datos 1 Martes, 23 Marzo 2010, 17:56 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Settings.write Y Settings.read v3ctor Aplicaciones/Fragmentos de Código 0 Sabado, 30 Agosto 2014, 19:35 Ver último mensaje
v3ctor
No hay nuevos mensajes Problema Con Operación Matemática [Soluc... Shell General 2 Viernes, 31 Octobre 2014, 00:39 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario